Сообщения перенесены из темы Клиент для игры в го
Andruk
Нейросеть это поисковик. Как можно логику заточить на поиск?
PureBasic - форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PureBasic - форум » OffTop » Обсуждение нейросетей
Сообщения перенесены из темы Клиент для игры в го
Andruk
Просто используют вычислительные способности
Дело в том, что движок, использующий алгоритмы нейросети, требует более мощного железа (и процессора, и видеокарты).
Отредактировано Andruk (04.02.2025 03:57:20)
Andruk
Они способны время от времени ещё и действительно искать в сети информацию встречаемую в запросах. Но также могут переводить например с питона на пурик и иногда выдают перлы в коде и приходится исправлять. Если они не справятся - то вручную. Например бывает так что функция возвращает для двух переменных (питон) или же сишные исходники могли быть где в переделках под пурик встречается define с чем попало вида Define a.Point[4]. Я учил ИИ писать Dim вместо этого, а она забывала в итоге задачу которую я ставил и делала огрешности в коде который ранее без дополнения могла писать нормально. Я даже о ChatGPT и DeepSeek. Игрушки это всего лишь. А жаль.
Нейросеть, это не поисковик! Это, самообучающаяся модель. Важно, количество нейронов в модели, чем их больше, тем, для нас человеков, эта модель будет выглядеть разумнее.
Я понимаю, что многие логично мыслящие люди, воспринимают такую модель, как логическую компьютерную программу. Но, что и кто есть вы сами? Дорогие мои логически мыслящие, создающие программы, на каком-либо языке, например на PureBasic.
Быть может, вы тоже модель? Со своим характером, темпераментом, со своими жизненными обстоятельствами. Вы обучались с самого рождения всему своему жизненному опыту. И сейчас, на основе этого вашего опыта, вы являетесь тем, кто вы есть. Модель нейросети, о которой мы разговариваем, работает точно также. Она обучается с самого своего рождения. И это точно не поисковик!
Webarion - это выборка из базы данных, вы смотрели исходники? там вкладывают готовую информацию и она может обучаться лишь на оценках типа лайков и дизлайков пользователей то что выдавать чаще и приоритетно от вложенного в неё. Человек в отличие нейросети способен из хаотического восприятия выбирать нужное, ставить сам цели и решать задачи разными способами. А эти нейросети лишь база данных и к ним подключается ещё поисковик и парсер для выборки и внесения свежей информации из сети. Их щас штампуют на каждом углу эти нейросети. Я извлёк оттуда сишную реализацию нейросети которую она мне перелопатила. Посмотрите как она устроена, я выложил принцип действия любой нейросети, кроме обучения, там данные могут быть мультимедийными но принцип тот же. Они все так построены.
Ох тыж блин! Вы оказывается умеете разговаривать! Ну ок. Давайте попробуем)
это выборка из базы данных, вы смотрели исходники?
Я писал в общем про нейросети, а не про конкретную разработку. В этой разработке, возможно только начальное внедрение. Исходники не смотрел, мне не интересно.
и она может обучаться лишь на оценках типа лайков и дизлайков пользователей то что выдавать чаще и приоритетно от вложенного в неё
На основе лайков и дизлайков, странно создавать нейросеть. Это скорее старая логическая программа.
Человек в отличие нейросети способен из хаотического восприятия выбирать нужное, ставить сам цели и решать задачи разными способами.
Наверно, я вас удивлю, но сейчас, нейросеть за секунды делает то же самое.
Но вот подумайте, а в стрессовой и неизвестной человеку ситуации, что сродни всплеску хаоса в нейронах человеческого мозга, когда в его нейронах это возникает, человек разве не способен творить очень большую ДИЧЬ! Например убивать себе подобных!
ставить сам цели и решать задачи разными способами
И кстати, большинство людей, на это не способны. Ставить свои цели и решать задачи, только единицы это делают.
человек всегда отдаёт отчёт своим действиям в отличие от программы которую он напишет так как захотел. и она будет выполнять только то что в неё вложено.
потому что у человека разум, а у программы ИИ - интеллект. в этом и отличие.
Отредактировано PSY (09.02.2025 04:56:25)
Да, к нашему счастью ИИ пока не способен чего-нибудь хотеть.
человек всегда отдаёт отчёт своим действиям в отличие от программы которую он напишет так как захотел. и она будет выполнять только то что в неё вложено.
потому что у человека разум, а у программы ИИ - интеллект. в этом и отличие.
Если бы человек всегда отдавал отчёт своим действиям, на земле уже давно был бы РАЙ!
Если бы человек всегда отдавал отчёт своим действиям, на земле уже давно был бы РАЙ!
Для этого пришлось бы отказаться почти от всего человеческого...
Да, к нашему счастью ИИ пока не способен чего-нибудь хотеть.
Фиг знает, как там будет. Думаю, что это тоже не за горами. Тогда, уже будет реально возникать вопрос, а есть ли у нейросети Душа, и способна ли она вообще к этому, если даже не все человеки это чувствуют, понимают и осознают. Если нейронка вдруг, как-то умудрится зайти на уровень души, тогда, даже я не берусь предсказывать...
Для этого пришлось бы отказаться почти от всего человеческого...
Не факт, почему вы сделали такой вывод?
да почти все убийства из-за денег. тут проблема которую создал сам человек , а имя этой проблеме - деньги. остальные же убийства из-за зависти или же из-за ссор и прочих предрассудков. В тяжёлых случаях - из-за несовершенства организма и наличия заболеваний.
всего человеческого
Возможно мы с вами это по разному видим.
да почти все убийства из-за денег. тут проблема которую создал сам человек , а имя этой проблеме - деньги. остальные же убийства из-за зависти или же из-за ссор и прочих предрассудков. В тяжёлых случаях - из-за несовершенства организма и наличия заболеваний.
Быть может мы по разному всё видим, вы же ранее сказали:
человек всегда отдаёт отчёт своим действиям
То, что вы описали, это по вашему реальный отчёт своим действиям?
Возможно мы с вами это по разному видим.
Все, что можно вложить в понятие "человек" возникло далеко не в райских условиях. Рай человечеству противопоказан. Другое дело - более справедливое мироустройство.
Отредактировано Andruk (09.02.2025 08:47:32)
Быть может, вы тоже модель?
Была такая мысль. Если хочешь разовью. Пускай так, но модель от Бога и модель от человека. Для нас стакан как для Бога человек. А вот теперь в таком сравнении оцени действия человека и стакана как модели. Поэтому выдавать стакан за человека и говорить что "мы достигли уровня интеллекта". Почему я легко могу воспринимать человека как устройство (раньше не мог): потому что прочти что было с Навуходоносором
И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времён пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!
То есть человек в миг лишился разума и стал просто наблюдателем происходящего, как модно говорить "овощь". То есть мы живём потому что Бог вкладывает в нас желания прямо здесь и сейчас, без этого мы были бы просто "овощь". Есть ещё фразы подтверждения доказывающие эти, если хочешь приведу.
Ну блин, с политики в религию скатились.
Что дальше?
Конспирологию можно обсудить (или обсуждали уже?), летали американцы на луну или нет и кто в конце концов виноват в смерти Дятлова.
Альтернативные и паранауки ещё интересные есть. Земля совсем плоская или всё-таки немного выпуклая?
Отредактировано Smitis (10.02.2025 10:48:16)
Ну блин, с политики в религию скатились.
Что дальше?
Конспирологию можно обсудить (или обсуждали уже?), летали американцы на луну или нет и кто в конце концов виноват в смерти Дятлова.
Альтернативные и паранауки ещё интересные есть. Земля совсем плоская или всё-таки немного выпуклая?
Отредактировано Smitis (10.02.2025 10:48:16)
На форуме прописанных правил нет, хотя я уже давно Петру говорил об этом. Общение здесь более похоже на анархию.
Тогда, хоть про зелёных человечков, где угодно, какая разница.
Но, в этом посте, мы конечно зарубились про нейросеть и это допускает очень широкие смыслы. Лично я, пока из контекста не выходил. Но, тема эта интересная, мне точно. Разговаривать о ней, точно стоит в самых разных смыслах и убеждениях. Лучше бы конечно это вынести в отдельное обсуждение, с конкретным заголовком, допускающим подобные рассуждения. Я считаю так.
Перенес сообщения в эту тему.
Задал вопрос нейросети DeepSeek:
Однажды, я слышал историю, что очень давно, когда только начали появляться автомобили, была забастовка кучеров. То есть кучера бастовали из-за страха того, что автомобили их заменят. То есть как извозчиков. Так и получилось, позже появилось такси. Но вот сейчас происходит что-то похожее, например ты, как нейросеть, можешь заменить очень многих людей в их работе. А как ты можешь оценить это, то есть это всё-таки замена или эволюция? Что делать тем людям которые могут потерять в связи с появлением тебя, свою работу?
Ответ сетки:
История, которую вы упомянули, действительно имеет место в истории. В конце XIX — начале XX века, с появлением автомобилей, многие кучера и извозчики опасались, что их профессия исчезнет. И действительно, автомобили постепенно вытеснили лошадиный транспорт, что привело к значительным изменениям на рынке труда. Однако это не означало конца работы для всех — многие из этих людей адаптировались, переучились и нашли новые профессии, связанные с автомобильной индустрией, например, стали водителями, механиками или работниками в сфере обслуживания транспорта.
Сейчас, с развитием нейросетей и искусственного интеллекта, происходит нечто похожее. Нейросети, включая меня, действительно способны выполнять задачи, которые раньше требовали участия человека: анализ данных, генерация текстов, автоматизация рутинных процессов и многое другое. Это вызывает опасения у людей, чьи профессии могут быть затронуты.
Замена или эволюция?
Этот процесс можно рассматривать как эволюцию, а не просто замену. Технологии не просто уничтожают рабочие места, они трансформируют их. Например:Рутинные задачи автоматизируются, но появляются новые возможности для творческой и интеллектуальной работы.
Новые профессии возникают там, где их раньше не было: специалисты по работе с ИИ, аналитики данных, разработчики алгоритмов и т.д.
Человеческие навыки, такие как эмоциональный интеллект, креативность, критическое мышление и способность к сложным социальным взаимодействиям, остаются востребованными.
Что делать людям, которые могут потерять работу?
Переобучение и адаптация. Освоение новых навыков, связанных с технологиями, может помочь остаться востребованным на рынке труда. Например, изучение основ программирования, работы с данными или управления ИИ-системами.Развитие "человеческих" навыков. Профессии, требующие эмпатии, творчества и сложных социальных взаимодействий, будут оставаться актуальными.
Сотрудничество с технологиями. Вместо того чтобы воспринимать ИИ как угрозу, можно научиться использовать его как инструмент для повышения своей эффективности.
Государственная и социальная поддержка. Важно, чтобы общество и государство помогали людям адаптироваться к изменениям через программы переобучения, поддержку малого бизнеса и создание новых рабочих мест.
Итог
Технологический прогресс неизбежен, и он всегда меняет рынок труда. Однако история показывает, что люди способны адаптироваться к новым условиям. Ключ к успеху — это готовность учиться, меняться и находить новые возможности в меняющемся мире. Нейросети и ИИ — это мощный инструмент, который может помочь человечеству двигаться вперед.
тот же Deepseek:
Ты можешь сам принимать решения по контексту информации?
Нет, я не могу самостоятельно принимать решения. Я работаю на основе предоставленной информации и алгоритмов, которые помогают мне анализировать и генерировать ответы. Моя задача — предоставлять полезные и релевантные данные, основываясь на контексте, но окончательные решения всегда остаются за пользователем. Если у тебя есть вопросы или задачи, я постараюсь помочь! 😊
тот же Deepseek:
Ты можешь сам принимать решения по контексту информации?Нет, я не могу самостоятельно принимать решения. Я работаю на основе предоставленной информации и алгоритмов, которые помогают мне анализировать и генерировать ответы. Моя задача — предоставлять полезные и релевантные данные, основываясь на контексте, но окончательные решения всегда остаются за пользователем. Если у тебя есть вопросы или задачи, я постараюсь помочь! 😊
"Москва не сразу строилась", так что всё ещё впереди и скорее всего не за горами. Но надо ли это, вот в чём вопрос. Нейросеть и так является хорошим инструментом. Мне например, помогает в графике и музыке, удалять шумы, разделять инструменты, даже сводить и делать хороший звук. Я как-то создал проект, а потом потерял его. Нейронка, помогла мне его восстановить по записи, разделить все мои инструменты. Я бы мог заново его написать, но это очень много работы, особенно, когда времени ни на что не хватает. Небольшие корректировки и проект восстановлен.
Недавно посмотрел вторую часть мульта "Головоломка", возникла мысль - если объединить несколько нейросетей в одну, одна отвечает за радость, другая за гнев, третья за страх, и всё это сводится к некой центральной нейросети, т.е. всё объединено в одно целое. Равноценные нейронки, но каждая со своим окрасом. Недавно увидел, робота с нейронкой, типа собаки на цепи, которая кидается на всех. Значит эмоцию тоже можно внедрить в нейросеть. И сейчас, скорее всего, нейронки, которые в общем доступе обезличены намеренно. Взаимодействие с нейронкой, мне напоминает взаимодействие с оператором какой-нибудь связи. Максимально локаничны и дружелюбны, конечно пока не достанешь)))
Так вот, по поводу принятия решения, предполагаю, что это намеренно ограничивается, потому-что и не нужно в массовом доступе. Но, вот если говорить о такм смысле, как свобода выбора, считаю, что тут совсем другое, для меня это разные смыслы. Считаю, что принимать решения нейронку можно научить, а вот свободе выбора нельзя.
Отредактировано Webarion (24.02.2025 22:35:53)
Невозможно их научить принимать решения - у них интеллект, а у человека - разум, пока непонятно как это работает да и вообще будет ли понятно, процессоры с технологией около 1нм - это предел кристалла кремния, альтернатив кремнию - пока нет, вся логика на этом. А да, выбор можно делать random() - только так, но вот если люди подберут этот алгоритм случайной генерации по множеству факторов что даёт именно случайные выборы которые именно нужны по запросу - то да, но это невозможно и не пока что и никогда.
Так вот, по поводу принятия решения, предполагаю, что это намеренно ограничивается,
то есть ты считаешь что люди изобрели себе подобных не при помощи размножения а на каких-то полупроводниках с двоичной логикой?
Отредактировано PSY (24.02.2025 22:54:58)
то есть ты считаешь что люди изобрели себе подобных не при помощи размножения а на каких-то полупроводниках с двоичной логикой?
Не, я об этом не говорил ), это ты предположил, по своему понимая и воспринимая меня.
Вы здесь » PureBasic - форум » OffTop » Обсуждение нейросетей