PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » DBar - лаунчер (Linux)

DBar - лаунчер (Linux)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

DBar (Linux)

Панель с кнопками для запуска программ.

Скачать DBar с yandex upload.ee

https://i.imgur.com/rRWdYkL.png

Обновление
31.05.2021
Добавлено выбор *.desktop-файлов из списка, чтобы добавить (но требуется перезапуск программы)
Добавлено автоскрытие (потеряно перетаскивание)
Добавлено "Поверх всех окон"
Добавлено игнор неверных путей и флаг проверки, который отключает игнор.

0

2

Добавил в архив лаунчер для линукс, который можно вызывать по хоткею, с многорядным наличием кнопок.
Но возник вопрос, я ставил хубунту18 х32 для компиляции, и когда начал использовать скомпилированную прогу на убунте18 установленную 3 года назад, столкгулся с проблемами чтения ини-файла, это было заметно на проге сэйв-фолдер когда игнорируемая секция ини для настроек попала в список, аналогично и в дбаре. Я скомпилировал на этой убунте, чтобы избавиться от проблемы и это произошло. В архиве 2 варианта. Отсюда вывод:  прога компилируется беря объекты из текущей ОС и зависит от версий, тогда как определить идеальную систему для компиляции

0

3

Так для POSIX (Linux одна из ...) как раз идеал это пере сборка для каждого репозитория.
Всё остальное просто удача, часто случайная.
Или всякие Flatpak, Snap и т.д и т.п. которые по виндовому принципу тащат за бинарником библиотеки от которых он зависит и позволяют не думать о совместимости с системными хоста.

Современные Posix системы в качестве десктопа стоят на костылях. Принципы разделяемых библиотек формулировались во времена единоличного хозяина админа детально представляющего начинку системы и пользователей за тупыми терминалами.
Современная аналогия браузер. Нужно ли человеку по эту сторону экрана знать, на чём там бакэнд работает?

p.s. Я не зря Фреда пытаю по поводу официального выбора базовой линукс системы для гарантированной отладки а остальные либо силами тех кому сильно нужно и они готовы это оплачивать или на удачу.

Отредактировано useful (11.06.2021 09:17:41)

0

Вы здесь » PureBasic - форум » PureBasic для Windows » DBar - лаунчер (Linux)