Есть шаблоны, он же Templates в англ версии, я даже делал для него генератор.
Но я предпочитаю свой AutoCompletionIDE, там есть функционал Snippets, то есть вставка фрагментов. Если что, вот мой комплект плагов или те же ссылки на этом форуме 1, 2
Andruk написал(а):Для Notepad++ есть плагин Snippets
Я даже перевод для него делал, как раз версия 171 у меня переведена. Но я так и не пользовался им, уж слишком много забивать текста надо в базу.
Посмотри ещё "панель функций", там много фрагментов не вставишь, но часто ли надо их много, есть ходовые вещи, которые нужны часто и есть смысл туда их вставить, это наверно самый ходовой инструмент был во времена AutoIt3, когда я им активно пользовался. Я даже фрагменты для PureBasic добавлял, но не знаю есть ли они в том комплекте, по крайней мере в сборке PureBasic точно есть. Юзабельность в том, что имена снипсетов видишь сразу, а вызов панели наведением курсора к краю экрана, то есть минимум движений.
Ещё вариант TextCorrection, там есть функционал замена, но в отличии от всплывающей панели надо сначала напечатать аббревиатуру, например msg, потом вызвать хоткей замены и аббревиатура заменится снипсетом. Недостаток - помнить названия всех снипсетов. Кстати, AutoCompletionIDE тоже требует хотя бы помнить часть имени, и он предоставит все варианты имеющие в имени эту часть текста, вот поэтому панель функций для часто используемых снипсетов лучше всех этих вариантов. Но база AutoCompletionIDE огромна в отличии от панели функций.
Вот конфиг Replace.ini для примера
Отредактировано AZJIO (23.06.2025 20:32:51)