Написал аудио плеер для своей программы и понял, что что-то не хватает. А не хватает способности программы захватывать кнопоки управления в Bluetooth наушниках.
Может, кто знает что-нибудь по этой теме?
Упроавление по Bluetooth
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться108.09.2024 08:38:45
Поделиться210.09.2024 08:42:05
да уж, видимо, я что-то спросил неприличное )) Никто даже не попробовал ответить
Поделиться310.09.2024 13:26:37
Ну вероятно никто из тех кто прочитал не пытался никогда что то подобное использовать.
Искать нужно более широко. По сути всё что найдётся на эту тему для Си, будет применимо к Пб.
Отредактировано useful (10.09.2024 13:27:01)
Поделиться410.09.2024 14:21:53
я уж понял. На папе форуме тоже тишина.
Мне вообще везет в последнее время с советами.
Прошел утомительную регистрацию на FileZilla форуме ради одного вопроса и тоже тихо ))
Вообщем, 3:0 не в мою пользу.
По теме- если что накопаю, обязательно поделюсь здесь.
Поделиться510.09.2024 17:07:03
захватывать кнопоки управления в Bluetooth наушниках.
Как в системе определяются эти кнопки?
Может как клавиатура?
Поделиться612.09.2024 04:07:51
Как в системе определяются эти кнопки?
Может как клавиатура?
Петр, твоя идея очень хороша. Вот ее реализация:
OpenWindow(0, 100, 100, 300, 200, "Bluetooth наушники") Repeat ; If GetAsyncKeyState_(#VK_VOLUME_UP) & $8000 ; Debug "Volume Up pressed" ; Delay(100) ; EndIf ; ; If GetAsyncKeyState_(#VK_VOLUME_DOWN) & $8000 ; Debug "Volume Down pressed" ; Delay(100) ; EndIf ; ; If GetAsyncKeyState_(#VK_VOLUME_MUTE) & $8000 ; Debug "Volume Mute pressed" ; Delay(100) ; EndIf event.l = WindowEvent() If event = #WM_KEYDOWN Select EventwParam() Case #VK_MEDIA_NEXT_TRACK Debug "Next track button pressed" Case #VK_MEDIA_PREV_TRACK Debug "Previous track button pressed" Case #VK_MEDIA_PLAY_PAUSE Debug "Play/Pause button pressed" Case #VK_VOLUME_MUTE Debug "Mute button pressed" Case #VK_VOLUME_DOWN Debug "Volume down button pressed" Case #VK_VOLUME_UP Debug "Volume up button pressed" EndSelect EndIf Until event = #PB_Event_CloseWindow
Вот только громкость на наушниках не работает. Хотя на клавиатуре все отлично.
Отредактировано Goga (12.09.2024 04:16:34)
Поделиться719.09.2024 23:11:58
да уж, видимо, я что-то спросил неприличное )) Никто даже не попробовал ответить
Я к примеру ничего не видел по этому направлению. Даже технически не понимаю, что, так и к чему этот порт прилеплен.
Поделиться819.09.2024 23:18:53
Вы после этой строки
If event = #WM_KEYDOWN
выводите все сообщения, может там есть какието другие.
глянь в калбаке для окна, оконном обработчике, там все сообщения выводятся, может выловится чтото.
Поделиться912.10.2024 04:01:02
Оказалось, что идея ловить кнопки мультимедийной клавы вместо кнопок Bluetooth наушников не всегда работает. Работает на "старых", но не работает на "новых" наушниках, хотя адаптер bluetooth одинаковый во всех случаях.
выводите все сообщения, может там есть какието другие.
глянь в калбаке для окна, оконном обработчике, там все сообщения выводятся, может выловится чтото.
если ты имел ввиду вот такой код:
#WM_APPCOMMAND = $319 #APPCOMMAND_MEDIA_PLAY_PAUSE = 14 Procedure WindowCallback(WindowID, Message, wParam, lParam) Protected appCommand If Message = #WM_APPCOMMAND appCommand = lParam >> 16 & $FFFF ; Select appCommand ; Case #APPCOMMAND_MEDIA_PLAY_PAUSE ; Debug "Play/Pause button pressed" ; EndSelect Else Debug "Message="+Message EndIf ProcedureReturn #PB_ProcessPureBasicEvents EndProcedure If OpenWindow(0, 100, 100, 400, 300, "Bluetooth Headphone Button Catcher") SetWindowCallback(@WindowCallback()) Repeat Event = WaitWindowEvent() Until Event = #PB_Event_CloseWindow EndIf
то там тоже тишина. А вот ютуб замечательно реагирует на кнопочки наушников.