PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » [IDE tool] CommentLocalization

[IDE tool] CommentLocalization

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

CommentLocalization

Локализация комментариев в исходнике.

Скачать: yandex.ru, upload.ee

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2024/04/0eed5ad31603c401dfb0c3d669383ed8.png

Тема на оф.форуме.
Началось отсюда, где пользователь недоволен, что комментарии в коде на непонятном языке. А так как и для меня это часто проблема и я ручками их выделяю, перевожу, вставляю перевод, то почему бы не автоматизировать этот процесс? Взял любой исходник, получил все комментарии в список, оптом перевёл в переводчике, сделал автозамену комментариев на переведённые строки. И через пару секунд исходник уже с русскими комментариями.

0

2

Обновлено, v0.1.7
Исправлено если один элемент в списке, то не выводился результат.
Исправлено падение после обрезки списка (кнопка галочка) и переоткрыть.

0

3

>План
>1. Проверить для случая если строк больше начально заданного массива, несмотря на то, что н автоматически удваивается при недостаточности.
из файла Readme.txt

Когда количество элементов заполняемого массива заранее неизвестно, как здесь со списком комментариев в коде, я обычно сейчас во всех программах заполняю сначала список элементов (List), а затем быстро в цикле переношу его в массив, уже зная его необходимый размер по длине получившегося списка, и дальше в программе работаю с массивом, если это удобнее, чем со списком.

Причём этот способ стараюсь применять на всех языках, где пишу программу.
Недавно понадобилось использовать этот же приём в VBA, где я не знал сразу, как там использовать список, и обычно работал только с массивами. Но оказалось, что там есть такая возможность, и мне не понадобилось использовать всякие приемы для последовательного увеличения размера массива в процессе его заполнения, если заранее неизвестно количество его элементов.

Отредактировано Nemo3001 (20.12.2025 07:40:22)

0

4

AZJIO написал(а):

пользователь недоволен, что комментарии в коде на непонятном языке

Программа эта может вполне оказаться полезной и когда используешь чужой код с форума, комментированный на незнакомых языках.
Удобнее всё-таки у себя в программе иметь код функции или процедуры с комментариями на знакомом, или на родном языке )

0

5

Я на линуксе скомпилировал, а на винде забыл, только на следующий день заметил и обновил виндовые, так что если кто скачал в первый день и у кого при наведении курсора на exe-файл показывает v016, то обновите ещё раз.

Nemo3001 написал(а):

заполняю сначала список элементов (List), а затем быстро в цикле

Я считаю это расточительством. Кстати, я уже проверил, достаточно вместо зарезервированных начальных 1000 сделать 5, то при больше 5 будет проверен функционал увеличения массива и он сработал нормально, значит и на 1000 сработает, просто у меня таких исходников нет. Redim работает медленно , поэтому я сразу резервирую 1000, если превысит, то резервируется в 2 раза больше, на форуме AutoIt3 продвинутый чел так делал, я думаю это нормально и сделал также. Когда массив заполнен, то делается Redim по количеству элементов, то есть i-1 (смотря как цикл сделан).

Nemo3001 написал(а):

может вполне оказаться полезной

Ещё как полезной. Я её прям использую. Вот скопируешь код от "pf shadoko" интересно разобраться и чтобы не мучится сразу перевёл на свой язык и смотрю код. Оно же не на пустом месте сделано. Так же кое кто меня обвинял в русских комментариях, а теперь бери прогу да переводи для себя или для других.

Отредактировано AZJIO (19.12.2025 07:29:14)

0

6

Напишите, как пользоваться программой:
1. добавил инструмент PB
2. открыл исходник с иностранными комментариями
3. запустил инструмент, он слева вывел комменты
4. в переводчике сам перевёл комменты и вставил их справа
5. что потом? При нажатии на стрелку (и другие кнопки) ничего не происходит. Пробовал версии х86-х64.
https://upforme.ru/uploads/0009/ae/28/573/t444380.png
https://upforme.ru/uploads/0009/ae/28/573/t867399.png

система PB_5.73 LTS_86 на Win7_64

0

7

bizdon

При нажатии на стрелку (и другие кнопки) ничего не происходит.

При нажатии стрелки отправляется в буфер обмена готовый результат. При наведении на кнопки должна быть всплывающая подсказка.

Параметры укажи "%FILE" %TEMPFILE" тогда будет работать в том числе с несохранёнными файлами.

Если редактировал текст слева, убирая строки, которые не нужно переводить, то нажми галочку (чтобы пересоздать массив строк)

Если в настройках сменил фильтр захвата, то нажми кнопку "переоткрыть".

А вообще в комплекте есть справка, в Readme это всё написано.

Отредактировано AZJIO (19.12.2025 20:43:07)

0

8

AZJIO
пробовал по-всякому, долго и.. безрезультатно - буфер обмена пуст!
на разных исходниках (все на диске лежат), разных версиях PB, на Win10 тоже пробовал, пересобирал исходники - без результата.

https://img.lightshot.app/PEif5dRMQy-waiQajI7leg.png

предположений два: в последнем обновлении что-то сломалось или только у меня уникальная проблема.

Отредактировано bizdon (19.12.2025 22:06:08)

0

9

bizdon
Перезалил, исправлено. Одну строку наверно с комментариями удалил.

Отредактировано AZJIO (20.12.2025 03:30:11)

0

10

Заработало!)

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » [IDE tool] CommentLocalization