PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » вывод сообщения в несколько строк


вывод сообщения в несколько строк

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как вывести сообщение в MessageRequester в несколько строк? Пробовал в строку вставить ВК ПС ( в кодах) - не помогает. Как?
Спасибо.

0

2

теано написал(а):

Пробовал в строку вставить ВК ПС ( в кодах) - не помогает. Как?

Как вставляли?

Код:
MessageRequester("", "Первая строка"+#CRLF$+"Вторая строка")

0

3

Спасибо. Помогло.

0

4

Еще несколько вариантов.

Код:
MessageRequester("", "Первая строка"+Chr(10)+Chr(13)+"Вторая строка")
Код:
MessageRequester("", "Первая строка"+Chr(10)+"Вторая строка")
Код:
MessageRequester("", ~"Первая строка\n\rВторая строка")
Код:
MessageRequester("", ~"Первая строка\nВторая строка")

0

5

А существует какой-то способ их выравнивания по горизонтали?

0

6

Табуляция

Код:
MessageRequester("", ~"123\t строка\n\r45678\t строка\n11111111\t строка\n\t строка")

0

7

Код:
\n\r

в Windows должно быть \r\n

0

8

Странно, MessageRequester("", "Первая строка"+Chr(10)+Chr(13)+"Вторая строка") пробовал. Это же ВК ПС? У меня не получилось. По первой подсказке Петра получилось. Спасибо всем.

Отредактировано теано (19.05.2021 19:33:54)

0

9

Пётр написал(а):

Табуляция

Интересный вариант.
А чисто выровнять никак?

0

10

Gregory
Думаю для чистого выравнивания надо найти самую длинную строку в данных и потом табуляцией дополнять короткие строки рассчитывая, что  табуляция равна 4 пробела. То есть не сразу формировать данные, а загоняя в список с вычислением длины, а потом второй проход формирует данные.

0

11

AZJIO написал(а):

для чистого выравнивания

И всё же, это - "костыль". :)
Но всё-равно, спасибо.

0

12

Gregory написал(а):

И всё же, это - "костыль". :)
Но всё-равно, спасибо.

любой алгоритм сделает именно тоже самое, только скроет это от вас. Как вариант можно предположить усреднённый вариант для некоторых данных и выводить за один проход. Ну или использовать вывод в гаджет с колонками данных.
Кстати, вспомнил, что в AutoIt3 есть функция RichEdit которая задаёт границы табуляции, грубо говоря можно просто задать 50 мм и табуляция будет выравнивать по этой границе. Также можно поискать информацию о том как временно изменить ширину табуляции на момент вывода данных, но если комп зависнет, пока пользователь читает сообщение то не произойдёт обратное восстановление, и это тоже костыль ещё худший.

0

Похожие темы


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » вывод сообщения в несколько строк