PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » Видеоуроки » Первая проба

Первая проба

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ссылка - без звука 400Мб - полторы минуты видео, яндекс (просмотр в яндексе размытый, лучше скачать).
Попробовал снять с экрана, возможно в качестве рекламы своей проги   :D
тут же нужен план, но сколько я уроков не смотрел, ты либо не понимаешь о чём чел говорит, либо ты знаешь и тебе скучно, а вот в плане как чел набирает код, какие утилиты использует, кто проект открывает, а я не знаю как им вообще пользоваться и зачем если я могу просто в файле набрать код, но в приоритете у меня удобство готовых фрагментов, умение управлять хоткеями, какие нибудь инструменты о которых я не знал и т.д.

Отредактировано AZJIO (23.10.2021 05:19:39)

0

2

AZJIO написал(а):

без звука 400Мб - полторы минуты видео

Кто-то много для полторы минуты.
Видео без сжатия?

0

3

Видео перед тем как выложить в паблик лучше сжать каким либо кодировщиком. Я ваше сжал кодеком H264 1280x960 30fps 765kbps, качество на глаз  не изменилось, а вот размер стал в 40(!) раз меньше.
т.е. всего 10 МБ против 400 МБ, существенная разница.
Ну, а вообще, смотреть как кто то набирает код скучно. Лично я такие видео не понимаю. Хотите показать код - выложите в виде текста :)
Хотите показать приёмы набора - показывайте приёмы, где на видео видно какие клавиши жмутся, какие мыши куда двигаются и т.п. с объяснением словами.

0

4

ВиниПур
Надо ещё разбираться имею ли я право бесплатно сжимать этим кодеком. Знаю, что с ютуба разрешение на весь экран 5 минут 70Мб, а такие статичные как у меня и того  меньше.

Хотите показать приёмы набора - показывайте приёмы, где на видео видно какие клавиши жмутся, какие мыши куда двигаются и т.п. с объяснением словами.

Да, надо в углу чтобы отображались хоткеи, но достаточно показать, думаю юзер остановит видео и сам спросит как ты это сделал. И я ещё не нашёл в проге где скорость указывается, в 2 раза быстрее крутит видео.

Отредактировано AZJIO (22.10.2021 22:41:56)

0

5

AZJIO написал(а):

имею ли я право бесплатно сжимать этим кодеком.

:) Патентное право распространяется только на программное обеспечение. Другими словами если вы создадите свою программу, которая будет использовать этот алгоритм.
А вообще кодак H264 имеет даже аппаратную поддержку, т.е. на уровне железа. Кодировать можете без ограничений!
Есть куча бесплатных редакторов видео, где можно писать и субтитры и голос накладывать на видео.
Ну а пиратских программ, которые это делают очень хорошо, их вообще море. Самые простые и очень эффективные Movavi и Wondershare filmora

0

6

ВиниПур
Я всегда пользовался VirtualDub, но сейчас выдаёт ошибку: "проверьте соответствие размера видео выходному потоку", как то так, а в настройках кодека не вижу размеры, раньше без проблем было. Там был lossless  выбрал его, чтобы не париться, остальные ошибку давали, но lossless гугл говорит без потерь, теперь понятно что это практически не кодек.

В упор не вижу размера, скрин

Unable to initialize video compression. Check that the video codec is compatible with the output video frame size and that the settings are correct, or try a different one.

Не удалось инициализировать сжатие видео. Проверьте, совместим ли видеокодек с размером выходного видеокадра и правильны ли настройки, или попробуйте другой.

Отредактировано AZJIO (22.10.2021 23:10:58)

0

7

AZJIO
попробуй UVScreenCamera она и хоткеи показывает и надписи можно добавлять, вроде Петя ею свои уроки делал

AZJIO написал(а):

Знаю, что с ютуба разрешение на весь экран 5 минут 70Мб,

ну так почему на ютуб и не грузить?

0

8

Lin
UVScreenCamera платный. Я буквально недавно использовал другую прогу, которая жмёт нормально, но не могу её найти у себя в программах, забыл как называется.

Нашёл,  "OBS Studio"

Отредактировано AZJIO (22.10.2021 23:16:30)

0

9

AZJIO написал(а):

UVScreenCamera платный

ну есть и бесплатная версия:
Запись курсора мыши
Визуализация щелчков мыши и нажатий на клавиатуре

AZJIO написал(а):

Я буквально недавно использовал другую прогу, которая жмёт нормально

FFmpeg?

0

10

Lin
"OBS Studio", у меня даже файл открыт в ней, запомнил проект.

раньше каждый второй плеер показывал swf, точно помню что PotPlayer мог, а теперь не может, MPV прыгает по экрану, MPC заставку показал и не играет.

Отредактировано AZJIO (22.10.2021 23:27:55)

0

11

AZJIO
если нужен флешплеер то тут можно скачать: https://www.adobe.com/support/flashplay … loads.html

0

12

Ещё видосик (yandex upload.ee), в Bandicam, он обрезал до 10 минут, но почти всё вошло. Размер видео 29Мб, 1264x980 px.
Если в браузере расплывчато, скачать в комп, тогда воспроизводится по реальному размеру.

Ещё попытка, тема - "Как использовать справку CHM", скачать: yandex upload.ee

Отредактировано AZJIO (28.10.2022 21:36:29)

0

Вы здесь » PureBasic - форум » Видеоуроки » Первая проба