Приветствую форумчан.
Для себя недавно открыл эту удобную среду разработки. но до этого писал только локальные приложения. Сейчас есть необходимость написать программу передачи файлов между двумя DialUp модемами. С интернетом еще более менее знаком, фидо уже не помню. Кроме того это первая попытка написания такого типа программ. Если кто сможет помочь буду признателен.
Первая программа. Передача файлов между двумя DialUp модемами.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться122.06.2010 14:51:46
Поделиться222.06.2010 14:59:55
Что конкретно требуется, реализовать свой метод передачи файлов напрямую взаимодействуя с модемом, или устанавливать соединение с помощью Windows и передавать файлы как через интернет?
Поделиться324.06.2010 19:41:45
Требование такое, соединить два модема, забрать с одного компьютера файл и записать на другом. Модемы DialUp. Файлы не большие, около 30 кб. Не используя ресурсы провайдеров (желательно, но не принципиально)...))
Поделиться429.03.2011 16:53:31
Вот чем закончилась работа с первой задачей на PB.
Проверив то что я знаю о сетях, модедмах и протоколах вывел несколько проблем:
1) правильно подключить програмный код неизвестно к какому модему,
2) не разобрался как установить модем-приемник в режим ожидания согласно п.1
3) либо как установить модем-передатчик в режим ожидания согласно п.1
4) как провести нормально передачу данных по низкоскоростым сетям с модемами которые могут не использовать аппаратную корректировку (т.е. какой должна быть програмная часть контоля передачи содержимого),
5) малые сроки разработки
В следствии таких причин, убив часть срока на ознакомление с емайл функциями сляпал простой клиенто-передатчик. Но и тут не обошлось без подставы, оказалось некоторые почтовые сервисы с авторизацией не работают с SMTP библиотеками Пурика. Пришлось добавочно подтянуться по этому протоколу и написать функцию ручками....))
Спвсибо всем кто читал мое посллание, если кто может помогите с реализацией первоначального замысла (лучше с исходниками). Мне все еще интересно, можно ли это реализовать самому.
Поделиться529.03.2011 17:17:05
Я думаю что напрямую работать с модемом не имеет смысла, т. к. даже ОС с ними не работает без спец. драйвера.
Если есть такая возможность, нужно создать PPPoE соединения в ОС, указав номера телефонов куда нужно звонить.
Тогда зная имя соединения, можно программно установить его (позвонить другому модему) или разорвать.
Ну а дальше, создание обычного клиент-серверного приложения. Примеры есть на форуме.
Поделиться630.03.2011 19:13:45
Спасибо Петр. Но нельзя ли как нибудь облечь в форму эти мысли, а то я уже пугаться этого направления стал.)
Схема взаимодействия модемов представляется такой: модем1 и модем2 стоят на разных компьютерах и обслуживаются одной программой, позволяющей принимать звонок, перезваниввать по входящему номеру, устанавливать соединение, передавать файл и разрывать связь( для инициирующего связь модема, далее становящегося принимающим, необходим режим отключения связи после первого удачного соединения и переход в режим ожидания входящего звонка, с номера куда он дозванивался).
Именно при создании соединения с модемом, я не знаю как создать соединение PPPoE в OC и это, пока, для меня главные траблы...))
Хотел посоветоваться, но почему то не смог зайти на форум purebasic.info.(( Он еще работает?
Поделиться730.03.2011 22:11:21
Я думаю что напрямую работать с модемом не имеет смысла, т. к. даже ОС с ними не работает без спец. драйвера.
Так это и не требуется. Если модем установлен в систему, то он уже заведомо имеет драйвер и готов к принятию всех команд. С модемами работают по средствам AT команд, и они универсальные. В системе есть программа HyperTerminal, она работает с любым модемом и делает всё, что и пожелал greece. Зачем же ещё писать одну? Если потренироваться, то тут собственно пример неудачный, ибо программирования как такового нет, надо только выучить все команды модема и выдавать их в нужное время. Пурик работает с портом встроенными функциями, так что думаю вообще нет ни чего сложного. Я бы сам проверил, но Dial-Up модема уже давно не имею...
Если нужны примеры, то у Делфистов есть подобные коды с нужными командами, встречал не раз.
Поделиться831.03.2011 17:50:48
В системе есть программа HyperTerminal, она работает с любым модемом и делает всё, что и пожелал greece. Зачем же ещё писать одну? Если потренироваться, то тут собственно пример неудачный, ибо программирования как такового нет, надо только выучить все команды модема и выдавать их в нужное время.
Вероятно, я не правильно выразил мысль, по моей идее надо было создать программу автоматического распознавания звонка(скажем после 3 сигнала) и обратной отзвонки с передачей файла. Все это попытаться запихнуть в один файл. Но проблема в том что неизвестно место эксплуатации, возможно есть только DialUp модемы, возможно придется использовать связку с выделенкой. Сейчас самому кажется что замахнулся на Эверест, но это и привлекает...))
Поделиться931.03.2011 18:51:01
по моей идее надо было создать программу автоматического распознавания звонка(скажем после 3 сигнала) и обратной отзвонки с передачей файла.
Насколько помню принцип работы DialUp модема, то его надо принудительно переводить в режим приема звонка ( типа пула). Вроде нет ни какой возможности включать его "на прием" просто звонком из вне, если он изначально не переведен в соответствующий режим. Если только собрать какой то гибрид телефона с АОН и модема? Но это уже к программированию отношения не имеет. Тем более, что при обратной отзвонке модемы должны поменяться местами. Да и какие же это надо нервы иметь, что бы передавать файлы с той скоростью ( 7 Кб\с) которую может обеспечить DialUp модем? И что это за место такое, где нет сотовых операторов с Интернетом? Я понимаю, что это не так халявно, но время деньги...
Поделиться1031.03.2011 19:45:00
гибрид телефона с АОН и модема
Это как раз то самое программирование. Здесь уже появляется дополнительный гемор - работа с АТС.
Ну а перевод DialUp модема в "ожидание" решается одной командой, только как ему об этом сказать..))
Да и какие же это надо нервы иметь, что бы передавать файлы с той скоростью ( 7 Кб\с) которую может обеспечить DialUp модем? И что это за место такое, где нет сотовых операторов с Интернетом? Я понимаю, что это не так халявно, но время деньги...
Есть еще такие места на бескрайних просторах где телефонная связь работает с советских времен, а всякие "мобильные" операторы, то есть то нет. Пулы на такие линии не ставят, обычно это стратегические объекты. Но обмен с внешним миром в минимуме информации присутствовать должен. Такой как, к примеру, ежедневные (а то и чаще) диспетчерские отчеты..))
Поделиться1131.03.2011 19:59:03
Есть еще такие места на бескрайних просторах где телефонная связь работает с советских времен, а всякие "мобильные" операторы, то есть то нет.
Остается только посочувствовать. По существу, АОН на голосовом модеме организовать не сложно, тем более, что последние марки DialUp модемов были практически все голосовые и информация в Интернете на эту тему есть. А вот с АТС наверно сложнее - если настолько древняя, что не поддерживает эту функцию, то тут уже ни чем не поможешь.
Поделиться1231.03.2011 20:13:22
Ну в принципе это тоже не проблема: передаем текстовый файлик с телефоном, по которому должны отзвониться. Заодно и лог можно вести и проверочку.. Кстати хорошая идея: если модему не передают файл, он отключается, а не ожидает.
Но принципов и идей хватает, а как подступиться к реализации не пойму..)