PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » COM порт


COM порт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день. Хочу запустить любую программу для работы с COM портом,но при компиляции выскакивает ошибка
Стоит операц. система W8 (x64), PB 4.51(x64).Программа с другими кодами работает. Не могу установить LibInstall_MVCOM.exe  с офф. сайта (пишет, что не находит указанный путь). Может кто сталкивался с проблемой. Подскажите пожалуйста
http://s9.uploads.ru/eSaxl.png

0

2

Зачем MVCOM если есть функции для работы с COM портом? http://purebasic.com/documentation/seri … index.html

ub8xak написал(а):

PB 4.51(x64)

Библиотека MVCOM для x86 системы. Нужно использовать встроенную библиотеку SerialPort (ссылка выше на список ее функций).

0

3

Самому начать сложно. Решил разобраться на примерах. А тут ошибка появилась.

0

4

Ошибка потому что библиотека для x86,  а не для x64. Если нужно работать с портом в x64 системе, то следует использовать встроенную библиотеку SerialPort.
Так же можно установить PureBasic x86, с которым библиотека MVCOM нормально работает.

0

5

Пётр, спасибо. Разобрался. Заработало.

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » COM порт