Webarion написал(а):Прошу автора ветки пояснить -" другая аналогичная прога", тоже ваша? Вы можете управлять её кодом? Или это прога другого разработчика?
Точно такую копию запущенную.
Если у других аналогичный способ используется для передачи, тогда нужно четко знать как передача информации происходит и формат данных.
Но я говорю о прогах между своими версиями.
AZJIO написал(а):balex1978
В своё время я делал захват TreeGadget в древовидный текст с помощью AutoIt3 используя рекурсивный перебор дерева, в программе CaptureText, там есть исходник (функция __TreeViewToText).
Это прога под Винду?
Ее там скачать можно я так понял
Это больше похоже как лесть в дебри непонятного и неизвестного.
В общем понятно что нужен канал связи
AZJIO написал(а):mk-soft достаточно хорошо разбирается, у него много хороших разработок. Насколько я понял, так как mk-soft старается делать кроссплатформенный код, то поэтому и выбрал этот вариант. Недавно он предложил мне код для обновления гаджетов в Linux, так как там проблема с потоками в отличии от Windows. На AutoIt3 часто для межпрограммной передачи данных люди давали примеры с использованием WM_COPYDATA, думаю чтобы передать текст это не вызовет задержки, разве что обсчёт дерева, но он же будет вызван до WM_COPYDATA, так что вполне можно это использовать. Наверно лучше создать память общую для обоих процессов, тогда ничего не надо передавать, просто взять указатель структуры и использовать его.
Погуглив пример с pipe, опять же mk-soft предлагает UDP в той же теме, говоря что это проще.
Отредактировано AZJIO (10.08.2022 00:02:48)
Я не увидел тут кроссплатформенности...
ConnectNamedPipe_(hPipe, 0) это уже АПИ.
Ну и если бы мой блокнот был таким универсальным, тогда прийдется много чего выбросить. Оно просто на пурике не реализуется без апи никак
Вот столкнулся с таким перлом, после чего понимаю что некоторые реализации в пурике не будут доступны никогда.
Например при создании Итемов пурик создаёт списки адресов Итемов. Если сделать сортировку ветки на АПИ, то номера и адреса уже у пурика не совпадают .
Я ещё полагаю что и разноцветные перлы пурика , когда текст строк цветной также хитро мудро сделан. Например на АПИ для дерева разноцветных строк не вижу.
Или вот...
Подключил возможность бросать файл на блокнот, а тут нужно и гаджеты задействовать.
И как результат для дерева все нормально, а для редактора теперь нужно самому на АПИ обрабатывать перетаскивание текста по редактору... Это же абзац. Оно и так само реализовано без моего участия. Но подключение Драг Дроп блокирует такую работу. Ну и как тут кроссплатформенности соблюдать...
Я о ней даже не парюсь. Не спорю что нужная весчь
Smitis написал(а):Не суть. Windows и linux системы НАСТОЛЬКО разные, что заниматься в подобной "кроссплатформенностью" сущий маразм. Может у mk-soft просто идефикс такая - добиться кросплатформменности любой ценой?
Зато универсал... .
Зато можно создать простой блокнот своими руцями с возможность сохранить мемуары напечатанными на нем.
Ну конечно работа с обработкой текста часто важна и не сложность реализации. Но скорость резко падает с ростом размеров текста.
AZJIO написал(а):Пётр
Для автора придётся изучать json. Я как-то пытался в GoogleTranslator, пришлось напрячься. И надо сначала запаковать в json, потом распаковать, а если бы сделать общую память и использовать исходную структуру, то не надо было бы тратить время на изучение json и время на преобразования в программе.
Smitis
у меня много кроссплатформенных прог (16), не так уж и сложно делать один исходник, можно инклуды разные включать взависимости от ОС.
Отредактировано AZJIO (10.08.2022 22:16:33)
Пойду гляну кто такой Джейсон
Наверное с общаками проблемы
Пётр написал(а):Текст нормально передается через DragText(). Зачем для DragDrop использовать другие методы?
Главное что я знаю как его пересылать
Мне брат предлагал даже передавать данные через порт ... Типа клиент сервер.
Ну вполне можно и так. Пробовал передавать тексты пока что
К стати брат решил немного покопать команду что описана в заголовке....
Прикинь, он единственный кто дал ответ как это работает....
Правда он передавал картинку по байтно, и искаженно, ну это мелочи.
Я сидел и не мог понять почему моя прога не фурычет. Оказалось парочки ошибок достаточно чтобы испортить все :c razyfun:
Зато теперь я смог передать текст навароченым способом и принять пуриковской командой. Правда по справке там должен быть Анси, а в реалии в зависимости од того в какой кодировке запущена прога
Я смог расшифровать прием списка файлов.
А значит можно передавать списки файлов
Так что если не забуду, кину сюда код для расплода в нете, как передавать через Драг и Дроп бинарные и любые данные