Здравствуйте, Уважаемые Пётр и AZJIO.
Спасибо за ваши ответы/комментарии.
Пётр написал(а):(например дизайнер форм сохраняет код в отдельном файле).
Никогда им полноценно не пользовался. Думаю, что его целесообразно использовать лишь для того, чтобы визуально видеть/проконтролировать как будут размещены гаджеты. Так сказать "превью".
Пётр написал(а):Обычно отдельный файл оформляется в виде модуля и из него доступны только функции из DeclareModule.
У меня в программе есть довольно длительный и трудоёмкий процесс (вычисление хэшей файлов, в указанной(-ом) пользователем папке/диске). Это занимает, наверное 98% всего времени работы программы. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс было решено создавать дополнительные потоки. То есть за раз обсчитываются сразу несколько файлов. Естественно это всё не бесконтрольно. Максимальное кол-во работающих в конкретный момент времени потоков не должно превышать число n (это значение можно изменять).
Внимание вопрос: потоки - это не про модули ? Немного утрированно спросил. Хорошо. Возможно ли создание потоков в модуле ? И насколько это целесообразно ?
Разницу между понятиями поток и модуль - понимаю. Один из известнейших примеров - это, наверное тот, что предназначен для работы с реестром (на зарубежном форуме публиковался).
Пётр написал(а):Его можно разместить где угодно.
Пётр, если мне не изменяет память, то основной цикл, вида:
можно размещать только в основном потоке. + WaitWindowEvent() должен использоваться только единожды для всех окон. В процедуры данный цикл никогда не помещал (окна - да).
AZJIO написал(а):Также использование меток-комментариев ";- Метка"
вот здесь категорически согласен.
AZJIO написал(а):когда я чувствую, что разделение облегчит мне жизнь, так сразу на него перейду, это же тоже вносит другие неудобства...
ВотЪ... поэтому и не могу принять эту парадигму.
Всё должно быть в пределах прямой видимости (перед глазами).
AZJIO написал(а):Должна быть тяга, необходимость, вдохновение, а заставлять себя иногда бессмысленно.
категорически согласен. Это лишь хобби для души, не приносящее никакого дохода. К тому же безжалостно отнимающее время и глаза, НО... как Вы правильно выразились - это затягивает. Бывает так, что ходишь несколько дней и вынашиваешь идеи, как лучше подступиться к той или иной задаче. Хорошо, если основной вид деятельности позволяет это делать. Собственно поэтому и опыта особого нет, так как пишу что-то очень редко. Что-то очень мелкое (микроскопическое). + всегда интереснее, когда задача прикладная, то есть будет использоваться где-то, а не просто лежать "на полке" (чтоб былО). Спортивный интерес - это не про меня (в данном контексте). Нет, конечно подглядываю временами у мастеров приёмчики разные. Нравятся лаконичные и простые решения. Откладываю их до времени, когда на подсознательном уровне понимаю, что в дальнейшем это можно будет где-то применить.
AZJIO, да, Ваш вклад в популяризацию AutoIt3 (на "русской доске") достоин уважения. Хотя я и не использую AutoIt3.
Также наблюдал некоторое время за развитием Вашей программы "ChkDskGui" на usbtor.ru (горячее обсуждение с nikzzzz'ом ).
Помню, что делали плагины для notepad++, но это для меня - верх понимания. То есть тёмный лес.
P. S. Отдельная благодарность Вам за то, что не "зажимаете" исходники. Есть возможность (при желании) посмотреть как всё устроено.
Отредактировано Пар (22.11.2022 22:00:27)