Чтобы получить ту же ProgramFilename()?
Какое-то проклятие - я узнаю обо всем в последний миг.
PureBasic - форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » Quotation - цитатник
Чтобы получить ту же ProgramFilename()?
Какое-то проклятие - я узнаю обо всем в последний миг.
кому нужна такая портабля которая мусорит где не попадя для пользователя
portable-версия хранит все данные с собой, что помогает таскать на флешке в одной папке. В это версии придется лезть в Roaming, чтобы забрать .ini. "Неудобно - это когда дети соседа на тебя похожи".
Там так всё очевидно, что даже пост писать лень. Заменять кроссплатформенную функцию WinAPI рука не поднимается.
неужели в *nix заработает примерно так же, как в шиндовсе?
В это версии придется лезть в Roaming
Зачем распространять фантазии, если я сразу сказал что имейте ini-файл в папке проги, чтобы прога считала рабочей папкой папку где располагается исполняемый файл?
неужели в *nix заработает примерно так же, как в шиндовсе?
Так в PureBasic 99% функций кроссплатформены, поэтому чему удивляться то. Ну а конкретно ProgramFilename() я использую во всех прогах в обоих ОС, работает стабильно.
если я сразу сказал что имейте ini-файл в папке проги, чтобы прога считала рабочей папкой папку где располагается исполняемый файл?
Зачем распространять фантазии?
egons
Код посмотри, я его даже выкладывал (фрагмент). Там без теста можно понять что это так работает. Я могу видео записать, но если кому то хочется фантазировать то и видео не поверит.
egons
Код посмотри, я его даже выкладывал (фрагмент). Там без теста можно понять что это так работает. Я могу видео записать, но если кому то хочется фантазировать то и видео не поверит.
Не мучь себя, не надо.
AZJIO написал(а):
egons
Код посмотри, я его даже выкладывал (фрагмент). Там без теста можно понять что это так работает. Я могу видео записать, но если кому то хочется фантазировать то и видео не поверит.Не мучь себя, не надо.
Вот видео. Почему у меня работает а у тебя нет.
Я бы не мучил себя если бы ты не врал.
Обновлено
1. Как видно из видео первый раз окно всегда неактивно, добавил его активацию при создании, проверил, работает.
2. Как видно из видео я делаю выбор другого пункта, а у меня опять выбран тот что при запуске. Ну я добавил сохранение, а обновлять при выборе забыл. Исправлено, проверено.
Отредактировано AZJIO (08.03.2025 20:02:06)
Вот видео. Почему у меня работает а у тебя нет.
Я бы не мучил себя если бы ты не врал.
Какое тут враньё, если у тебя семь пятниц на неделе?
Разрабы не унывают.
https://listoffreeware.com/list-of-best … -managers/
у тебя семь пятниц на неделе?
хорош придумывать. Это всегда так работало, просто проблема была изначально ini-файл отсутствовал и поэтому создавалась сразу в Roaming. Чтобы исключить такое развитие событий надо либо сразу положить в архив ini-файл, либо добавить в код мессагу, что я и сделал.
А расширенный буфер обмена это другой тип проги.
Обновлено
Добавлено сохранение ширины, высоты окна и поверх всех (top=1)
Иногда в трее блокируется вывод меню. Теперь сброс блокировки в таком случае.
При выключении компа сигнал выхода заставляет программу сохранить размер окна и выбор в списке (не проверял).
Отредактировано AZJIO (09.03.2025 13:27:36)
Clipboard Manager неплох.
AZJIO написал(а):
Clipboard Manager неплох.
я использую CLCL собственной сборки. Но повторюсь у них разные задачи. Мусорка из буферов (у меня 150-170 последних семплов) и утилита для базы фрагментов (не пропадающих, избранных, разложенных по разделам) это разный тип прог. Можно создать отдельную тему про расширенные буферы.
Мы как-то отклонились от темы.
Здесь обсуждаем цитатник, а не где лучше хранить файлы.
Здесь обсуждаем цитатник, а не где лучше хранить файлы.
Разве это не связано?
Мы свое мнение выказали и каждый сделал свои выводы.
Если хотите более детально обсудить размещения файлов, создайте отдельную тему.
Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » Quotation - цитатник