Изначально хотел задать этот вопрос, но решил сначала попробовать, итак
Сделал поиск строки "SpiderBasic" по всем файлам, всем заправляет константа #SpiderBasic, но единственное место присвоения в файле CompilerFlags.pb
CompilerIf Not Defined(SpiderBasic, #PB_Constant) #SpiderBasic = 0 CompilerEndIf
При чём судя по коду, здесь проверяется определена ли константа и если нет, то определена как 0, значит есть место где эта константа получает определение например проект или батник (*.bat/*cmd-файл). В проекте не нашёл ни в опциях проекта, ни ещё где либо, а в батнике есть текст "If the target directory is a SpiderBasic installation ....." и далее условие
IF EXIST %PUREBASIC_HOME%\Compilers\sbcompiler.exe ( GOTO configure_spiderbasic
где метка configure_spiderbasic определяет переменную PB_JAVASCRIPT=1
:configure_spiderbasic SET PB_JAVASCRIPT=1
В файле tools\makeversion.pb есть проверка переменной PB_JAVASCRIPT
If GetEnvironmentVariable("PB_JAVASCRIPT") = "1" ; SpiderBasic build ProductName$ = "SpiderBasic" Home$ = GetEnvironmentVariable("SPIDERBASIC_HOME") Compiler$ = "sbcompiler.exe"
Вот наверно здесь надо заменить условие на "If 1" но я не увидел тут определение константы #SpiderBasic, поэтому я вначале сказанного определения"#SpiderBasic = 0" просто заменил константу на 1 и собрал. То есть открыл исходник PureBasic.pb и скомпилировал в ASM с безопасный поток, с версией 6.20.
А вопрос возник он потому, что много было добавлено - подсветка имён функций на панели списка функций, чёрные вкладки (мной).
Дополнительно импортировал ресурсы, экспортированные из оригинала, а это иконки, информация о версии.
Скомпилировал проект на новом IDE, всё прошло успешно, ведь сам IDE только передаёт данные компилятору, а сам IDE не участвует в компиляции, поэтому скорее всего проблем с несовместимостью версий компилятора и IDE не возникнет.
Вот думаю сделать отдельную папку исходников для SpiderBasic и сделать перевод текстов окна, хотя бы частичный, заменив тексты в Language.pb во втором столбике. Уже перевёл (только меню) и это работает.
Скачать - надеюсь не нарушил лицензию, всё же исходники IDE открыты, но SpiderBasic компилирую первый раз.
Отредактировано AZJIO (21.06.2025 11:08:14)