PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » OffTop » Не открывается официальный форум

Не открывается официальный форум

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Только у меня одного проблема? Один раз удалось войти через хром в плагином Browsec.
Там была тема с подсветкой кода на форуме, случайно там не занялись экспериментами?
Другие страницы открываются мгновенно.

Заработало

Отредактировано AZJIO (07.11.2024 22:49:11)

0

2

Уже третий день наблюдаю тенденцию - днём не работает, после 23-часов или за полночь начинает работать. И вместе с ним такое же поведение у "upload.ee". Жаль если это окажется провайдер+роскомнадзор, который будет мешать нормальной работе сайтов. С телефона захожу нормально.

0

3

Что показывает

Код:
tracert purebasic.com

в моменты когда сайт недоступен?

0

4

AZJIO написал(а):

Только у меня одного проблема? Один раз удалось войти через хром в плагином Browsec.
Там была тема с подсветкой кода на форуме, случайно там не занялись экспериментами?
Другие страницы открываются мгновенно.

Было дело и у меня, с месяц примерно не открывался форум, только VPN работал.
Сейчас у меня работает, но специфически: запрос на любую зарубежную страницу, которая ещё не открывалась через моего провайдера, открывается долго(первый запрос во всей сети), поэтому, нужно время, чтобы загрузить из другой страны, эту информацию. Потом, эта страница словно кэшируется, и обновляется провайдером, в течении какого-то промежутка времени и открывается очень быстро. Для провайдеров очень дорого сейчас делать постоянные прямые запросы в другие страны.

0

5

Webarion написал(а):

Для провайдеров очень дорого сейчас делать постоянные прямые запросы в другие страны.

Инет это не телефон - нет тарификации за международные вызовы.
Может быть чуть выше пинг (500 мс, а не 50), но это не очень долго когда запрос куда-то в Китай или в США.

0

6

Пётр написал(а):

Инет это не телефон - нет тарификации за международные вызовы.
Может быть чуть выше пинг (500 мс, а не 50), но это не очень долго когда запрос куда-то в Китай или в США.

За переданный трафик между провайдерами, всегда есть тарификация! Это их бизнес! Это одна из причин, почему серверы Youtube(в общем то гугла), непосредственно стояли в России, это были договоры и контракты.
Сейчас, между "чистым" прямым запросом и ответом из браузера, например между Россией и США, проходит далеко не 500мс. Дело здесь не в пинге, а в трафике.

Отредактировано Webarion (16.12.2024 22:48:06)

0

7

Webarion написал(а):

За переданный трафик между провайдерами, всегда есть тарификация!

Они платят за ширину канала, то есть скорость, а не за трафик. То есть провайдер арендует канал скажем 20 гб/с (или больше если абонентов много), а будет он использоваться по полной или простаивать, на стоимость оплаты не виляет.

0

8

Пётр написал(а):

Они платят за ширину канала, то есть скорость, а не за трафик. То есть провайдер арендует канал скажем 20 гб/с (или больше если абонентов много), а будет он использоваться по полной или простаивать, на стоимость оплаты не виляет.

Тогда не нужны были бы серверы размещаемые здесь, однако же они есть. Например Google Global Cache: https://habr.com/ru/articles/93864/
И серверы здесь не только гугловские.
Опять же, наблюдал, что открывая в своей сети, какую-нибудь специфическую западную страницу, в первый раз, она всегда грузится медленнее. Потом, в любых браузерах и смартфонах, она начинает летать. Мне это говорит как раз о кэшировании провайдерами: https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/503800/

0

9

Опять у меня оф.сайт не открывается, со вчерашнего вечера. На телефоне открывается.

0

10

Совершенно непонятное явление. Вот сейчас дома нормально открылся, а на работе только через ТОР. А бывает наоборот.
Под "не открывается" я имею ввиду ошибку с сертификатами.

0

11

У меня сейчас с момента претензии (от 17-го января) ситуация такова: открывается когда захочет, но в 1-5%, то есть если я в течении дня будут открывать 20 раз, то откроется 1 раз, при чём то что я буду открывать 100 раз в плохие моменты это ничего не поможет, именно случайность в течении дня откроется и я быстрее нажимаю все ссылки, потому что через 10 минут я опять получу не открывающиеся до конца дня. Было даже открыл главную, быстрей нажимаю ссылки, и уже не открывает. Плаги ВПН не помогают, всякие гудбайdpi и антизапреты не помогают. На телефоне стабильно открывается, но не будешь же код копировать с телефона на комп. Ну если только я выдерну Rj45 и включу телефон как Usb-модем, тогда да, но многие темы недостойны телодвижений, посмотрел подумал что после посмотрю, когда откроются.

Кстати, прочитал выше свои же посты, там я писал что "upload.ee" тоже не открывается, вот сейчас это тоже происходит, причём вроде как синхронно, если сайт PureBasic не открывается, то и "upload.ee" и наоборот. А это говорит, что это не проблема сайта и его сертификатов.

Отредактировано AZJIO (Вчера 13:06:16)

0

Вы здесь » PureBasic - форум » OffTop » Не открывается официальный форум