useful написал(а):https://forums.spiderbasic.com/viewtopic.php?t=2285
Как и ожидалось вероятно нужно детально разбираться с плагинами cordova и разрешениями.
Я так понял, что попробовал и, "как ожидалось", не работает. Но для очистки совести я тоже решил протыкать. Именно так, поскольку ни JS, ни Кордовы не знаю совсем. Начал с первой тестовой прогр. по ссылке выше - теста MobileExamineDirectory. Вот и осмелюсь доложить, что вышло.
Исх. текст библиотеки "Android/IOS internal and SD storage" начинается так (с моими незн. дополн., помеч. ";!-------------------------"):
Дебужная выдача такая:
SD_ROOT: files:///storage/emulated/0/
SD_APP: files:///storage/emulated/0/Android/Data/имяпакета/
INTERNAL: - не помню, не интересно.
Как можно видеть, эти путя ведут вовсе не на SD, а в память телефона. Видимо, "external" тут в том смысле, что не интимная память программы, а общедоступная.
В примере автора экзаменуется папка SD_ROOT. Только нифига не получается. Но, оказалось, что не всё так плохо - папка SD_АРР вполне читается. Она автоматом создалась при первом запуске, а в ней пустые подпапки - cashe и files. MobileExamineDirectory их показывает. В files файловиком создал файл и при экзаменации (...дь!) этой папки его показало. Короче, работает только в папке пакета и его подпапках.
Чтобы добраться до SD, надо в SD_APP заменить /emulated/0/ на /имякарты/, в моем случае на /9016-4EF8/. И, так само, не вылезать за пределы папки имяпакета/. Эта папка-копия на SD тоже создалась автоматом.
В примере автора, в процедуре TimerEvents есть дурная строка
;{"type":entries[i].IsFile,"name":entries[i].name,"path":entries[i].nativeURL}
нарушающая структуру программы. Похоже, это неудачная попытка закомментировать. Почему-то ";", когда за ней вплотную стоит "{", как признак комментария не воспринимается. Возможно, в JS это нормально. Если между ними воткнуть пробел, то тогда - комментарий. Озлившись, вообще изменил TimerEvents, упростив. Для теста и без разбора жсон можно обойтица. А дурная хотя бы потому, что i не определено.
Отредактировано ЗАК (28.12.2022 03:08:29)