PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » DeleteDirectory

DeleteDirectory

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я вот таким макаром испортил десятую винду. Просто подставил перебор дисков в потоках и использовал флаги - рекурсивно и даже только для чтения. То есть по сути функция может очистить диск, если там явно указать диск например C:\, то снесёт всё что сможет. Если интересно взглянуть на эту программу по сносу всего с дисков от A до Z - отпишу тут.

0

2

PSY
Выполнить команду "быстрое форматирование", что сотрёт таблицу MFT, вместо рекурсивного поиска чего-либо.

Отредактировано AZJIO (30.01.2025 00:49:10)

0

3

AZJIO написал(а):

PSY
Выполнить команду "быстрое форматирование", что сотрёт таблицу MFT, вместо рекурсивного поиска чего-либо.

Отредактировано AZJIO (Сегодня 00:49:10)

приведите пример кода

0

4

программа на purebasic для быстрого форматирования диска
Чат-бот нейросеть

В PureBasic нет встроенной команды для быстрого форматирования диска, как в некоторых других языках программирования. Однако вы можете использовать системные команды для выполнения этой задачи. В Windows, например, вы можете использовать команду format через RunProgram.

Вот пример того, как вы можете сделать это в PureBasic:

Код:
; Задайте букву диска, который хотите отформатировать
DiskLetter = "E:"  ; Замените на нужную букву диска

; Форматируем диск с использованием системной команды
; "format E: /q /y" — /q - быстрое форматирование, /y - автоматическое подтверждение
FormatCommand = "cmd.exe /C format " + DiskLetter + " /q /y"

; Запускаем команду
If RunProgram(FormatCommand, "", #PB_Program_Wait) = 0
    MessageRequester("Ошибка", "Не удалось выполнить команду форматирования.", 0)
Else
    MessageRequester("Успех", "Диск успешно отформатирован.", 0)
EndIf

Важно! Перед запуском этой программы убедитесь, что:

Вы указали правильную букву диска — операция форматирования удалит все данные на данном диске.

У вас есть права администратора для выполнения команд форматирования в Windows.

Используйте эту программу с осторожностью, так как она может повредить данные на диске.

Запускайте этот код только на тех дисках, которые вы действительно хотите отформатировать

То есть  я так понял с C:\ такое не прокатит где стоит винда, а DeleteDirectory может похерить и её и винда запускает экран с QR кодом и вечной перезагрузкой.

0

5

В скором времени ожидаем тему "Смотрите, я написал вирус, а он заразил мой компьютер и грохнул все данные. Вот код".

0

6

тема та же, просто тут код-то всего несколько строк и винда уходит на покой

0

7

Кому интеесно - это выглядит так:

Код:
Procedure Delete(Drive)
  DeleteDirectory(Chr(Drive)+":\","",#PB_FileSystem_Recursive|#PB_FileSystem_Force)
EndProcedure
For a = 65  To  90
  CreateThread(@Delete(), a)
Next
Repeat
  Delay(1000)
ForEver

Включаешь многопоточность, запрос администратора и всё. У меня в контакте осталась ещё фотка компьютера который вечно перезагружается.

0

8

PSY
Нужны системные права, чтобы удалить всё, включая Windows - Run As TrustedInstaller. Причём требуется сторонняя WinPE, чтобы удалить Windows. Права админа вообще не вариант, они на тысячу файлов удалят один файл, только систему поломает.

0

9

Ну этого вполне было достаточно для того чтобы запороть запуск десятки.

0

10

PSY
Вообще цель запороть десятку странная. У себя её можно просто не запускать, а запороть у кого-то является преступлением. Да и запороть можно просто удалив один из файлов цепочки загрузки (BCD, bootmgr). А вот очистить диск от Windows без форматирования из-за наличия множества нужных файлов, это задача вполне реальная. Сам это не раз проделывал, поставив Windows заново на этот же диск.

0

11

Можно считать что программа моя для того чтобы очистить компьютер ото всего перед приходом например ментов. Бац, втыкаешь все съёмные диски, запускаешь программу, а тебе уже звонят в дверь. И через 5 минут показываешь что у тебя и компьютер то не работает, не говоря уже о том что на нём что-то осталось ценное. :cool:

0

12

PSY написал(а):

чтобы очистить компьютер ото всего

Это не сработает.
Любая прога восстанавливающая файлы все вытащит. Для SSD нужно SecureErase + 220В в интерфейсный разъем (для надежности).
Для HDD нужно физическое уничтожение с механическим разрушением блинов.

Только что такого ценного в обычном домашнем компе? Ломаной виндой или пиратским софтом сейчас мало кого удивишь.

0

13

PSY
Всегда находилась информация, что необходимо 4-кратное перезаписывание поверхности диска, чтобы файлы стали нечитаемыми, иначе сырое чтение диска восстановит больше информации чем влезет на ваш диск. Если копирование 200 Гб происходит несколько часов, то современные терабайтные диски переписать 4-х кратно вам понадобится как бы не сутки.
Да и с возрастом вам ещё будет стыдно врать, то есть унижаться перед молодёжью тем что вы не накопили 30 тыс руб. на покупку Windows Pro. От остальных программ можно просто отказаться, поняв, что накопительство/лихоимство вам не приносит ни доход ни радость. И проблема сразу становится высосанной из пальца.

Отредактировано AZJIO (30.01.2025 23:09:36)

0

14

PSY написал(а):

тема та же, просто тут код-то всего несколько строк и винда уходит на покой

Чтобы грохнуть таким образом Винду, это код не нужен от слова "совсем". То, что может сделать такая программа, может сделать обычный проводник или даже скрипт (cmd, powershell, wsh).

PSY написал(а):

Можно считать что программа моя для того чтобы очистить компьютер ото всего перед приходом например ментов.

Наркотой, что ли, торгуете? Думаю, если Вашу дверь вышибет спецназ, и одновременно другие вломятся в окно, то Вам будет уже не до удаления данных с диска. Да и не поможет. :D

0

15

AZJIO написал(а):

что вы не накопили 30 тыс руб. на покупку Windows Pro.

это если ты работаешь, и у тебя зарплата, то можно накопить, очень многие просто не могут такие деньги собрать
но деньги фигня, а вот платить врагам, это уже предательство
а подталкивать людей к этой покупке, это подстрекательство к предательству
как то так

0

16

"Как отформатировать диск, не привлекая внимания санитаров".

+1

17

Не знаю, кто же в России покупает вообще программное обеспечение кроме фирм, которым только для отчётности и галочки надо "Что оно куплено"... А платить за те же игры, программы.. так за эти деньги я бы купил квартиру...

0

18

egons написал(а):

"Как отформатировать диск, не привлекая внимания санитаров".

:cool:

0

19

newJS написал(а):

но деньги фигня, а вот платить врагам, это уже предательство

С хабра: Все «пиратские» продукты Microsoft отныне считаются «трофейными»

0

20

newJS
То есть если тебя полиция посадит за нелицензионные программы, то они предатели?
Если Фреду заплатишь за PureBasic, то ты предатель?
Путин посылает газ Европе тоже предатель?

PSY
А зачем покупать? Ставишь бесплатный софт и не паришься. Я именно так и сделал.

Отредактировано AZJIO (31.01.2025 20:56:41)

0

21

AZJIO

AZJIO написал(а):

То есть если тебя полиция посадит за нелицензионные программы, то они предатели?
Если Фреду заплатишь за PureBasic, то ты предатель?
Путин посылает газ Европе тоже предатель?

"Гибридная война", что поделать. Торгуем и воюем одновременно.
В психологии это диагноз "шизофрения".
В современной (20-21 век) политике такое раздвоение, это норма.

Разлюбезная моя Екатерина Матвеевна, повстречали мы сегодня с Петрухой в пустыне группу «Пинк Флойд». Пусть для вас это звучит как бред, но для нас это суровая и нелепая реальность.

0

22

Smitis
Это не раздвоение личности, это два разных человека, любая страна неоднородна, одни получают в Европе прибыль с дешёвого газа, другие получают деньги от США за прихлебательство. Каждый отрабатывает свою работу на 100%. Ну а цена за программный продукт, тут логика проста - поступай так как хочешь чтобы поступали с тобою. Если ты пишешь программу, вкладываешь силы, формируешь цену, чтобы окупить затраты, а потом получаешь людей радующихся, что надурили тебя. Закон справедливости если ты не платишь людям за их работу, то  и тебе не будут платить за твою работу.

0

23

AZJIO написал(а):

А зачем покупать? Ставишь бесплатный софт и не паришься. Я именно так и сделал.

дык так и делаем, люди выкладывают бесплатный, им и пользуемся

0

24

остыньте насчет политики, этот диалог к хорошему не приведет.
Насчет платного софта - часто видел те версии, которые еле-еле выполняют нужные задачи. Сравните редактор Mp3 тегов.

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » DeleteDirectory