Lin
Я в своей практике не использую многострочные регулярные выражения и с многими с которыми я общаюсь с трудом могут составить логичное регулярное выражение. Из этого вывод зачем забивать головы неиспользуемым, если более важные первого уровня вещи человек не понимает? Когда научится перейдёт на официальный сайт и будет более глубоко разбираться, но обычно до этого дело не доходит, так как это много отнимает времени. Я не против если вы переведёте официальную справку и выложите нам на обозрение, как человек в совершенстве разбирающийся и которого не устраивает урезанный вариант. Лично я не хочу тратить на это время, даже в первом приближении быстро прокручивая всю эту простыню и ища интересные моменты, нахожу что мне хватает того что я знаю, а лишнее так и не удавалось применить, получается ты пытаешься применить ради применения, а это обычно происходит в счёт более важных дел которые начинают игнорироваться. так что я разумно трачу своё время. О существовании официальной я заявил, никого не заставляю пользоваться моим вариантом. Я лишь сказал что многие кто читал мой вариант более в полной мере понимали сомнительные моменты. И, кстати, движок развивается, если раньше он работал только с латинскими буквами в плане границ слова и не слова, в плане метасимвола слова, в плане верхнего и нижнего регистра, то теперь это работает для UTF-8, возможно зависит от флагов компиляции, не важно, просто идеально тестируя все сомнительные моменты я отписывал поведение на тот момент старой версии, то есть база примеров содержит текст где упоминается о том что это работает только для латинских букв, сразу предупреждаю, что я не переделывал свою старую базу и флаги скорее всего будут изменены на битовые флаги. То есть сейчас если делать свою базу, то она потом не будет работать, потому что сейчас я сделал совместимость со старой базой, флаги 1, 2, 3, 4, 5, а будут 1, 2, 4, 8, 16 и т.д.
Обновления
Добавлена история регулярных выражений с сохранением.
Добавлен хоткей Ctrl+Enter
Добавлен цвет таймера.
Добавлены параметры ini-файла: "Поверх всех окон", число пунктов истории.
Добавлено сохранение выбора библиотеки
Ещё обновление
Флаги теперь битовые, сохраняются и читаются (библиотеки конвертированы с битовым флагом)
Проверка если в поле замены ссылки на группы, то ставится галочка поддержки групп.
Отредактировано AZJIO (02.05.2022 23:45:51)