PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » Справка WinAPI

Справка WinAPI

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тут речь пошла что чел остаётся на стороннем редакторе из-за наличия там справки WinAPI. Ему предложили создать в корневой папке PureBasic папку Help и положить туда файл win32.hlp, при этом PureBasic нативно открывает справку win32.hlp вместо собственной, если курсор стоит на функции WinAPI. Это удобно сразу иметь на одной клавише две справки, но есть одно "но" - справка в белом стиле, я уже забыл интерактивна ли "hlp" в плане юзабельности, вроде была примитивной. Но ещё проблема, для Win10 она не идёт из коробки, надо устанавливать как пакет, а у меня ещё сервис обнов прибит, поэтому нашёл и скачал аналог CHM этого справочника и естественно обработал регулярными выражениями в плане подсветки некоторых ключевых слов.

Скачать - чёрная справка CHM.

Как не хотелось бы, но чтобы привязать эту справку к моему инструменту Help надо сделать её специализированной под PureBasic, в плане при наличии на конце слова "_" открывать справку WinAPI. Но возможно это временный порыв, так как на просторах интернета полно русифицированных описаний WinAPI и имеет смысл как и раньше искать функцию в браузере, а не в англоязычной справке. Так что это временная игрушка.

Отредактировано AZJIO (17.06.2025 04:23:08)

0

2

Взять бормановскую версию win32.hlp плохая идея, бо файл не описывает некоторые функции API.
По справке: некошерная темная тема, которую неплохо бы исправить. Отсутствуют некоторые функции, например из winmm.dll

0

3

egons написал(а):

Отсутствуют некоторые функции

Так WinAPI несколько гиг данных, не удивительно, что она что-то не описывает, тем более источник "hlp", который говорит что она создана при динозаврах, но при этом есть понимание, что там популярное, то что базовое, поддерживается многими версиями ОС, а не 10+.

egons написал(а):

некошерная темная тема

Тема то моя, для меня она верх кошерности, но о вкусах не спорят, поэтому там есть css файл, который каждый может настроить под свою кошерность (\popup\css\Header.css).
Также на оф.форуме я выложил несколько регулярных выражений и можно применить к оригиналу выборочные или сделать вообще собственный муханизм обработки, я думаю можно детектить С++ код и подкрашивать его, но я сдулся, меня англ-материал не впечатляет, была бы русская то было бы продолжение.

egons написал(а):

бо

ибо?
Бо — один из языков, относящихся к семье Андаманских языков, народ, проживающий на юго-западе Китая, боевое оружие, Башкирское отделение, бюджетное обязательство, балка обвязочная, безоткатное орудие, база отдыха, бактериологическое оружие, библиографическое описание

egons написал(а):

бормановскую версию win32.hlp

Даже не нагуглил связь бормана с win32.

Обновил, ещё сделал десяток регулярных выражений для подсветки кода.

Отредактировано AZJIO (17.06.2025 09:50:36)

0

4

AZJIO написал(а):

Даже не нагуглил связь бормана с win32.

насколько мне помнится, .hlp был доступен в 90х, в ранних версиях - C++Builder или Delphi.

0

5

AZJIO написал(а):

ибо?
Бо — один из языков, относящихся к семье Андаманских языков, народ, проживающий на юго-западе Китая, боевое оружие, Башкирское отделение, бюджетное обязательство, балка обвязочная, безоткатное орудие, база отдыха, бактериологическое оружие, библиографическое описание

https://rus.stackexchange.com/questions … потому-что

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » Справка WinAPI