newJS написал(а):1. сегодня подсветить
2. день недели нужен
3. выходные подсветить
4. праздники подсветить, чтобы отличались от выходных
На каждую подсветку нужно 3 цвета: фон, кайма, шрифт. Так как я уже сделал 4 типа, то уже 12 цветов, если добавить ещё 3 типа будет итого 21 цвета. В теории можно но будем развиваться потихоньку предчувствуя необходимость. Добавлять можно полно чего, у других программ есть алгоритмы графиков, не 2+2 а кучи вариантов, я пока взял распространённый и по совместительству мой.
newJS написал(а):AZJIO, забываешь когда тебе на работу? стареешь?
Я на другом форуме изначально обозначил задачу:
1. Выход с больничного
2. Выход с отпуска
3. Подстроить дату начала отпуска с первой сменой.
Хотя столько времени уходит, что наверно если я за все года это посмотрю в другой программе, то потрачу в итоге меньше времени. Но тут то важна идея и желание. Я уже делал лаунчер с нарисованными кнопками (#BS_OWNERDRAW) и с подсветкой окантовки вокруг кнопки (BitBlt_), так почему бы используя готовые наработки не попробовать с календарём? Сплошная математика.
В начале было желание раз уж используются кнопки, а не просто текст сделать типа напоминателя. Выбираю год, месяц, день, нажимая на соответствующие кнопки и добавляю событие, оно сохраняется в ini-файл и потом подсвечивается, а если типа прогу добавить в автозагрузку, то при каждом запуске просто сверяет дату и за 5 дней начинает напоминать о неком дне, или задав за сколько дней напоминать.
И кстати обновил. Цвет добавил в ini-файл, сделал вариант если ini-файл не существует то месяцы в цифрах 1-12, во общем задал значения по умолчанию. Добавил дни предыдущего и следующего месяца блеклыми, добавил цвет смен разный, если день/ночь, то день например жёлтый, ночь - синий.
Отредактировано AZJIO (14.05.2022 09:45:55)