PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » LauncherLV

LauncherLV

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

LauncherLV
Download

https://i127.fastpic.org/big/2026/0316/fd/6d0491d464a95b47d61c71e07f10c4fd.png

Назначение и возможности
Для использования как меню программ в трее или как запускалка портабельных прог на флешке.
Перетаскивайте файлы из проводника в окно программы.
Перетаскивайте программы между категориями.
Вы можете отключить меню программ в трее, или наоборот скрыть окно и ипользовать только меню программ трея.
Экспортируйте меню в ярлыки указав папку назначения. В Windows10 и ниже это позваоляет создать из папки панель - раскрывающееся меню.
Фильтр позволяет быстро найти программу.

+1

2

в Launchbar Commander сделано поудобнее - popup menu и у каждого элемента значок

0

3

Обновления
Ярлыки теперь обрабатываются правильно, имя программы берётся из имени ярлыка, а не имени исполняемого файла.
Добавлено перетаскивание папок в оба списка, в категориях папка становится категорией, а в списке программ всё отправляется в одну категорию.
Добавлено "Без категории", в неё попадают программы с пустыми или несуществующими категориями
Добавлен заголовок окна лаунчера win_title=
Добавлено сохранения размера окна
Добавлено aft_run равный 0 - ничего, 1 - скрыть в трей, 2 - выход

0

4

egons написал(а):

в Launchbar Commander сделано поудобнее - popup menu и у каждого элемента значок

самая лучшая прога этого плана это H-Menu, скрины не раз выкладывал
прогу написал немец ещё на 98 винду, а она и по сей день во всех виндах работает, у меня на 10 стоит
всё остальное это пародия, конечно работоспособная, но таки пародия
пробовал разные, но до H-Menu даже и доплюнуть ни кто не может, не говоря уже что бы сделать удобней и лучше

0

5

newJS
попробуй RocketDock. Прога полупортабельная, бесплатная, настраивается (чтобы убиралась с экрана), лишние значки можно убрать, свои добавить; можно диски добавить, папки. Файл настроек Settings.ini при переустановке копируешь и всё работает как было. Единственная, которая прижилась. Может, потребуется в автозагрузку добавить или галочку в настройках поставить.

0

6

newJS написал(а):

у меня на 10 стоит

А зачем на 10-ке какое-то левое меню? Там в папку ярлыков накладываешь, создаёшь на панели задач панель, указывая эту папку, возле трея появляется кнопка (у меня "p" и "f" - программы и папки соответственно). Всё.
Ну ладно на Win11 это сломали и можно поизвращаться со всякими приблудами комбайнами типа RocketDock, PStart и что нибудь ещё, но ниже 11-й это наинативнейшее решение с минимальным числом кликов, с отсутствием висящего комбайна в процессах, с наиудобнейшим доступом.

0

7

Добавил "Импорт программ из меню Пуск".
Сегодня ещё раз попробовал PStart, что то нет у него кидания ярлыков/exe-файлов в окно программы, при размере 769 кб. Нет автоматической обработки файлов. Есть сканирование исполняемых файлов (не пробовал). Похоже рассчитан на чисто портабельные проги, где не будет унинсталов и каких то системных файлов.

0

8

newJS написал(а):

самая лучшая прога этого плана это H-Menu, скрины не раз выкладывал

На вкус и цвет фломастеры разные.

0

9

AZJIO

здравствуйте. Не знаю, может пропустил и это уже где-то есть, но хотел всё же спросить по хэлпу. Как вы его делаете ?  Может у вас для этого инструмент имеется специальный ?  Не нужно особо изголяться с поискам по словам и прочее. Можно ли где подсмотреть как сделать простенький, по типу как к этой программе ?  С чего начать и как его наполнить ?  Вроде так солидней должно быть, с сопровождением.

0

10

Пар написал(а):

AZJIO

здравствуйте. Не знаю, может пропустил и это уже где-то есть, но хотел всё же спросить по хэлпу. Как вы его делаете ?  Может у вас для этого инструмент имеется специальный ?  Не нужно особо изголяться с поискам по словам и прочее. Можно ли где подсмотреть как сделать простенький, по типу как к этой программе ?  С чего начать и как его наполнить ?  Вроде так солидней должно быть, с сопровождением.

1. У меня в каждой проге есть справка, поэтому я первоначально тупо копирую шаблон из одного проекта в другой, заменяя имя программы во всех файлах. Далее например ini-файл копирую строку и заполняю три текста в строке 111 222 333, нажимаю Ctrl+D чтобы дублировать строки и заполняю параметр-значение-описание. Это немного упрощает заполнение.
2. Есть у меня всякие шаблоны-проекты, например Project_CHM. А также есть онлайн версия

Обновления (хороший улов  :D )
Добавлена проверка группв ini-файле, иначе дубликат приводит к повисанию процесса без отображения окна.
Исправлено, в разделе "Без категории" не запускались программы.
Добавлен пункт "Изменить параметры запуска", чтобы не искать вручную.
Добавлено/исправлено перетаскивание в "Избранное", в "Без категории", в "Все". Последние два стирают категорию
Добавлен флаг AutoAddCtgr = 1, автоматически добавляет категорию, если она указана для программы, но её нет в категориях
При вводе в поле поиска строчные - поиск везде, с заглавной буквы - поиск от начала.
Добавлен пункт "Справка", но при условии если есть файл справки LauncherLV.chm
Добавлена горячая клавиша для показа окна
В трее меню теперь тоже иконки категорий как в ListView и добавлено избранное

Добавлен пункт "Импорт программ из меню Пуск", захватывает пользовательскую и для всех.
Добавлен masklnk=exe - здесь через запятую перечисляются расширения которые можно добавлять из lnk, иначе импорт из меню Пуск добавляет много мусора.

Сфотошопленный скриншот с меню не самой последней версии.

Отредактировано AZJIO (22.03.2026 15:25:24)

0

11

AZJIO написал(а):

А зачем на 10-ке какое-то левое меню?

встречный вопрос, а зачем твоя левая прога?
чем она отличается от других программ?
H-Menu это обычная программа, а как автор назвал, так и назвал, чем твоё название лучше?
смысл этих программ один, быстро получить доступ для запуска любой программы.
ажменю это несколько панелей с мгновенным доступом, на панели несколько кнопок запускающих нужную программу
зная на какой панели нужная программа, ты её запускаешь менее чем за секунду, от количества программ время доступа не зависит.

0

12

newJS написал(а):

встречный вопрос, а зачем твоя левая прога?

Чтобы исходник был на PureBasic.

+1

13

Однажды, во время мучений со своей программой, мне подумалось - Зачем писать программу, если найдутся бесплатные аналоги? Только если программа не выполняет нужную функцию?

0

14

Добавил Callback-функцию для отрисовки пунктов (отключение color = 0).
Добавлена возможность задать цвет каждого в отдельности пункта с помощью bgcolor и fgcolor. Значение color = 0 выключает поддержку цвета (отключает Callback-функцию).
Добавлено имя шрифта font_name = Arial. Работает только если font_size в пределах 9-22.
Для примера в конфиге добавил цвет, в проге в "Панель управления" можете видеть изменение цвета.
Добавлена поддержка двух тем в ini-файле (чёрная и белая).
Добавлена поддержка sel_category=1
Добавлен хоткей Enter для запуска программ. Если появится редактор пункта, то будет заменено на Ctrl+Enter.
Добавлен BlackTheme = 0, чтобы отключить чёрную тему.
Добавлены цвета выделенного пункта (SelRectColor, SelBGColor, SelFGColor), а также избранного (FavColor) в ini-файл (отключено при color = 0).

0

15

egons написал(а):

Однажды, во время мучений со своей программой, мне подумалось - Зачем писать программу, если найдутся бесплатные аналоги? Только если программа не выполняет нужную функцию?

тут есть варианты
1. один ты уже назвал
2. морально устарела, хотя и работает
3. у тебя есть идеи что добавить своё
4. ради интереса
5 больше заняться нечем
6. есть и другие версии, народ придумает

AZJIO научись делать страницу настроек, что за глупость посылать людей в ини файле ковыряться

0

16

newJS написал(а):

научись делать страницу настроек

А что там учится, бери да делай. Просто мне пока это не интересно. Вот с настройками.

0

17

AZJIO написал(а):

Просто мне пока это не интересно.

тебе уже говорили, ты делаешь для себя, но зачем то выкладываешь для людей
надо для людей делать

AZJIO написал(а):

А что там учится, бери да делай.

мне не нужно, у меня сделано, это тебе нужно сделать

надеюсь у тебя хватает ума, что это не наезд, а обычные разборки с новой прогой
типа чего в супе не хватает

0

18

newJS написал(а):

тебе уже говорили, ты делаешь для себя, но зачем то выкладываешь для людей

Никто никого не заставляет использовать приложение. Но кому-то может пригодится.

newJS написал(а):

мне не нужно, у меня сделано, это тебе нужно сделать

Почему нужно? Проект с исходниками и если вам чего-то не хватает, можете дописать недостающие функции.

0

19

newJS
Настройки это приблуда занимающая пол программы. Она жрёт память, но необходима раз в 10 лет. То есть вы играете с настройками ровно на момент изучения программы и потом уже просто запускается допустим в автозагрузке и кликаются проги и настройки 100 лет не нужны, но они продолжают иметь процент занимаемой памяти, события в цикле. Мне понравилось пример CLCL у которой настройки отдельный исполняемый файл. Вызываешь его и он подгружает ini-файл и выдаёт его в виде настроек, потом нажал ОК и настройщик выгрузился из памяти, а прога обновила свои установки. Но даже с таким вариантом надо быть уверенным в завершённости приложения, когда ничего 100 раз не поменяется. Сейчас же можно с лёгкостью через окно проги открыть справку, где расписан каждый флаг и что он делает. Параметров пока не так много, чтобы это вызывало проблемы, не как у AkelPad со 100 параметрами. Ну и ещё отрицательные моменты, в коде будет больше текста и его сложнее воспринимать, больше переменных, больше событий в цикле и на момент разработки это слегка мешает. Вот если бы это был инклуд или отдельный исполняемый файл со со своим исходником, тогда можно призадуматься.

newJS написал(а):

надо для людей делать

Это не всегда так работает, нет стимула. Вот твоя настойчивость подталкивает меня попробовать концепцию отдельного исполняемого файла для настроек, я ещё такого не делал. Думаю вызов другой проги вернёт PID процесса и пока он существует прогу приостановить, а когда прога настройки закроется и PID будет считаться завершённым процессом, то перечитать настройки, а может даже перезапустить процесс генерацией батника, который прибьёт процесс проги и запустит заново, потому что некоторые настройки надо читать на старте или создавать прогу, таким образом что она перезапустит функцию "Main" с нуля.

0

20

AZJIO

Зачем сразу отдельный PE ?  Некрасиво жеж...
Можно окошко с настройками в отдельную dll засунуть. Помнится Пётр показывал тут такое (когда-то очень давно).
А ещё лучше, наверно, диалог. Ибо dll - это почти как exe (разве что в процедурах). Получается от чего ушли, к тому и пришли. Только dll, лежащая рядом...  выглядит как-то солидней что ли...  И вопросов меньше (менее подозрительна). Ну это так...  для неискушённого взгляда разве что.

0

21

Обновил
Добавлен параметр single_instance = 0. Если равен 1 то программа запускается в одном экземпляре
Добавлен параметр icon = icon.ico и IndexIcon = 0, чтобы использовать любую иконку для окна и трея.
Имя ini-файла теперь должно быть одинаковое с именем конфига.
Добавлены пункты в меню для изменения цвета текста и фона в пунктах программ. Если меню выбрать не выделяя пункт, то применяется к всем программам категории.
Добавлено при перетаскивании папок в список программ выбирать как добавлять, содержимое папок или ярлыки папок.
Мелкое исправление, если указано только исполняемый файл (например explorer.exe), то путь проверяется вначале в системной папке, а потом в папке лаунчера.
Мелкое исправление, то что попадало в Избранное в трее не работало в категориях, исправлено.

0

22

AZJIO написал(а):

Настройки это приблуда занимающая пол программы.

ну это бряхня, тебя сильно волнует несколько дополнительных кил?

AZJIO написал(а):

То есть вы играете с настройками ровно на момент изучения программы и потом уже просто запускается

совершенно верно, поиграл с настройками и забыл
вот только вопрос возникает, а зачем тогда графический интерфейс
может вернёмся на CPM80, на каждый чих строку набирать
тебе просто лень один раз написать эти три файла

опять же тот же вопрос, почему люди должны лезть в ини файл, из-за твоей лени?

0

23

newJS написал(а):

опять же тот же вопрос, почему люди должны лезть в ини файл, из-за твоей лени?

Программа бесплатная и с исходниками. Нужно сказать спасибо за то что ею поделились, а не предъявлять какие-то требования.
Если что-то не устраивает, что мешает самостоятельно доработать исходники?

+1

24

AZJIO

вот сейчас вообще без претензий, но может тогда стоит задуматься о написании небольшого модуля (GUI) ?  Для работы конкретно с настройками (инициализационного файла), раз уж так нравится их использовать. Тем более, что стандартных возможностей для работы с ini-файлом предостаточно (сейчас про перечисление секций). Ведь ini ini - рознь, по содержимому. Зато потом можно будет переносить этот модуль из программы в программу. И пользователи будут довольны  :cool:

0

25

Пар
Там нет универсальности, настройки могут быть и цвет и битовый флаг и строка и требовать проверки данных.

Обновил
Добавлен флаг hide, который определяет в каких случаях скрывать программу.
1 - Не показывать программу (x64) в Windows-x86
2 - Не показывать программу (x86) в Windows-x64 (вдруг есть две копии разной разрядности)
4 - Не показывать в ниже 10-ки
8 - Не показывать в WinPE (критерий - ОС на диске X:\)
16 - Не показывать программу от WinPE в обычной Windows (критерий - ОС на диске X:\)

0

26

Обновил
Добавлен пункт меню "Изменить значок" для программ.
Исправлен импорт ярлыков меню Пуск.
Добавлена поддержка параметров icon и IndexIcon для указания собственной иконки.
Добавлены иконки для исполняемых без иконки (стандартная) и отсутствующих файлов (блеклый крестик)
Исправление, не отображались иконки расширений для неисполняемых файлов.

Добавлены параметры ком-строки: путь к конфигу и флаг x64, WinPE, vOS (1, 2, 4) для имитации режимов
Добавлен пункт "Генерировать RC для DLL" для создания DLL с иконками, требуется "Resource Hacker" (для будущей автоматизации, быстрый запуск на USB если все иконки в одном файле dll)

0

27

AZJIO написал(а):

Добавлен пункт "Генерировать RC для DLL" для создания DLL с иконками, требуется "Resource Hacker"

Думаю можно обойтись и без него. Пустую dll скомпилировать до версии 6.10 чтобы имела размер поменьше, а иконки добавлять функциями BeginUpdateResource(), UpdateResource() и EndUpdateResource().

0

28

Пётр
Ок, как нибудь надо поковырять.

Сейчас добавил sort=1, чтобы сортировать список программ в ListView.

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » LauncherLV