Компилирую несколько своих программ, например CalendarAlarm. Сто раз проверяю код и делаю вывод переменных, всё вроде сходится, но канвас рисуется примерно в 2,6 раз меньше его необходимого размера. Ну предположим что проблема какого-то масштабирования и мой размер телефона с пикселями 2000*1000 выводит размер ширины 700x392 но GUI то отображается на весь экран, а для холста пиксели по другому что-ли выводятся и я должен сделать какую-то коррекцию для канваса, например умножив размер ячейки на 2,6, чтобы у меня всё сошлось? Итак у меня размер квадрата s = 56 (ширина/7), окно w = s * 7. В итоге окно нормальной ширины, а канвас внутри окна в 2,6 раза меньше, при этом он внутри пропорционален, ничего не повреждено, просто уменьшен. Но окно почему-то по пикселям не сходится, потому что размеры экрана выводит заниженными, а при расчётах канвас скорее всего правильно вычисляет. Осталось как-то пропорционализировать размеры окна с канвасом. То есть функции DesktopWidth и DesktopHeight должны вернуть правильный размер, чтобы всё остальное вычислилось правильно.
Тут же глянул есть ли функции масштабирования, DesktopScaledX, теперь сошлось.
Отредактировано AZJIO (Вчера 00:56:31)