PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » OpenSource » Пример WEB-сервера на PureBasic


Пример WEB-сервера на PureBasic

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

В D-Link DSL 2500U/BRU/D, порт открывается здесь.
Попробуй найти раздел Virtual Servers в своём роутере.

http://s49.radikal.ru/i126/1012/54/52a8e5e2bc37.png

0

32

Lucagin написал(а):

стенку в ADSL-модеме полностью отключил. При этом вроде все порты должны быть открыты!?

Не факт что так и будет.
Это еще зависит от самого роутера. Попробуй NAT отключи.

Lucagin написал(а):

заходит на сам роутер…

Он похоже из инета не доступен.

0

33

Пётр написал(а):

В D-Link DSL 2500U/BRU/D, порт открывается здесь.Попробуй найти раздел Virtual Servers в своём роутере.

А что указывать в графе Internal server IP address:???

увеличить

0

34

Lucagin написал(а):

что указывать в графе Internal server IP address:???

IP адрес, который был присвоен компу роутером.
Скорее всего он 192.168.1.2
Но может быть другое значение.

0

35

Пётр написал(а):

IP адрес, который был присвоен компу роутером.Скорее всего он 192.168.1.2Но может быть другое значение.

Да Ip-компа (192.168.1.2) попробуй зайти...

увеличить

0

36

Во, есть контакт! :flag:
Получилось зайти на твой комп. :)

0

37

Пётр написал(а):

Во, есть контакт!  Получилось зайти на твой комп.

Ура!!!  При включенном турбо режиме в опере, сам тоже  могу зайти к себе!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Пётр!!!  :flag:  :cool:
Теперь могу делать свою страничку без всяких Апачей…  :D

Отредактировано Lucagin (20.12.2010 23:14:46)

0

38

Проверьте :

92.113.100.92:2000

0

39

mirashic написал(а):

Проверьте : 92.113.100.92:2000

зайти не получается...

Попробуй сделать, как  в верхних постах советовал Пётр...(пост 31 и ниже)

Отредактировано Lucagin (20.12.2010 23:57:53)

0

40

Доработал программу http://pure-basic.narod.ru/forum_files/ … r_v1.4.rar
Исправил парочку ошибок.
Появилась возможность скачивать большие файлы (реально пробовал только 3.7 ГБ).

0

41

Пётр написал(а):

Появилась возможность скачивать большие файлы (реально пробовал только 3.7 ГБ).

А в предыдущей версии было ограничение на скачивание больших  файлов???
Простое скачивание было доступно, архив внизу странички pb.zip  в предыдущей версии тоже скачивался...

А можно сделать, чтобы запущенная программа вызывалась из трея и позволяла загружать  новую папку с сайтом, подобно ФТП серверу, и заменять предыдущую страничку…???

В программе есть жестка привязана  к структуре сайта в  папке, или она работает с любым сайтом  помещенным в папке web_files\... ??

Отредактировано Lucagin (21.12.2010 19:02:11)

0

42

Lucagin написал(а):

А в предыдущей версии было ограничение на скачивание больших  файлов???

Размер файлов не должен был превышать 64 КБ (ограничение накладывает протокол TCP).
В справке на фунукцию SendNetworkData написано:

On UDP connections, the maximum 'Length' is 2048. On TCP connections, the maximum 'Length' is 65536.

Сейчас файл разбивается на секции по 32 КБ и передаётся....
Размер файла не должен превышать 9223372036854775807 байт.

Lucagin написал(а):

А можно сделать, чтобы запущенная программа вызывалась из трея и позволяла загружать  новую папку с сайтом, подобно ФТП серверу, и заменять предыдущую страничку…???

Все возможно, но нужно дописать соответствующий код в проге, который будет выполнять это действие.
Я ведь не зря выкладываю программу с её исходными кодами - каждый может использовать её как основу для своего проекта с требуемыми возможностями.

Lucagin написал(а):

В программе есть жестка привязана  к структуре сайта в  папке, или она работает с любым сайтом  помещенным в папке web_files\

С любым, главное чтобы там был файл с именем index.html
В случае необходимости, можно изменить имя главного файла в переменой DefaultWebFile (находится в первых строках программы).

0

43

Пётр написал(а):

Сейчас файл разбивается на секции по 32 КБ и передаётся....
Размер файла не должен превышать 9223372036854775807 байт.

С любым, главное чтобы там был файл с именем index.htmlВ случае необходимости, можно изменить имя главного файла в переменой DefaultWebFile (находится в первых строках программы).

Здорово, спасибо, Пётр!!! Буду подробнее изучать код… :cool: :writing:

0

44

Сервер в действии.

http://s007.radikal.ru/i300/1012/94/4fef5cff56cf.png

Видно что даже при скорости передачи данных больше 10 мегабайт в секунду, сервер почти не грузит проц да и памяти почти не требует, в отличие от качалки, которая при этом грузит проц на 20%.

0

45

Пётр написал(а):

Видно что даже при скорости передачи данных больше 10 мегабайт в секунду, сервер почти не грузит проц да и памяти почти не требует, в отличие от качалки, котоая при это грузит проц на 20%.

:cool:

0

46

Сервер работает, классно!!!  Думал веб браузел, написанный в PB тоже буду летать в сравнении с другими браузерами. Пробовал тот, что выложен в видео-уроке (создаем веб браузер) показалось что чуть проседает скорость при загрузках…  Опера как-то пошустрее кажется, может конечно мало тестировал… ???

0

47

Браузер по умолчанию использует движок IE, поэтому летать не будет, а сервер ни какие движки не использует и написан с нуля.

0

48

Пётр написал(а):

Браузер по умолчанию использует движок IE, поэтому летать не будет, а сервер ни какие движки не использует и написан с нуля.

В апаче есть какие-то модули защиты от дос-атак и прочих переполнений, здесь реально сделать какую-либо защиту от подобных вредительств из вне???что-то типа ограничить число запросов в минуту с одного ip-адреса, как в фаерволе linux-а можно настроить? Или подобные ограничения лучше делать системным фаерволом?

Отредактировано Lucagin (23.12.2010 01:50:02)

0

49

В данный момент, защиты от DDoS нет, но при необходимости её можно реализовать.

0

50

Портировал сервер под Linux http://pure-basic.narod.ru/forum_files/ … _Linux.zip
По умолчанию используется порт 2000, изменить можно в исходнике.

0


Вы здесь » PureBasic - форум » OpenSource » Пример WEB-сервера на PureBasic