PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » Как работать с библиотекой PureCrypt.lib?


Как работать с библиотекой PureCrypt.lib?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте.

Захотел поиграться с хэшами и Twofish из библиотеки
PureCrypt (http://www.purearea.net/pb/english/userlibs.php)
скачал, скинул из архива PureCrypt.lib
по пути
\Pure Basic 5\PureLibraries\Windows\Libraries

Запустил тестовый файл PureCrypt Test.pb
и он все время ругается
"Строка 26. Недопустимый параметр типа, вместо строки ожидается число."

Подозреваю, что как то не так добавляю библиотеку в PureBasic.
Или же она не цепляется при запуске.
PureBasic версии 5.11 Portable.

Подскажите, где рыть, чтобы хотябы запустилось демо?

0

2

Vita1i написал(а):

скачал, скинул из архива PureCrypt.libпо пути\Pure Basic 5\PureLibraries\Windows\Libraries

В архиве в файле PureCrypt.pdf написано что нужно делать.

Installation
1. Find the PureBASIC "Library SDK" directory and run "LibraryMaker.exe".
2. For "Objects path", select the directory that contains both "PureCrypt.lib" and "PureCrypt.Desc".
3. Click on the "Start" button.
4. Select "PureCrypt.Desc" and click on the "Ok" button.
5. All done. Hopefully you didn't receive any error messages.
6. Now run the example/test programs and make sure you are getting the right output. If not, please
send me a copy of the output and the specs of the machine you ran the examples on.


Если нужен только алгоритм SHA, то PureBasic его поддерживает http://www.purebasic.com/documentation/ … print.html
Нужна версия не ниже 5.40.

0

3

Что уже только не делал.
И запускал "PureBasic Libraries Maker v4/61"
в Objekt path указывал папку с lib и desk
"\PureCrypt\Library"

в PureLibraries path
"Pure Basic 5\PureLibraries\"
(наверное правильно)

Жму старт, и ничего.
Соответственно пункт 4. Select "PureCrypt.Desc" and click on the "Ok" button.
недохожу, т к вообще не понимаю, где можно выбрать 1 файл "PureCrypt.Desc"?
Ведь PureBasic Libraries Maker выбирает только папки!

0

4

В программе нужно указать путь к папке с библиотекой и к папке в которой сохранится результат. http://rgho.st/6mhBtqmZj

0

5

Скинул все в такие же папочки в пюре.
Все заработало. Консольная программа прошла на ура!
Спасибо огромное!!!

Но при попытке в оконной программе скопировать код выдает ошибку
"
Polink: error: Unresolved external symbol'_PB_Debugger_Windows
Polink: fatal error: 1 unresolved external(s)
"
Попробовав понять, что там не работает. По моему при обращении к самой функии хэша SHA1Hash
"
*SHA1hash.Sha1Struct = SHA1Hash(@"abc", 3)
"
какая то проблема.
Порылся на форумах. Ведь если в консоле работает, это странно...
Вырыл только возможные проблемы с кодировкой, т к программа под окна создается с юникодом.
Пока не смог найти никакого решения.
Вроде можно как то принудительно послать в SHA1Hash строку "abc" в ansii
или найти  подключить какие то библиотеки, каких недостает, чтобы понять недостающий символ?

Самое интересное, что такой проблемы нет в инете. Не нашел обсуждений по "Unresolved external symbol'_PB_Debugger_Windows"

0

6

Эта библиотека для версии PureBasic выпущенной 2005. Прошло больше 10 лет и неудивительно что происходят ошибки.
Отключите отладчик, возможно поможет.

Если нужен только SHA1, то есть функция Fingerprint() http://www.purebasic.com/documentation/ … print.html

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » Как работать с библиотекой PureCrypt.lib?