PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » LauncherLV

LauncherLV

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

LauncherLV
Download

https://i127.fastpic.org/big/2026/0316/fd/6d0491d464a95b47d61c71e07f10c4fd.png

Назначение и возможности
Для использования как меню программ в трее или как запускалка портабельных прог на флешке.
Перетаскивайте файлы из проводника в окно программы.
Перетаскивайте программы между категориями.
Вы можете отключить меню программ в трее, или наоборот скрыть окно и ипользовать только меню программ трея.
Экспортируйте меню в ярлыки указав папку назначения. В Windows10 и ниже это позваоляет создать из папки панель - раскрывающееся меню.
Фильтр позволяет быстро найти программу.

+1

2

в Launchbar Commander сделано поудобнее - popup menu и у каждого элемента значок

0

3

Обновления
Ярлыки теперь обрабатываются правильно, имя программы берётся из имени ярлыка, а не имени исполняемого файла.
Добавлено перетаскивание папок в оба списка, в категориях папка становится категорией, а в списке программ всё отправляется в одну категорию.
Добавлено "Без категории", в неё попадают программы с пустыми или несуществующими категориями
Добавлен заголовок окна лаунчера win_title=
Добавлено сохранения размера окна
Добавлено aft_run равный 0 - ничего, 1 - скрыть в трей, 2 - выход

0

4

egons написал(а):

в Launchbar Commander сделано поудобнее - popup menu и у каждого элемента значок

самая лучшая прога этого плана это H-Menu, скрины не раз выкладывал
прогу написал немец ещё на 98 винду, а она и по сей день во всех виндах работает, у меня на 10 стоит
всё остальное это пародия, конечно работоспособная, но таки пародия
пробовал разные, но до H-Menu даже и доплюнуть ни кто не может, не говоря уже что бы сделать удобней и лучше

0

5

newJS
попробуй RocketDock. Прога полупортабельная, бесплатная, настраивается (чтобы убиралась с экрана), лишние значки можно убрать, свои добавить; можно диски добавить, папки. Файл настроек Settings.ini при переустановке копируешь и всё работает как было. Единственная, которая прижилась. Может, потребуется в автозагрузку добавить или галочку в настройках поставить.

0

6

newJS написал(а):

у меня на 10 стоит

А зачем на 10-ке какое-то левое меню? Там в папку ярлыков накладываешь, создаёшь на панели задач панель, указывая эту папку, возле трея появляется кнопка (у меня "p" и "f" - программы и папки соответственно). Всё.
Ну ладно на Win11 это сломали и можно поизвращаться со всякими приблудами комбайнами типа RocketDock, PStart и что нибудь ещё, но ниже 11-й это наинативнейшее решение с минимальным числом кликов, с отсутствием висящего комбайна в процессах, с наиудобнейшим доступом.

0

7

Добавил "Импорт программ из меню Пуск".
Сегодня ещё раз попробовал PStart, что то нет у него кидания ярлыков/exe-файлов в окно программы, при размере 769 кб. Нет автоматической обработки файлов. Есть сканирование исполняемых файлов (не пробовал). Похоже рассчитан на чисто портабельные проги, где не будет унинсталов и каких то системных файлов.

0

8

newJS написал(а):

самая лучшая прога этого плана это H-Menu, скрины не раз выкладывал

На вкус и цвет фломастеры разные.

0

9

AZJIO

здравствуйте. Не знаю, может пропустил и это уже где-то есть, но хотел всё же спросить по хэлпу. Как вы его делаете ?  Может у вас для этого инструмент имеется специальный ?  Не нужно особо изголяться с поискам по словам и прочее. Можно ли где подсмотреть как сделать простенький, по типу как к этой программе ?  С чего начать и как его наполнить ?  Вроде так солидней должно быть, с сопровождением.

0

10

Пар написал(а):

AZJIO

здравствуйте. Не знаю, может пропустил и это уже где-то есть, но хотел всё же спросить по хэлпу. Как вы его делаете ?  Может у вас для этого инструмент имеется специальный ?  Не нужно особо изголяться с поискам по словам и прочее. Можно ли где подсмотреть как сделать простенький, по типу как к этой программе ?  С чего начать и как его наполнить ?  Вроде так солидней должно быть, с сопровождением.

1. У меня в каждой проге есть справка, поэтому я первоначально тупо копирую шаблон из одного проекта в другой, заменяя имя программы во всех файлах. Далее например ini-файл копирую строку и заполняю три текста в строке 111 222 333, нажимаю Ctrl+D чтобы дублировать строки и заполняю параметр-значение-описание. Это немного упрощает заполнение.
2. Есть у меня всякие шаблоны-проекты, например Project_CHM. А также есть онлайн версия

Обновления (хороший улов  :D )
Добавлена проверка группв ini-файле, иначе дубликат приводит к повисанию процесса без отображения окна.
Исправлено, в разделе "Без категории" не запускались программы.
Добавлен пункт "Изменить параметры запуска", чтобы не искать вручную.
Добавлено/исправлено перетаскивание в "Избранное", в "Без категории", в "Все". Последние два стирают категорию
Добавлен флаг AutoAddCtgr = 1, автоматически добавляет категорию, если она указана для программы, но её нет в категориях
При вводе в поле поиска строчные - поиск везде, с заглавной буквы - поиск от начала.
Добавлен пункт "Справка", но при условии если есть файл справки LauncherLV.chm
Добавлена горячая клавиша для показа окна
В трее меню теперь тоже иконки категорий как в ListView и добавлено избранное

Добавлен пункт "Импорт программ из меню Пуск", захватывает пользовательскую и для всех.
Добавлен masklnk=exe - здесь через запятую перечисляются расширения которые можно добавлять из lnk, иначе импорт из меню Пуск добавляет много мусора.

Сфотошопленный скриншот с меню не самой последней версии.

Отредактировано AZJIO (22.03.2026 15:25:24)

0

11

AZJIO написал(а):

А зачем на 10-ке какое-то левое меню?

встречный вопрос, а зачем твоя левая прога?
чем она отличается от других программ?
H-Menu это обычная программа, а как автор назвал, так и назвал, чем твоё название лучше?
смысл этих программ один, быстро получить доступ для запуска любой программы.
ажменю это несколько панелей с мгновенным доступом, на панели несколько кнопок запускающих нужную программу
зная на какой панели нужная программа, ты её запускаешь менее чем за секунду, от количества программ время доступа не зависит.

0

12

newJS написал(а):

встречный вопрос, а зачем твоя левая прога?

Чтобы исходник был на PureBasic.

+1

13

Однажды, во время мучений со своей программой, мне подумалось - Зачем писать программу, если найдутся бесплатные аналоги? Только если программа не выполняет нужную функцию?

0

14

Добавил Callback-функцию для отрисовки пунктов (отключение color = 0).
Добавлена возможность задать цвет каждого в отдельности пункта с помощью bgcolor и fgcolor. Значение color = 0 выключает поддержку цвета (отключает Callback-функцию).
Добавлено имя шрифта font_name = Arial. Работает только если font_size в пределах 9-22.
Для примера в конфиге добавил цвет, в проге в "Панель управления" можете видеть изменение цвета.
Добавлена поддержка двух тем в ini-файле (чёрная и белая).
Добавлена поддержка sel_category=1
Добавлен хоткей Enter для запуска программ. Если появится редактор пункта, то будет заменено на Ctrl+Enter.
Добавлен BlackTheme = 0, чтобы отключить чёрную тему.
Добавлены цвета выделенного пункта (SelRectColor, SelBGColor, SelFGColor), а также избранного (FavColor) в ini-файл (отключено при color = 0).

0

15

egons написал(а):

Однажды, во время мучений со своей программой, мне подумалось - Зачем писать программу, если найдутся бесплатные аналоги? Только если программа не выполняет нужную функцию?

тут есть варианты
1. один ты уже назвал
2. морально устарела, хотя и работает
3. у тебя есть идеи что добавить своё
4. ради интереса
5 больше заняться нечем
6. есть и другие версии, народ придумает

AZJIO научись делать страницу настроек, что за глупость посылать людей в ини файле ковыряться

0

16

newJS написал(а):

научись делать страницу настроек

А что там учится, бери да делай. Просто мне пока это не интересно. Вот с настройками.

0

17

AZJIO написал(а):

Просто мне пока это не интересно.

тебе уже говорили, ты делаешь для себя, но зачем то выкладываешь для людей
надо для людей делать

AZJIO написал(а):

А что там учится, бери да делай.

мне не нужно, у меня сделано, это тебе нужно сделать

надеюсь у тебя хватает ума, что это не наезд, а обычные разборки с новой прогой
типа чего в супе не хватает

0

18

newJS написал(а):

тебе уже говорили, ты делаешь для себя, но зачем то выкладываешь для людей

Никто никого не заставляет использовать приложение. Но кому-то может пригодится.

newJS написал(а):

мне не нужно, у меня сделано, это тебе нужно сделать

Почему нужно? Проект с исходниками и если вам чего-то не хватает, можете дописать недостающие функции.

0

19

newJS
Настройки это приблуда занимающая пол программы. Она жрёт память, но необходима раз в 10 лет. То есть вы играете с настройками ровно на момент изучения программы и потом уже просто запускается допустим в автозагрузке и кликаются проги и настройки 100 лет не нужны, но они продолжают иметь процент занимаемой памяти, события в цикле. Мне понравилось пример CLCL у которой настройки отдельный исполняемый файл. Вызываешь его и он подгружает ini-файл и выдаёт его в виде настроек, потом нажал ОК и настройщик выгрузился из памяти, а прога обновила свои установки. Но даже с таким вариантом надо быть уверенным в завершённости приложения, когда ничего 100 раз не поменяется. Сейчас же можно с лёгкостью через окно проги открыть справку, где расписан каждый флаг и что он делает. Параметров пока не так много, чтобы это вызывало проблемы, не как у AkelPad со 100 параметрами. Ну и ещё отрицательные моменты, в коде будет больше текста и его сложнее воспринимать, больше переменных, больше событий в цикле и на момент разработки это слегка мешает. Вот если бы это был инклуд или отдельный исполняемый файл со со своим исходником, тогда можно призадуматься.

newJS написал(а):

надо для людей делать

Это не всегда так работает, нет стимула. Вот твоя настойчивость подталкивает меня попробовать концепцию отдельного исполняемого файла для настроек, я ещё такого не делал. Думаю вызов другой проги вернёт PID процесса и пока он существует прогу приостановить, а когда прога настройки закроется и PID будет считаться завершённым процессом, то перечитать настройки, а может даже перезапустить процесс генерацией батника, который прибьёт процесс проги и запустит заново, потому что некоторые настройки надо читать на старте или создавать прогу, таким образом что она перезапустит функцию "Main" с нуля.

0

20

AZJIO

Зачем сразу отдельный PE ?  Некрасиво жеж...
Можно окошко с настройками в отдельную dll засунуть. Помнится Пётр показывал тут такое (когда-то очень давно).
А ещё лучше, наверно, диалог. Ибо dll - это почти как exe (разве что в процедурах). Получается от чего ушли, к тому и пришли. Только dll, лежащая рядом...  выглядит как-то солидней что ли...  И вопросов меньше (менее подозрительна). Ну это так...  для неискушённого взгляда разве что.

0

21

Обновил, добавил конфигуратор LLVSetting, но пока ещё не прописал его в меню, времени не хватило доделать.

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » LauncherLV