PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » OpenSource » есть у кого GMP 6.0.0a?


есть у кого GMP 6.0.0a?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=61315

все ссылки пропали, как положено.

0

2

Разобрался немношк и вытащил библиотеки

Результат можно получить другим способом, это для изучения:

Код:
Structure mpz
  mp_alloc.l
  mp_size.l
  mp_limb.l
EndStructure

ImportC "libgmp-3.lib"
  mpz_init(*integer.mpz) As "___gmpz_init"
  mpz_clear(*integer.mpz) As "___gmpz_clear"
  mpz_set_str.l(*rop.mpz,str.s,base.l) As "___gmpz_set_str"
  mpz_mul(*rop.mpz,*op1.mpz,*op2.mpz) As "___gmpz_mul"
  mpz_get_str(*string, base.i, *op.mpz) As "___gmpz_get_str"
  mpz_add(*rop.mpz, *op1.mpz, *op2.mpz) As "___gmpz_add"
  mpz_init_set_ui(*rop.mpz, op.i) As "___gmpz_init_set_ui"
EndImport

i.mpz
j.mpz
r.mpz

mpz_init(@i)
mpz_init(@j)
mpz_init(@r)

h$="FFFFFFFFFFFFFFFF"
mpz_set_str(@r,"",10)
mpz_init_set_ui(@i, 16)

For k=1 To Len(h$)
  mpz_init_set_ui(@j,Val("$"+Mid(h$,k,1)))
  
  mpz_mul(@r,@r,@i)
  mpz_add(@r,@r,@j)
Next k

*m=AllocateMemory(10000)
mpz_get_str(*m, 10, @r);gmpz_get_str(*string, base.i, *op.mpz)
Debug PeekS(*m,-1,#PB_Ascii);18446744073709551615
FreeMemory(*m)

mpz_clear(@r)
mpz_clear(@j)
mpz_clear(@i)

sqrt(2)

Код:
Structure mpz
  mp_alloc.l
  mp_size.l
  mp_limb.l
EndStructure

Structure mpf
  mp_prec.i
  mp_size.i 
  mp_expt.i 
  mp_limb.i 
EndStructure

ImportC "libgmp-3.lib"
  
  mpf_set_default_prec(prec.i) As "___gmpf_set_default_prec"
  mpf_init(*x.mpf) As "___gmpf_init"
  mpf_sqrt_ui(*rop.mpf, op.i) As "___gmpf_sqrt_ui"
  mpf_get_str(*str, *expptr, base.i, n_digits.i, *op.mpf) As "___gmpf_get_str"
  mpf_clear(*x.mpf) As "___gmpf_clear"
EndImport

result.mpf;mpf_t result; // floating point variable
;char *output; // holds the output result string
 exp.l;mp_exp_t exp; // holds the exponent for the result string
 
 *output=AllocateMemory(10000)
 
    mpf_set_default_prec(1024); // set default precision in bits

    mpf_init(@result); // allocate and init variable

    mpf_sqrt_ui(@result, 2); // compute sqrt(2)

 ;   // convert To string, And print:
    mpf_get_str(*output, @exp, 10, 0, @result);
                                                  ;   printf("%.*s.%s\n", (int)exp, output, output+exp);
                                                  ;ShowMemoryViewer(*output,1024)
    r$=PeekS(*output,-1,#PB_Ascii)

Debug Mid(r$,1,exp)+"."+Mid(r$,exp+1)
;    // clean up
    FreeMemory(*output);     // mpf_get_str() calls malloc()
    mpf_clear(@result);

; 1.4142135623730950488016887242096980785696718753769480731766797379907
; 324784621070388503875343276415727350138462309122970249248360558507372
; 126441214970999358314132226659275055927557999505011527820605714701095
; 599716059702745345968620147285174186408891986095523292304843087143214
; 50839762603627995251407989687253396

Библиотека 32бит, ANSI.
Не нашел, как вложить файлы, эта опция отключена?

Отредактировано egons (10.06.2024 06:43:19)

0

3

egons написал(а):

Не нашел, как вложить файлы, эта опция отключена?)

Форум бесплатный и загрузка файлов не поддерживается.

0

4

Пётр написал(а):

Форум бесплатный и загрузка файлов не поддерживается.

год назад загрузка работала, но ограничен срок хранения.

0

5

egons написал(а):

все ссылки пропали, как положено.

Посмотрел профиль автора, он создал тему в феврале этого года, а его сообщение в этой теме в марте. Так что в личку надо писать. У меня в посте в той теме по твоей ссылке я просил но не упомянул его ник, а значит оно не придёт к нему в "Уведомление" и он не увидит сообщение. Так что надо писать в личку.
Всё, написал ему в личку... Вау, уже ответил...

egons написал(а):

Не нашел, как вложить файлы

В яндекс выкладывай (нет ограничений по сроку), а сюда ссылку.

Отредактировано AZJIO (10.06.2024 13:48:37)

0

6

AZJIO написал(а):

Всё, написал ему в личку... Вау, уже ответил...

Ох, хорошо бы нашлись все файлы из поста. Особенно интересует:

GMP-Console2.pb (example with threads)
GMP-Console3.pb (Chudnovsky - Pi calculation)

AZJIO написал(а):

В яндекс выкладывай (нет ограничений по сроку), а сюда ссылку.

Удобнее тут:
https://g0blinish.ucoz.ru/pb-num/gmp64bit.zip

0


Вы здесь » PureBasic - форум » OpenSource » есть у кого GMP 6.0.0a?