PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » CheckHash

CheckHash

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

CheckHash

ссылка в параллельную тему на оф.форуме
Скачать с яндекс

Поддерживает ком-строку. Можно через конт.меню "Отравить" в проводнике сравнить 2 файла. Можно в редакторе если список "файл хеш", то отправить выделенную строку, но неудобство по одному файлу. Пора писать функционал "Проверить список".

https://i.ibb.co/nsxMf2nB/Check-Hash-Ru.png

Отредактировано AZJIO (05.09.2025 02:14:12)

0

2

На оф.форуме по той же ссылке выложил код, который при первом запуске предлагает создать файл CheckHashList.txt. Но нужно сразу создать файл CheckHashList.ini, чтобы в  %appdata% не полез. При повторном запуске он уже видит файл CheckHashList.txt и применяет сравнивание, то есть программа проверяет файлы в списке, не претерпели ли они изменения. Я давно уже хотел сделать такую программу, но не хотелось AutoIt3-версию программы переделывать. Там тоже это есть но не было выбора типа хеша и не было сохранения, то есть она вылетает с показаниями что Firefox изменился (после обновления), но лень каждый раз лезть в файл, получать хеш и искать в списке его и переписывать, хотелось нажать кнопку "Сохранить новые хеш". Ну вот сейчас вроде сделал.

Я пока даже идею не могу сформулировать до конца, как программа должна выглядеть, какие параметры хранить в CheckHashList.txt.

Отредактировано AZJIO (09.09.2025 00:08:24)

0

3

Обновление CheckHashList

Добавлены флаги auto, BlackTheme в ini-файл
Добавлена ком-строка, с путём для проверяемого файла списка.
В окно программы добавлены кнопки "Создать" и "Открыть"
Добавлена возможность перетаскивать файл-список в окно программы.
При создании списка запрашивается маска/фильтр.

0

4

Всегда интересовало - есть ли практическое применение этой утилке?

0

5

Вот тут я написал практическое применение.

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » CheckHash