PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » Автоматический перевод справки в Google

Автоматический перевод справки в Google

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На официальном форуме создал тему и написал первую версию, первую попытку сделать автоматический перевод справки.

1. Были разные идеи, построчно читать, или весь файл и разделять на блоки, и решил захватывать блоки регулярными выражениями.
2. Пока тестировал, я пару-тройку раз обратился к Google (перевод раздела HID) и решил, чтобы не досить сервер сделать кеш перевода и работать с ним, дабы тестировать остальные части кода не создавая проблем серверу, который может меня просто забанить.
3. Чтобы не заменять оригинал, сделать отдельную папку для результатов, чтобы посмотреть как происходит замена, ломаются ли теговые слова типа @LineBreak и названия функций по тексту, например @@FreeMemory.
4. Заметил что некоторые параметры повторяются, например в разделе гаджетов, почти у всех первый параметр "Номер гаджета", соответственно нужно добавить проверку дубликатов строк, сделал.

Обновления (скачать), Readme в комплекте в архиве.
Добавлен ini-файл.
Добавлены проверки входных параметров.

Движок комментариев взят из моей программы локализации комментариев, с небольшим изменением, вместо построчного чтения файла теперь используется экспорт строк в массив и далее построчная обработка.
Чтобы использовать QTranslate как переводчик нужно переключить переменную IsTranslateGUI = 1, тогда программа будет автоматически вставлять текст в окно переводчика, а из второго результирующего окна получать перевод. Сделано из аналога скрипта на AutoIt3 ранее сделанного мной, смотреть тут https://pastebin.com/DmD493k8 но надо учесть, чтобы сервер не забанил из-за большого объёма переводимой информации и возможно лучше переводить по разделам. Ожидание перевода 20 сек, если за это время перевод не получен, то программа остановит захват этого текста. Также пока не сделана защита от возврата системных команд программы типа "Превышено ожидание".

Отредактировано AZJIO (02.03.2026 14:00:10)

0

2

только для тех у кого инет есть
у меня только на посмотреть и на сувенир, мне только локально

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » Автоматический перевод справки в Google