PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование на PureBasic » Клик по ссылке в браузере с произвольным временем нажатия


Клик по ссылке в браузере с произвольным временем нажатия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброго времени суток, давно не был здесь, и не занимался программированием.. лет шесть

Вот хотел вспомнить

мне нужно например вызвать браузер гугл и сделать клик по ссылке.

вызвыть браузер я вспомнил, а вот с кликом не все так просто,.

вот простой код
например в гугле у меня стоит по умолчанию главная страница nigma.ru
и с нее например программа нажимает на ссылу mail.ru

Код:
Prog=RunProgram("chrome.exe","","",#PB_Program_Open)
Delay (52000)
RunProgram("https://mail.ru/")
Delay(62000)
KillProgram(Prog)
CloseProgram(Prog)

Все работает, но новое окно открывается уже в браузере firefox, это уже как то неправильно,
не удалять же из за этого firefox,
как сделать что бы переход осуществлялся только в гугл хроме?

пока не разобрался например с опцией HyperLinkGadget может она будет лучше, RunProgram("https://mail.ru/") ?

или проще сделать имитацию клика мышью?

да и еще хотел узнать как сделать в таймере (Delay ) плаващуе время например от двух минут до пяти минут?
что бы при при каждом последующем запуске программы время перехода по ссылке было произвольным.

Зарание спасибо

0

2

> Result = Random(Maximum [, Minimum])

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование на PureBasic » Клик по ссылке в браузере с произвольным временем нажатия