PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование микроконтроллеров » USB термометр на ATmega8 и PIC18F4550


USB термометр на ATmega8 и PIC18F4550

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Выкладываю проект протеуса. Использована версия 7.8
http://ifolder.ru/27868287

Пётр написал(а):

Согласитесь, датчик не должен так греться.

Полностью согласен

Пётр написал(а):

Это значит что из датчика не поступают данные в контроллер.
По умолчанию в переменной будет число 0.

В чем может быть причина? Собрано вроде бы верно, компоненты все нужные, хекс использован Ваш..

0

32

Хекс взят из этого архива http://pure-basic.narod.ru/forum/hid_te … obasic.rar

0

33

qweete написал(а):

Выкладываю проект протеуса. Использована версия 7.8

В 7.7 виснет при открытии проекта.

qweete написал(а):

В чем может быть причина?

Датчик не просто так греется.
Либо он неисправен, либо неправильно подключен, но в любом случае, из него не поступают данные в контроллер.

0

34

С праздниками прошедшими. Петр, я пересобрал проект в протеусе 7.7. Выкладываю архив - там проект и хекс. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, в чем может быть ошибка. Как и в 7.8 на выходе 0 градусов...

http://ifolder.ru/28052920

0

35

Такое впечатление что возникает шибка при чтении из датчика.
В железе все работает как надо, возможно ошибка в моделях протеуса.

0

36

Петр во сколько приблительно обойдется любой из наборов деталей в магазине (естественно в твоем городе)? Или ты работаешь с этим?

P.S. Я когда-то занимался радиолюбительством, может пацана попробую увлечь.

0

37

ATmega8 брал по 2$ за штуку.
Сколько стоит контроллер PIC18F4550, не знаю, у меня в городе их нет. Мне его прислали по почте (подарили). В инете его цена в срднем 240 рублей. К примеру. http://chip-nn.ru/find.php?f=PIC18F4550
А остальные детали стоят не так дорого. Датчик температуры брал за 3$, а остальное выпаивал со сломанной аппаратуры.

0

38

Понятно, спасибо.

0

39

У меня вопрос по конфигурации процессора Atmega8 программировал через Pony Prog   как правильно выставить фьюзы?? после программирования и подключения к USB  пишет что устройство не опознано ((

Ни кто не программировал через Пуни прог ???

Отредактировано SisDan (15.02.2012 17:11:49)

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование микроконтроллеров » USB термометр на ATmega8 и PIC18F4550