Доброй день. Может кто подсказать за InternetExplorer.Application ?
Поддержка ослика была прекращена в прошлом году , до этого кое как работала .
Возникла необходимость парсить современные сайты.
Как это реализовать в современных реалиях из под пурика ?
Библиотека PB.Ex_WebGadget не завелась .
Selenium WebDriver ставить и прикручивать костыли не хочется.
Может есть у кого какие идеи ?
Как управлять браузером или InternetExplorer.Application мёртв ?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться110.11.2022 02:42:10
Поделиться210.11.2022 13:23:24
Есть COMatePLUS.
Поделиться310.11.2022 14:16:19
Если можно чуть подробнее . COMatePLUS позволяет управлять современным поддерживаемым браузером ?
Поддержка ie полностью прекращена и большинство современных сайтов с ним не работают.
Поделиться410.11.2022 14:18:04
Может есть у кого простой пример работы с Selenium WebDriver из пурика ? или может есть библиотека удобная ?
Поделиться510.11.2022 18:03:20
Василий_1985
Я попробовал примеры автоматизации IE из AutoIt3, всё работает. Win10x64 1809.
Добавление какого либо браузера не означает выпиливание IE движка, тогда и CHM должен поломаться, ведь он использует движок IE для отображения страниц.
Отредактировано AZJIO (10.11.2022 18:05:17)
Поделиться610.11.2022 23:34:07
Дело в том что ie работает даже на windows 10 , проблема в том что он не открывает сайты по https
например https://t.me/ не открывает и многие сайты прекратили поддержку ie , соответственно спарсить что мне нужно через
ie я не смогу, даже если подменить идентификатор браузера скрипт на сайте не хочет корректно крутится и подгружать что нужно .
Пробую selenium подружить с пуриком , если получится - напишу , вдруг кому пригодится.
Про AutoIt3 совсем забыл , спасибо за напоминание , попробую это хоть какой-то выход .
Поделиться710.11.2022 23:54:33
Василий_1985
на форуме AutoIt3 есть модуль FF, но я ни когда не пробовал его. В поиск пробуй "Firefox".
Поделиться911.11.2022 16:01:45
Спасибо огромное , применимо к телеге работает , правда куча работы ручками . К сожалению не работает если контэнт грузится динамически с помощью js .
Хотелось полноценно управлять современным браузером как это делает человек , заполнять поля данными , кликать кнопки итд .
Чтобы решение работало с любым сайтом . Чтоб парсер данных например авито укладывался в 100 строк кода и это с автосменой прокси.
Попробую расковырять Selenium WebDriver что там он хочет на вход и написать простой врапер , чтоб можно было работать на уровне DOM
в стиле getElementsByTagName() а не вот это вот всё )
Поделиться1012.11.2022 02:26:58
Спасибо огромное всем кто не прошёл мимо . Мне удалось реализовать необходимый потенциал.
Достаточно было установить модуль под мой браузер (я использовал хром) и установить вот это
https://www.purebasic.fr/english/viewto … p;start=15
Пример в самом низу может кому пригодится .
В каком то смысле это врапер для ленивых , подсматриваем в браузере атрибуты элемента ,
и пишем в стиле getElementsByTagName() . Все мои хотелки там есть и даже больше .
InternetExplorer.Application мёртв . Да здравствует Selenium WebDriver !!!