PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » TextCorrection (Linux)

TextCorrection (Linux)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Начал тему тут, может кому будет интересно.
И на официальном сайте тоже сделал тему

Для Windows я уже сделал прогу (на AutoIt3), но на PureBasic не сразу удалось, так как эмуляция клавиш выделения/копирования/вставки работали медленно и ненадёжно, но оказывается есть вариант. На Linux вообще не было нормальных вариантов, теперь худо-бедно работает.

Скачать TextCorrection для Windows (исходник в комплекте).
Обновление для Windows
Добавлено чтение настроек. Теперь стандартные настройки из версии на AutoIt3 перекочевали в версию на PureBasic.
Добавлен функционал "Замена"
Все отображаемые функционалы в окне настроек работают.

Отредактировано AZJIO (23.02.2024 08:30:15)

0

2

https://i.imgur.com/d3hmd0e.png

Добавил версию Windows в первый пост.
Версия работает полноценно, берёт настройки из ini-файла.
Хоткеи пока неправильно отображаются, но они стандартные как в аналоге AutoIt3, можно посмотреть на скрине

Отредактировано AZJIO (02.03.2024 00:30:57)

0

3

Попросили добавить инвертирование CapsLock, в итоге:

Обновления
01.08.2025
Добавлен флаг ReClipboard = 0 - восстановить буфер обмена
Исправление флага 7 доступных задач на 8
Улучшение проверки параметра таймера "Timer=", диапазон за пределами 100-2000 равен нулю и исключает переключение иконки в трее.

27.07.2025
Добавлена задача - инвертирование CapsLock
Добавлен вариант захвата текста без очистки буфера обмена (с очисткой стал версией 2)
Добавлено в ini-файл время задержки между командами при захвате/вставке текста

задачи [tasks] в ini-файле требуется обновить, так как изменились номера задач, то что было 12 стало 14 и т.д.

0

4

Зачем кракозябры с Ctrl+ ?

0

5

egons написал(а):

Зачем кракозябры с Ctrl+ ?

придумаешь как исправить? В Readme написано это в разделе план, исправление функции GetKey()

0

6

AZJIO написал(а):

придумаешь как исправить? В Readme написано это в разделе план, исправление функции GetKey()

с линупсом не знаком. под венду я бы поиграл со шрифтами, или сделал бы OwnerDraw, но какой смысл в кириллице, если нет букв на клавиатуре?

0

7

Там обновы для виндового форка, линукс ничего из этого не имеет, там хоткеи в De назначаются, а операцию ключами ком-строки. Виндовый форк на AutoIt3 и не планировался изначально, но всё поменялось со временем. Шрифты я думаю не причём, кириллица есть во всех стандартных системных шрифтах. Хотя проблема может 1251 отображается как 1252 и надо просто кодовую страницу сменить.

Отредактировано AZJIO (03.08.2025 10:29:49)

0

8

я бы отказался от русских клавиш и перешел на латиницу.

Отредактировано egons (03.08.2025 12:38:53)

0

9

Я даю код клавиши, а как система их распознает это уже её модуль.

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » TextCorrection (Linux)