PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » Улучшение справки

Улучшение справки

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

newJS написал(а):

ненадо мне расказывать про css

Ну а зачем тогда критиковать, если проблема только от того кто выложил? Если показ как сделать не нужен...

newJS написал(а):

а для распаковки всё же лучше htn2chm использовать

аура что ли лучше? htn2chm только пакует компактнее на 20-30%, а распаковка у них одинаковая.

Залил ещё видео с перепаковкой дополнительной справки и примером как добавлять новые функции.

0

62

осёл ругается на кавычку и акелла красит не то что нужно
Reference\instruction_tables.htm

Код:
 var szHTML=
  "<html><head><style>.clScroll {font:8pt Courier New;color:"+c_rgszClr[6]+";cursor:default;line-height:10pt;}"+
  ".clScroll2 {font:10pt Arial;color:"+c_rgszClr[6]+";cursor:default;line-height:11pt;}</style>
<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="javascript" src="../external.js" type="text/javascript"></script>
</head>"+
  "<body onclick=\"event.returnValue=false;\" ondragstart=\"event.returnValue=false;\" onselectstart=\"event.returnValue=false;\" bgcolor="+c_rgszClr[4]+" topmargin=0 leftmargin=0><table cellpadding=0 cellspacing=0 width=100%>"+
  "<tr><td colspan=6 height=1 bgcolor="+c_rgszClr[2]+"></td></tr>"+
  "<tr><td style=\"font:1pt\">&nbsp;<td>"+
  "<td valign=top id=tdScroll class=\"clScroll\" onclick=\"parent.fnFastScrollTabs(0);\" onmouseover=\"parent.fnMouseOverScroll(0);\" onmouseout=\"parent.fnMouseOutScroll(0);\"><a>&<font class="S5">#171</font>;</a></td>"+
  "<td valign=top id=tdScroll class=\"clScroll2\" onclick=\"parent.fnScrollTabs(0);\" ondblclick=\"parent.fnScrollTabs(0);\" onmouseover=\"parent.fnMouseOverScroll(1);\" onmouseout=\"parent.fnMouseOutScroll(1);\"><a>&lt</a></td>"+
  "<td valign=top id=tdScroll class=\"clScroll2\" onclick=\"parent.fnScrollTabs(1);\" ondblclick=\"parent.fnScrollTabs(1);\" onmouseover=\"parent.fnMouseOverScroll(2);\" onmouseout=\"parent.fnMouseOutScroll(2);\"><a>&gt</a></td>"+
  "<td valign=top id=tdScroll class=\"clScroll\" onclick=\"parent.fnFastScrollTabs(1);\" onmouseover=\"parent.fnMouseOverScroll(3);\" onmouseout=\"parent.fnMouseOutScroll(3);\"><a>&<font class="S5">#187</font>;</a></td>"+
  "<td style=\"font:1pt\">&nbsp;<td></tr></table></body></html>";

0

63

newJS
А вообще нужны ли эти инструкции по процессору в справке? Они настолько узкоспециализированные, что у меня мелькала мысль не вырезать ли эти 8 Мб файлов. По началу мне казалось что это какая то реклама процессоров. Потом я понял что это для разработчиков ASM, которые знают язык в совершенстве и просматривают в этой документации команды поддерживаемые процессорами, но нам это недопурибейсиковцам (по крайней мере мне) как до Пекина на корячках, тут у меня три темы мелькают перед глазами изучить спрайты, 3D, параллельно с написанием 2-х программ (жизненно необходимых), подписаться в самозанятые и выложить на русторе пару игр и прог, посмотреть что из этого выйдет. А ты пытаешься ради красоты, чтобы было исправить никому не нужный текст. Когда придёт время нужные люди всё исправят для себя, не нужно забирать у них работу. Я вот не против примеры бы хорошие воткнуть, больше пользы будет, но чтобы их воткнуть надо в совершенстве знать раздел, те же спрайт или 3D. Нужны такие примеры, чтобы вставил их в IDE и хотелось бы дорабатывать. А то зайдёшь в раздел, а там ни одного примера. Вон jacdelad три дня пытается дым сделать из раздела частиц, а пример на 30 строк (без коментов) вполне в справку можно воткнуть, или урезать чуть-чуть.

0

64

Я как-то пропустил момент, а откуда в справке вообще эти ассемблерные инструкции взялись? Вроде как в официальной справке такого нет.

0

65

Smitis
Точно нет. Посмотрел справку 6.10, потом вернулся к началам 5.62, 5.70, ни в одной из них нет этого... удалю у себя тоже. Так если честно, смотрел оригинальные страницы и модернизированные, уж слишком они многословны и оригинальный контент перенесён вниз или между строк. Я принципиально за то чтобы сначала идёт оригинальный контент, а потом уже от себя с пометкой "от автора перевода". При чём уровни у всех разные, мне всё время приходится искать среди десятка примеров по массивам нужное и не нахожу. Например нужен многомерный массив, забыл как записывать так (2,3) или так (2)(3), причём как объявляется и как доступ к элементу (в AutoIt3 было [2][3], а перечисление [2, 3]) и вот начинаю крутить этот список примеров и вычитывать страницу текста. Хотя можно было по порядку от простейшего к сложным Объявление и доступ, потом двумерный, потом редко используемый многомерный, потом усложнённые со структурами - массив структур, потом массив внутри структуры, потом вообще профессиональные моменты, пересоздание, очистка, почему пустой массив с одним элементом, объявление массива без инициализации.
У меня тоже есть интересные вещи (условие, массив, битовый флаг), но всё это можно сделать отдельным разделом и ссылкой на него.
Скомпилировал, файл справки уменьшился на 0,53 Мб (5.94->5.41).

Отредактировано AZJIO (27.04.2024 00:29:02)

0

66

да ни где этого нет, это очень похоже на Серёгину отсебятину

AZJIO написал(а):

А вообще нужны ли эти инструкции по процессору в справке?

да я ковырялся по разным версиям и случайно наткнулся, а ты просил об ошибках сообщать
согласен с тобой, можно удалить
ещё в Серёгиной версии есть один файл с кракозяблами, но у тебя вроде всё в 1251
не помню что за файл, еле нашёл, у него что то с кодировкой не так, если надо найду

0

67

newJS написал(а):

у него что то с кодировкой не так, если надо найду

Найди, но учти, что я делал поиск по "??" двойным вопросам, когда проблема кодировки вместо юникодных символов знак вопроса, я нашёл их всех и исправил. Если ты их видел до этого, то можешь зря потратить время.
Кодировка 1251 помогает сделать поиск, вкладка "Поиск" работает. Потому что поиск работает только в ANSI, в однобайтовой кодировке. Именно поэтому я конвертировал все файлы в эту кодировку а юникоде-символы воспроизвёл с помощью псевдо-кода.

Отредактировано AZJIO (27.04.2024 22:20:00)

0

68

справка от 29.04.24 скачать яндекс, upload.ee
Добавлен раздел "Учебник", куда перенесены из Dim, а также добавил свои описания массивов и синтаксиса рег.выр. Также добавлены ссылки на странице Dim (в шапке) и CreateRegularExpression в "см. также".
Удалены "процессоры"

Ещё перезалил, добавил "Условие" в учебник.

Отредактировано AZJIO (29.04.2024 17:22:22)

0

69

Reference\binary.html   Работа с различными системами счисления
файл без bom, но ты не парься, ты её перекодировал
похоже это тоже Серёгино, как в справке попасть на эту страницу не нашёл
могут ещё такие страницы быть, надо эту папку перепроверить

AZJIO написал(а):

Кодировка 1251 помогает сделать поиск, вкладка "Поиск" работает.

да, chm это такая бяка которая работает только с 1251, у Серёги русский текст не ищется, у тебя ищется

0

70

CreateToolBar()
Федя давно поменял имена функций, выкинул константы типа #PB_ToolBarIcon_New, примеры не работают в новых версиях
исправь

0

71

Можно добавить к имени раздела последнюю версию, с которой этот раздел работает. Вдруг пригодится.

Chr()
Исправить, теперь содержит диапазон работающих символов и суррогатных.

Отредактировано AZJIO (27.09.2024 17:21:28)

0

72

Скачать: яндекс, upload.ee

1. На каждой странице теперь есть ссылка на официальную английскую онлайн-страницу. Это позволит посмотреть изменения, другие примеры, проверить качество перевода на соответствие оригиналу. (ради этого выложил, заметное улучшение)
2. Раздел "Ключевые слова" там подсветил <expression>, в общем то что в синтаксисе внутри <...>. (ручная работа нескольких страниц и даже исправлял текст пару раз)
3. Добавил в Chr() валидные диапазоны юникода, как в оригинале.
4. В историю добавил перевод обновления для версий 6.11 и 6.12. И добавил указанные там константы для OSVersion() и FrameGadget() на их страницы.

+1

73

Почему то до сих пор справка 5.73?

0

74

dibor написал(а):

Почему то до сих пор справка 5.73?

1. Некому встроить новое, да и я уже начал необратимые процессы встраивая в "свою" версию справки поправки и улучшения, я уже не готов повторить эту обработку дважды. Если только кто-то будет улучшать именно "мой" вариант, то да, мы уже будем работать в команде.

2. Потому что небольшое обновление отнимает несколько часов работы. И мне выгодней тратить время на свои программы. Бывает временный позыв, что выбрать, куда потратить время отдыха, потерять время на пустой просмотр фильма (заранее неизвестно) или потратить на что-либо полезное, например справка. Выбор не очевиден, я ведь тоже не робот.

3. Некоторые страницы изменены в разделе 3D-графики, или сетевого программирования, кои я не использую. Мне интересней улучшать разделы до совершенства, которые я использую по 100 раз в сутки. А это а) ключевые слова, б) строковые функции, в) регвыр, ini-файл, гаджеты, карты, списки, файлы, структуры, работа с памятью. И работы там непочатый край, от подсветки примеров и ключевых слов по тексту до вылизывания формулировок. Остальные разделы они уже после основ, то есть перечисленные являются обязательными для других разделов, невозможно не зная разделов структуры и работы с памятью работать над 3D-графикой.

4. Значимые функции добавлены (HTTPTimeout, CustomSortList, CustomSortArray, CompareMap,CompareList, CompareArray, SysTrayIconMenu, DateUTC, CreatePasswordHash, CompareStructure), но нельзя назвать справку 6.12 пока не будет исправлено всё, так что по факту справка у вас 6.12, цифра 5.73 не должна вас пугать. (читайте отсюда и далее)

——————————
Возникли вопросы:
1. DrawingBufferFormat() не найдена через "Указатель", есть только DrawingBufferPixelFormat(), и похоже #PB_PixelFormat_NoAlpha для неё. Ошибка в истории?
2. fingerprint переводится как отпечаток пальца, у Сергея в скобках пояснение (цифровой отпечаток ключа) пока непонятно как это переводить, но каждый раз на страницах справки англ-вставка fingerprint вместо понятного перевода.

Отредактировано AZJIO (09.10.2024 19:27:00)

0

75

Скачать
Новая иконка - ссылка на официальную документацию.

Добавлены функции:
+ConvertDate
+UseDialogOpenGLGadget
+UseDialogScintillaGadget
+UseDialogWebGadget
+UseDialogWebViewGadget

Добавлены константы в функции где они применяются
#PB_Cipher_HMAC
#PB_2DDrawing_NativeText
#PB_EventType_ColumnClick
#PB_PixelFormat_NoAlpha
#PB_EventType_Refresh

11.10.2024
Добавлены функции:
AddPackDirectory
CatchPack

исправления для уже добавленных функций в плане перехода между функций (в нижней строке). Если вклинена функция то у предыдущей и последующей должны изменится переходы на добавленную. Также поправка в index.html, где эти функции должны быть перечислены списком, также в разделе HTTP в список вклинены ссылки с открытием во внешнем браузере. Всё уже сделано, но скомпилирую чуть позже, может ещё пару функций добавлю.
(ссылка обновлена)

План:
CreateAnimatedMaterial
CreateCubicTexture
CreateShader
CreateShaderMaterial
DeriveCipherKey
DraggedItemIndex
ExamineDraggedItems
NextDraggedItem
GetEntityMesh
MaterialAnimation
MaterialShaderAutoParameter
MaterialShaderParameter
MaterialShaderTexture
PackEntryDate
ScaleEntityBone
Text3DX
Text3DY
Text3DZ
VerifyPasswordHash

Skeleton (раздел)
AddSkeletonAnimationKeyFrame
CreateBone
CreateSkeleton
CreateSkeletonAnimation
FinishBoneAssignment
VertexBoneAssignment

Отредактировано AZJIO (26.10.2024 22:20:43)

+1

76

Скачать +WebView (4 функции)
Ещё раз перезалил, забыл в Index.hhk. И попутно в Index.hhk ссылку на List, Map, Array поправил на index, то есть на раздел, а не на NewList, NewMap, Dim, а то как то не логично получается ищешь List, а попадаешь на NewList и т.д.

Отредактировано AZJIO (26.10.2024 22:54:14)

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » Улучшение справки