PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование на PureBasic » Улучшение справки


Улучшение справки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В общем создал тему чтобы отписывать об ошибках Справку. скачал с ru-board последняя ссылка (5.72)

Сразу попалась ошибка:

FileSystem\RenameFile.html
"ни чего" - пишется слитно

Ещё проверка орфографии скриптами:

Window3D/index.html
Gadget3D\index.html

имет  -> имеет

MainGuide\history.html
двухкратном   -> двукратном (не критично, можно написать "двойном")

Reference\Explanation.html
инете   -> интернете (минимум сленга)

Material\AddMaterialLayer.html
фотошопе  -> Photoshop`е (не критично, название фирмы пишется как есть)

в функциях Billboard встречается 9 раз:
требуется получить. этот Номер возвращает  (новое предложение должно быть с большой буквы)

часто используется сокращение "т. д." 11 раз с пробелом и 153 раза "т.д." без пробела, я пишу слитно без пробела т.д. т.п. т.е. т.н.

Поиск двойных слов с помощью регулярного выражения

Код:
(?<![А-яЁё])([А-яЁё]{2,})[\t ]+\1(?![А-яЁё])

Gadget\WebGadget.html
С этим Гаджетом могут могут произойти

MainGuide\history.html
25 Июля 2016 : Версия Версия 5.43 LTS

MainGuide\lgpl.html
копию общедоступной библиотеки библиотеки GNU

Mesh\AddMeshManualLOD.html
разных LOD-Сеток для для одной основной Сетки

Reference\ide_debugger.html
X-сервера, или для для удалённой разработки

String\LCase.html
знаками, т.е. 'E' будет будет преобразовано в 'e'.

String\UCase.html
знаками, т.е. 'e' будет будет преобразовано в 'E'.

ListViewGadget()

- SetGadgetItemState(): Выделяет или снимает выделение с указанного элемента.
...
- SetGadgetState(): Делает указанный элемент выделенным (все прочие выделенные элементы теряют этот статус). 'State'- это индекс элемента, если задано -1, не один элемент не будет выделен.

в описании 2 пункта, с одинаковым описанием "выделяет элемент/пункт", это запутывает, SetGadgetItemState не сработал, SetGadgetState работает.

AESEncoder

Пробел для строки и ее завершающий символ

Пространство (место) для помещения строки и её завершающего символа null, нуль-терминированной строки.

во втором примере этот же текст дробится на 2 строки, мне кажется неправильно таким способом комментировать код.

PathRequester
нужен пример с GetHomeDirectory(), чтобы была универсальность, так как C:\ на линуксе нет.

ComboBoxGadget
- SetGadgetState(): Устанавливает для указанного элемента статус выбранного.
на самом деле "Устанавливает указанный пункт выбранным (по индексу)", а указанный элемент выбранный это можно двояко понимать и в большую сторону непонимания, например как то, что комбобокс является активным элементом окна, это тоже выбранный. А чтобы не путаться в терминах, надо разделить элемент окна и пункт внутри элемента окна, а не одним словом "элемент" называть и элемент окна и элемент списка, будь то комбо, листвью, листикон.

PureBasic - Map (Хеш-Карта)
Почему Хеш? Лучше раздел назвать Map (Карта), без PureBasic (и так понятно) и Хеш. Аналогично PureBasic - Array (Массив), PureBasic - List (Связный Список)

MenuItem()

Модификаторы могут комбинироваться с помощью символа "+": "Сохранить Как" + Chr(9) + "Ctrl+Shift+S". На OS X, когда ярлык создан в Меню, нет никакой необходимости вызывать функцию AddKeyboardShortcut() с помощью этого ярлыка.

здесь Shortcut это не ярлык, это быстрые клавиши, то есть работающие только в окне программы и назначаются пунктам меню, чтобы их вызывать. Иногда это можно назвать просто горячими клавишами. Но в контексте горячие клавиши могут означать глобальные, а быстрые клавиши - локальные в окне программы. Если в контексте пишут глобальные горячие клавиши, то те что не глобальные являются быстрыми. Но это точно не понятие ярлыка.

GetJSONMember
Вероятно в примере в последней строке должно быть "z", а не "y".

WriteConsoleData
которая сможет направит эти данные
нет "ь" на конце слова

CreateImageMenu()
пример требует UsePNGImageDecoder() по крайней мере в Linux

CreatePack()
CreatePack#Pack - пропущена скобка

FindString()
Добавить информацию, что #PB_String_NoCase в Linux работает только для английского языка (в регулярных выражениях этой проблемы нет)

Отредактировано AZJIO (26.09.2021 14:34:54)

0

2

AZJIO
добавь в шапку ссылку на актуальный перевод, а то ж не известно какую редачишь..

Fingerprint()
"До регистрации плагина необходимо вызвать UseCRC32Fingerprint()." - До лучше заменить на "Для" ведь "UseCRC32Fingerprint() - Регистрирует плагин CRC32 fingerprint для будущего использования."
или перефразировать как-то так "Перед использованием необходимо вызвать UseCRC32Fingerprint() для регистрации плагина.""

Отредактировано Lin (20.06.2021 22:26:21)

0

3

Кому интересно, я потихоньку ещё добавил кучу ошибок.

0

4

ну и где обновлённая версия?
у меня 5.72 от 02.06.2020

AZJIO написал(а):

нет "ь" на конце слова

на чьём конце?

0

5

newJS написал(а):

ну и где обновлённая версия?

я бы хотел чтобы автор справки исправил, в любом случае исправление в первоисточнике важнее иначе это будет мигрировать и работу придётся делать дважды и трижды. Надеюсь sergey2400 появится здесь, потому что где ещё обсуждать.

newJS написал(а):

на чьём конце?

явно не на конце одушевлённого предмета, к которому можно применить принадлежность "чей". Если после гласных мягкий знак не ставиться, то выбор не большой, всего 2 слова, причём одно из них не может иметь мягкого знака ни в каких склонениях, падежах и каких либо формах использования. Строка выше это и есть строка содержащая ошибку, и предоставлена для поиска по тексту, чтобы было меньше телодвижений при исправлении. Извиняюсь но выглядит вопрос как сарказм.

0

6

AZJIO написал(а):

Надеюсь sergey2400 появится здесь, потому что где ещё обсуждать.

а ты пробовал ему писать в личку на кибере?

AZJIO написал(а):

Извиняюсь но выглядит вопрос как сарказм.

так оно само напрашивалось приколоться

0

7

newJS написал(а):

а ты пробовал ему писать в личку на кибере?

в июне спрашивал: "Пока крайний. Осенью сделаю обновление, сейчас не до этого..."

Отредактировано Lin (01.10.2021 20:49:49)

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование на PureBasic » Улучшение справки