PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » В этой теме я задаю вопросы


В этой теме я задаю вопросы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, я начал изучать Pure Basic  относительно не давно, быстро разобрался, но не совсем, меня очень напрягает синтаксис.
До этого я программировал на php, и меня терзают некоторые вопросы:

1) Как получить текст из поля (edit)?
2) Как задать флаг полю: (только цифры, только буквы, максимальное количество символов)?
3) При создании файла и записи  текста в него, нужно использовать в тексте переменные. Как это реализовать на basic?

Например:

Код:
$label1 = "123";
$label2 = "321";

текст текст $label, текст текст $label2

4) Как сделать пропуск строки, то есть абзац, к примеру при записи текста в файл, или при написании текста в TextGadget?
5) Почему при использовании в коде одиночных функций copyfile,  Virus total не видит вируса (0\46), а при повторе этих функций в коде к примеру   copyfile, delete file,  copyfile, delete file,  некоторые антивирусы ругаются (3\46)? Можно ли это исправить?

Заранее спасибо. Пока всё.

Отредактировано Racer (26.04.2013 13:20:21)

0

2

Больше не создавайте темы типа, "В этой теме я задаю вопросы", иначе они будут удалятся. Нужно придерживаться правила, когда в теме один вопрос и название темы соответствует вопросу.

Racer написал(а):

1) Как получить текст из поля (edit)?

Поместите текстовый курсор на функцию StringGadget (именно она создает поле типа edit) и нажмите на кнопку F1.
Откроется справка. http://purebasic.ru/manual.php?id=538&lng=rus
В ней написано.

Впоследствии содержимое гаджета можно изменить с помощью функции SetGadgetText() и извлечь с помощью функции GetGadgetText().

Вывод.
Для этого нужно использовать функцию GetGadgetText() http://purebasic.ru/manual.php?id=504&lng=rus

Racer написал(а):

2) Как задать флаг полю: (только цифры, только буквы, максимальное количество символов)?

Отять же, смотрим справку на StringGadget http://purebasic.ru/manual.php?id=538&lng=rus

  #PB_String_Numeric    : Допускаются только (положительные) целые числа.
  #PB_String_Password   : Режим ввода пароля, отображаются только '*' вместо нормальных символов.
  #PB_String_ReadOnly   : Режим только чтения. Ничего ввести невозможно.
  #PB_String_LowerCase  : Все символы автоматически преобразуются в нижний регистр.
  #PB_String_UpperCase  : Все символы автоматически преобразуются в верхний регистр.
  #PB_String_BorderLess : Границы вокруг гаджета не рисуются.

SetGadgetAttribute() with the following attribute:
  #PB_String_MaximumLength: Set the maximum number of characters which can be entered.


Racer написал(а):

Например:

Код:
label1.s = "123";
label2.s = "321";

Result.s = "текст текст "+label+" текст текст "+label2
Debug Result
Racer написал(а):

Как сделать пропуск строки, то есть абзац, к примеру при записи текста в файл, или при написании текста в TextGadget?

Так.

Код:
String.s = "Строка 1"+#CRLF$+#CRLF$+"Строка 2"
MessageRequester("", String)
Racer написал(а):

а при повторе этих функций в коде к примеру   copyfile, delete file,  copyfile, delete file,  некоторые антивирусы ругаются (3\46)? Можно ли это исправить?

Напишите в тех. поддержку этих антивирусов пусть исправляют.
Некоторые антивирусы удаление файла уже считают угрозой безопасности.

0

3

Пётр Я извиняюсь. Буду знать, огромное спасибо. :rolleyes:

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » В этой теме я задаю вопросы