Для изучения Scintilla решил сделать блокнот со стандартными функциями и даже больше, насколько запалу хватит.
Скачать (старый исходник тут)
в исходнике я добавил функционал поиска и замены, но компилировать не стал, так как понял что надо переделывать, замена увеличивает документ и надо перемещать границу или вообще я не той функцией воспользовался, ведь там есть "замена целевого", то есть не пошагово в цикле. В том числе в справке есть функции назад-вперёд, но они с C++ библиотекой (cxx11...), в общем сегодня уже времени нет. И я не понял как стандартные лексеры прикрутить языка С++ например. Хотя и есть примеры, но я пока не уверен, там нет #SCI_SETLEXER, а значит собственные теги используются.
И я в PB User.7z добавил 4 функции из Scintilla для пробы, с теми что разберусь и которые вызывают проблемы в понимании добавлю, так как справку переведённую гуглом долго приходится понимать.
Обновление (последние)
07.12.22 v0.1.7
Улучшен движок подсветки. Открытие больших файлов вызывает торможение, но в процессе ввода подсвечивается только изменяемое
Очистка подсветки при смене синтаксиса и восстановление подсветки при преобразование кодировки.
Галка напротив выбранного синтаксиса.
28.11.22 v0.1.6
Добавлена ком-строка для открытия файлов через контекстное меню проводника
Добавлено детектирование UTF-8 без BOM
Отредактировано AZJIO (14.12.2022 09:56:36)