Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я сегодня впервые взялся за ПБ, и у меня есть некоторые сомнения в его пригодности для моей цели. У меня есть прибор сделанный на ПИК-контроллере и я бы хотел подвязать его к РС. Но для этого надо организовать связь через порт компьютера. Сейчас в основном у компьютеров в наличии ЮСБ-порты. Так вот мой вопрос к знатокам: "Можно ли в ПБ писать программы для работы с ЮСБ-портами?"
Порты ПуреБейсик
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться203.04.2015 16:18:49
У меня есть прибор сделанный на ПИК-контроллере и я бы хотел подвязать его к РС.
Шина USB универсальная и подключенные к ней устройства могут быть почти чем угодно (мышкой, клавиатурой, принтером, модемом, звуковой картой и т. д.).
Как компьютер определяет устройство? Как HID, CDC (виртуальный COM порт) или для устройства требуется специальный драйвер?
Поделиться303.04.2015 17:05:06
Как компьютер определяет устройство? Как HID, CDC (виртуальный COM порт) или для устройства требуется специальный драйвер?
Нет, специального драйвера на надо. Мой прибор(я предполагаю) будет работать через СОМ порт, а соединяться с РС через виртуальный ЮСБ.
Поделиться403.04.2015 18:46:18
Если система будет видеть его как COM порт, тогда необходимо использовать функции из библиотеки SerialPort. http://www.purebasic.com/documentation/ … index.html