PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » OffTop » Обсуждение нейросетей

Обсуждение нейросетей

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Ну-ка, ну-ка, расскажи, что такое "кольцо", только не из википедии и не гугла, а своими словами и как это применяется на практике, для каких задач и где там получается бесконечность.

П.С.
Вот это вот вообще потрясающе:

результат оказывается равен положительной или отрицательной (в зависимости от знака делимого) бесконечности — +INF или −INF, а при a = 0 в результате получается специальное значение NaN

Сразу видно, что гуманитарий знакомые слова прочитал, но смысла не понял..

Отредактировано Smitis (02.03.2025 16:52:14)

0

32

Т.е. ты отказываешься от своих доводов относительно деления на ноль? А чё рассказывать - смотри, ссылки мною приведены.
сразу видно что гнущий из себя истинного что-то уже загнулся

Отредактировано PSY (02.03.2025 17:08:06)

0

33

Я тебе даже больше скажу. У тебя 3 яблока, за ними пришли 3 человека шоб каждому по 1 яблоку 3/3 = 1.
У тебя 3 яблока и никто не пришёл за ними то есть пустота, ноль. То есть у нуля не может быть чего-то то есть пустота ноль 3/0=0

0

34

Ты легко можешь привести свои доводы, открыв учебник по матану и найдя там +INF -INF и в особенности NaN. Это действительно будет аргумент.
А меня на словах ловить не надо, я лишь привёл ссылки на википедию в противовес твоей ссылке на википедию в качестве аргумента, что это пишут те самые "диванные" эксперты.

Хотя надо признать, раньше иногда статьи в википедии писали грамотные в своей области люди... может и сейчас что-то пишут... незаметно так...

0

35

PSY написал(а):

Я тебе даже больше скажу. У тебя 3 яблока, за ними пришли 3 человека шоб каждому по 1 яблоку 3/3 = 1

Читай класику. Буратино с тобой несогласен.  :rofl:

0

36

PSY написал(а):

Я тебе даже больше скажу. У тебя 3 яблока, за ними пришли 3 человека шоб каждому по 1 яблоку 3/3 = 1.

Ага, можно ещё так - у тебя три яблока, к тебе пришло за яблоками 0 (ноль) человек... 3/0... И ты каждому дал бесконечное число яблок. Такой же должен быть вывод от диванных математиков. %-)

0

37

Тогда отрицательная математика это только по поводу долгов. Ведь ноль - это уже ничего нет, а есть же минус 1 минус 2 и минус бесконечность. Тут походу пахнет давно туфтою.

0

38

Невозможно считать количество невещественного в вещественном. Можно только считать количество вещественного в вещественном.

0

39

так что там есть у кого позитивный опыт использования этих самых сетей? у меня не получается ничерта :) и так и сяк к жпт и дипсику подкатывал - нивкакую :) тупят, ошибки в код добавляют, вроде обговоришь ошибку с ним, он такой: да да, сорян, все понял! больше так делать не буду! через два три сообщения опять делает то-же самое. еще это конченное медленное печатание, типа он как человек текст печатет. потом издевки в заголовке поста: код 100% рабочий!

я к чему... нет какого-то нормального переводчика с жабаскриптового на человеческий-пбшный? а то когда-то был найден бомбезный алгоритм в нашем ромхакерском сообществе - пережимает цвета из 24 бит в 16 или 16х4 палитры: https://rilden.github.io/tiledpalettequant/
все бы прекрасно, но тут чот мне взбрендило в голову сделать создание видео для приставки. абы какой то алгоритм у меня был и абы как он пережимает все кадры. но хочется то чтоб с блекджеком и легкодоступными женщинами. у меня получается всё жмет в одну палитру для кадра, то есть 16 цветов или даже точнее 15, так как первый - обязательно черный цвет. а этот алгоритм может разбить изображение на 4 палитры. точнее разбить на тайлы, а после ужать 24 бита так в 4 палитры, что потом каждый тайл будет использовать какую-то одну из четырех. так вот если так каждый кадр вручную грузить на сайт, пережимать, загружать обратно... это вообще не весело. дллку бы. чтоб шлешь ей картинку, а она тебе в ответ две - само изображение пережатое и картинку-палитру, как на сайте делает. но нет такой буквы в алфавите. а нейросеть брыкается. ладно бы я понимал что там происходит и даже частично комментарии к оригинальному коду попросил эту сетку сделать... один фиг не понятно как это портировать на PB :) столько вещей, с которых я впадаю в ступор. типа в жабаскрипте функция внутри функции. или вот к примеру:

Код:
var ColorZeroBehaviour;
(function (ColorZeroBehaviour) {
    ColorZeroBehaviour[ColorZeroBehaviour["Unique"] = 0] = "Unique";
    ColorZeroBehaviour[ColorZeroBehaviour["Shared"] = 1] = "Shared";
    ColorZeroBehaviour[ColorZeroBehaviour["TransparentFromTransparent"] = 2] = "TransparentFromTransparent";
    ColorZeroBehaviour[ColorZeroBehaviour["TransparentFromColor"] = 3] = "TransparentFromColor";
})(ColorZeroBehaviour || (ColorZeroBehaviour = {}));

чушь какая-то :)

0

40

SeregaZ написал(а):

тупят, ошибки в код добавляют

Давал ссылку в телеграмме https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/920924/ :)

0

Вы здесь » PureBasic - форум » OffTop » Обсуждение нейросетей