gjrbyek ajhev
Отредактировано Webarion (13.06.2025 14:24:21)
PureBasic - форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PureBasic - форум » OpenSource » Radix Tree, реализация алгоритма.
gjrbyek ajhev
Отредактировано Webarion (13.06.2025 14:24:21)
Webarion
Я попробовал, интересно, начал думать, а где я могу применить и пришёл к выводу, что почти все варианты где я мог бы использовать не подходят. Например прога автозавершения, где я мог бы ещё быстрее получить доступ. Если в IDE она подгружает список и использует пока работает IDE, то у меня прога запускается каждый раз с нуля при каждом вызове автозавершения и мне могло бы помочь, если бы я мог сохранить структуру в некий бинарный файл, чтобы загрузить готовое дерево, иначе если я буду формировать дерево в момент запуска, чтобы потом получить одно слово, то на формирование я потрачу больше времени, чем если бы я просто сделал поиск слова.
Но сохранять был бы смысл если бы прочитать файл, как структуру, но такое невозможно, так как структура должна иметь указатели и в файле их нет, так что даже если сохранить в JSON как дерево, то думаю доступ к элементу JSON также потребует проходить по всем синтаксическим элементам структуры JSON. Если строк много, несколько тысяч, то интересно на сколько сократится файл JSON по сравнению со списком. На данный момент у меня в списке 30 слов на букву "А", в JSON будет одна буква, но на остальных буквах элементы JSON начнут проигрывать. Единственное если у тебя есть желание попробовать идею и добавить функцию сохранения, то я могу потом потестить скорость.
у меня прога запускается каждый раз с нуля при каждом вызове автозавершения
А если не запускать каждый раз?
Вместо другого процесса, внедрить dll в тот процесс где нужно автозавершение и обрабатывать требуемые события.
Пётр
Я в основном ради спортивного интереса. Время запроса к примеру 6 мс и особого смысла нет извращаться.
Тут скриншот 12 мс
Отредактировано AZJIO (11.05.2025 09:35:53)
А что не выложил на оф. форуме? Многие думаю оценили бы.
Вы здесь » PureBasic - форум » OpenSource » Radix Tree, реализация алгоритма.