Webarion написал(а):Лучше всего конечно написать свой RadixTree, и забыть об этих лицензиях навсегда.
Если бы этот модуль был встроен в PureBasic, то всё было бы ясно, он бы имел ту же лицензию как и любой код созданный PureBasic`ом.
Webarion написал(а):а вот с Fantaisie нужно разобраться.
вот как раз тут всё просто, если ты принял участие в разработке IDE, то это уже принадлежит Fantaisie, если не согласен то не пытайся помогать им. Они для того и сделали код открытым чтобы в его разработке участвовали знающие люди. Для себя и для общего блага. А лицензия защита от того что ты потом не подашь в суд, после предоставления какого-то кода для IDE, который был туда встроен.
Другое дело использование кода за пределами проекта, ведь могут найтись люди, который тупо скопируют все целиком и скажут что это их продукт, вот от этого и защита, что предоставленный код не окажется в чьих то руках как собственность. Ну и хотелось бы явно увидеть возможность использования частей кода в коммерческих проектах. Если это не описано понятным языком, то надо принимать это как недоступное. То есть я могу использовать при условии распространения своего кода открытым и ещё уведомить об этом пользователя или продать но обязательно уведомить что код открытый и то можешь взять его и скомпилировать. Также я могу предположить что если бы было разрешение брать код для коммерческой выгоды, то также любой может взять весь IDE и выдать за свой коммерческий проект, наверняка авторы этого бы не хотели. То есть адекватно разрешение такого не должно быть, можно только надеяться на чудо, которого я пока явно не нашёл в лицензии. Но не исключаю, что можно спросить авторов об этом и они всё скажут включая индивидуальное разрешение на какую либо часть с иными условиями. У меня прям нет сейчас в этом необходимости, но если вдруг возникнет желание продать прогу, а в ней окажется такой код, будет проблема, поэтому и хочется чтобы всё было изначально разрешено. Долго вкладывать огромные усилия, а потом понять что имеешь ограничение это неприятный риск. Когда-то я в винду так вкладывался и ещё окажешься виноватым, но теперь ушёл от этого.
Отредактировано AZJIO (13.02.2024 19:52:23)