Случайно стал падать Launcher, но не всегда, при определённом конфиге. Даже ясно на каких данных в конфиге. Несколько раз с отладчиком выяснил что проблема при создании иконки, код там небольшой, убираешь иконку (путь пустая строка) и иконка не создаётся и всё работает, добавляешь иконку и далее некоторая логика проверки путей. Везде в переменных проверял данные всё норм, но главное не выдаёт строку, просто гуи без кнопок повисит пару секунд и появляется сообщение (обычная мессага) "Ваша программа неожиданно завершила работу". Самое интересное, что на ASM компиляции такой проблемы нет. Подумал да ладно буду собирать её в ASM. Но вчера понадобилось локализовать новый LauncherLV с помощью CodeLocalization и вдруг она падает. Открываю исходник запускаю, чтобы получить ошибку в строке, а он тупо выдал мне мессагу аналогичную предыдущей "Ваша программа неожиданно завершила работу". Смотрю что она в C-Backend, переключаю на ASM и работает. Всё это наталкивает, на какую-то ошибку, которая может выстрелить в любой программе. Пробовал менять .l на .i и обратно, не помогло.
Для теста попробуйте мои исходники Launcher-OWNER запустить в C-Backend, а в CodeLocalization (не перезаливал) открыть исходник LauncherLV, исходник CodeLocalization-Enum+.pb. Если не получите ошибку я скину непосредственно исходник и испытуемый конфиг для точного теста.
Про лаунчер отписал, но ответа не было, надо попробовать собрать какой нибудь сокращённый код. В лаунчере в функции Button_Create() строка 1000 с комментарием "; Назначение значков кнопке" до 1042. Если после запроса из ini-файла переменную сделать пустой BtnIcon$ = "" то код не упадёт. Код падает на относительных путях в конфиге. Не видит путь извлечение должно дать ошибку или пустой hicon, но не упасть. В CodeLocalization вообще нет генерации иконок. Пока не разбирался с CodeLocalization. Так же я ранее компилировал всегда ASM и проблем не видел, а последние исходники часто собираю в C-Backend, и если сразу не пошло, что редко, возвращаю в ASM. Но такой подставы ещё не было, когда работает и вдруг перестало, даже как то переживать стал за свои проги, люди то не всегда пишут о проблемах, не запустилась забросил и всё.
Отредактировано AZJIO (16.03.2026 22:23:42)