PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » консоль


консоль

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

как изменить или украсить консоль в pureBasic

0

2

Знать бы что под этим подразумевается....
Что именно изменить в консоли?

0

3

Ну там цвет фона  цвет текста,  может можно какую нибудь картинку на фон консоли можно поставить ?

Отредактировано Игорь (29.12.2014 13:31:09)

0

4

http://www.purebasic.com/documentation/ … color.html
Вставка картинки не предусмотрена.

0

5

спосибо

0

6

помогите пожалуйста вот написал программу 
Код:

Код:
If OpenConsole()
  ConsoleColor(9, 10)
  start:
  PrintN("Введите букву ")
  en$ =Input()
  Select (en$)
    Case "f"
      rus$ = "ф"
       Case "g"
         rus$ = "г"
           
     EndSelect

     PrintN("значения  " + rus$ )
     PrintN("хотите остатся нажмите N" )
     If Input() = "N"
       Goto start
       
     EndIf
     CloseConsole()
   EndIf
   End

здесь если юзер водит f то программа выдает ф, если g то выдает г , Как прописать что если была введена другая буква программа выводила соответствующе сообщения

0

7

Игорь
Используй "Default", Это если значение не равно не одному "Case"

Код:
Select (en$)
    Case "f"
      rus$ = "ф"
    Case "g"
      rus$ = "г"
    Default  
      rus$ = en$ 
EndSelect

Ну А если ты про то чтобы все переводилось то вот

Код:
Procedure.s TranslitSend (Translit.s,Tip = 0) ;// Tip = 0 - Перевести латиницу в кирилицу ...... Tip = 1 - Перевести кирилицу в латиницу
  RusskieBukvi.s="а:б:в:г:д:е:ё:ж:з:и:й:к:л:м:н:о:п:р:с:т:у:ф:х:ц:ч:ш:щ:ъ:ы:ь:э:ю:я:А:Б:В:Г:Д:Е:Ё:Ж:З:И:Й:К:Л:М:Н:О:П:Р:С:Т:У:Ф:Х:Ц:Ч:Ш:Щ:Ъ:Ы:Ь:Э:Ю:Я"
  AngliyyskieBukvi.s="a:b:v:g:d:e:yo:g:z:i:y:k:l:m:n:o:p:r:s:t:u:ph:h:ts:ch:sh:sh:`:i:':e:yu:ya:A:B:V:G:D:E:Yo:G:Z:I:Y:K:L:M:N:O:P:R:S:T:U:Ph:H:Ts:Ch:Sh:Sh:`:I:':E:Yu:Ya"
  Repeat
    SimvolStr+1
    If Tip
      Translit=ReplaceString(Translit, StringField(RusskieBukvi, SimvolStr, ":"), StringField(AngliyyskieBukvi,SimvolStr, ":"))
    Else
      Translit=ReplaceString(Translit, StringField(AngliyyskieBukvi, SimvolStr, ":"), StringField(RusskieBukvi,SimvolStr, ":"))
    EndIf
  Until SimvolStr=66
  ProcedureReturn Translit
EndProcedure

If OpenConsole()
  ConsoleColor(9, 10)
  start:
  PrintN("Введите букву ")
  en$ =Input()
  Select (en$)
    Case "f"
      rus$ = "ф"
    Case "g"
      rus$ = "г"
    Default  
      rus$ = TranslitSend(en$)
  EndSelect
  PrintN("значения  " + rus$ )
  PrintN("хотите остатся нажмите N" )
  If Input() = "N"
    Goto start
    
  EndIf
  CloseConsole()
EndIf
End

Отредактировано Ste1nS (30.12.2014 16:39:17)

0

8

помогли спасибо,  отлично  работает

Отредактировано Игорь (30.12.2014 16:51:22)

0

9

А можно изменит размер шрифта в Консоле ???

0

10

В винде консоль максимально упрощена и нет многих вещей.
Почему бы не выводить текст в окно?

0

11

Я просто только начал изучать этот язык. КАК окна и гаджеты  прописывать я знаю но как к этим гаджетам значения приписать.   Как сделать эту программу в окне

Код:
If OpenConsole()
  ConsoleColor(9, 10)
  start:
  PrintN("Введите букву ")
  en$ =Input()
 Select (en$)
    Case "f"
      rus$ = "ф"
    Case "g"
      rus$ = "г"
    Default  
      rus$ = en$ 
EndSelect
PrintN("значения  " + rus$ )
  PrintN("хотите остатся нажмите N" )
  If Input() = "N"
    Goto start
    
  EndIf
  CloseConsole()
EndIf
End

Отредактировано Игорь (30.12.2014 20:36:58)

0

12

Если хочется чтобы было максимально просто, то даже не обязательно создавать окна.

Код:
Repeat
  en$ = InputRequester("", "Введите букву", "")
  Select (en$)
    Case "f"
      rus$ = "ф"
    Case "g"
      rus$ = "г"
    Default  
      rus$ = en$ 
  EndSelect
  MessageRequester("", "значения  " + rus$)
  If MessageRequester("", "Если хотите остаться, нажмите 'Да'", #PB_MessageRequester_YesNo)=#PB_MessageRequester_No
    Break
  EndIf
ForEver

0

13

подскажите  пожалуйста  что означает   "Define"

0

14

Узнать довольно просто. На Define (или другой интересующей команде) нужно поставить текстовый курсор и нажать на F1. Откроется справка с описание команды.

0

15

справка на английском

0

16

Скопируй текст из справки в вставь сюда. https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT

0

17

А где можно скачать самоучитель по purebasic

0

18

http://www.cyberforum.ru/attachments/96585d1316531090
http://www.cyberforum.ru/attachments/96588d1316531307

0

19

Помогите разобраться  с программой!

Enumeration
  #Window_0
EndEnumeration

;
Enumeration
  #String_0
  #Button_0
  #Text_0
  #Text_1
EndEnumeration

Procedure Open_Window_0()
  If OpenWindow(#Window_0, 561, 204, 374, 288, "Окно",  #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_MinimizeGadget| #PB_Window_TitleBar )
    If CreateGadgetList(WindowID(#Window_0))
      StringGadget(#String_0, 120, 100, 140, 30, "")
      ButtonGadget(#Button_0, 140, 170, 90, 70, "Создать")
      TextGadget(#Text_0, 210, 20, 10, 10, "")
      TextGadget(#Text_1, 120, 50, 130, 20, "Введите цифру")

    EndIf
  EndIf
EndProcedure

Open_Window_0()

Repeat 
   
   Event  = WaitWindowEvent()
  Gadget = EventGadget()
  Type   = EventType()
 
 
  If Event=#PB_Event_Gadget
     If Gadget=#Button_0
     String0.s=GetGadgetText(#String_0)
     R.f=ValF(String0)
     If R=0
       MessageRequester("Ошибка"," поле не заполнено или введены неверные  значения!",16)
     Else
       
MessageRequester("","Документ был успешно создан ",#PB_MessageRequester_Ok  )

Select  String0.s
Case "1"
CreateFile(0,"D:\Проба.Txt")
WriteString(0,"Текст")
CloseFile(0)
Case "2"
CreateFile(0,"D:\Проба.txt")
WriteString(0,"Текст2")
CloseFile(0)
Default
  CreateFile(0,"D:\Проба.txt")
WriteString(0,"Текст3")
CloseFile(0)
EndSelect

EndIf
EndIf
EndIf

Until Event=#PB_Event_CloseWindow
End


Здесь если водится цифра 1 то программа создает текстовый документ  "Проба" в диск D аналогично если нажать 2 3 4 5 и так далее. Как сделать так чтобы в этом окне можно было выбрать куда сохранить файл "Проба"???

0

20

Наверное нужна эта функция. http://www.purebasic.com/documentation/ … ester.html

0

21

подскажите пожалуйста как этот треугольник в окне опустить чуть чуть ниже и можно этот треугольник изобразить с помощью визуального конструктора


#WINDOW_MAIN = 1
#FLAGS = #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered
If OpenWindow(#WINDOW_MAIN, 0, 0, 300, 300, "Window Drawing", #FLAGS)
    If StartDrawing(WindowOutput(#WINDOW_MAIN))
       
     
        LineXY(50, 150, 100, 200, RGB(0, 0, 255))
        LineXY(100, 200, 12, 200, RGB(0, 0, 255))
        LineXY(12, 200, 50, 150, RGB(0, 0, 255))
     
    StopDrawing()
EndIf
    Repeat
        Event.l = WaitWindowEvent()
    Until Event = #PB_Event_CloseWindow
EndIf
End

Отредактировано Игорь (14.03.2015 14:11:10)

0

22

В справке написано, что
Line(x, y, Width, Height [, Color] )
рисует линию указанных размеров.
Где x, y начало линии, Width, Height конец линии, относительно x, y.

Поэтому чтобы переместить треугольник вниз надо указать
(для всех игрек новые нужные координаты)= (старые + смещение)
Например смещаем вниз на 50:
        LineXY(50, 150+50, 100, 200+50, RGB(0, 0, 255))
        LineXY(100, 200+50, 12, 200+50, RGB(0, 0, 255))
        LineXY(12, 200+50, 50, 150+50, RGB(0, 0, 255))
С визуальным конструктором не работал, не знаю...

+1

23

Спасибо.  А есть справка на русском а то через переводчик "краказябра" получается.

0

24

Здесь можно скачать
http://pure-basic.narod.ru/PureBasic.chm
переведенная справка к PureBasic_4.40
Функции в самой справке не все, версия старовата, но основные имеются. Весьма полезная штука.
Краказябры не появятся, если пользоваться гугл-переводчиком и хорошо бы каким-либо редактором CHM-файлов. Перевод сразу вносим в файл справки, дважды одно и то же переводить не придётся.
Кроме того, на сайте
http://pure-basic.narod.ru
огромное количество материалов с примерами и ценной информацией.

0

25

Подскажите в чем проблема: набираю текст,  нажимаю кнопку схоронить, сохраняетcя но только не  в формате txt хотя прописано txt. Что здесь не так???

Код:
Enumeration
  #Window_0
EndEnumeration
Enumeration
  #String_0
  #String_1
  #Button_1
  #Button_2
  #Button_3
  #Button_12
  #Text_0
  #Button_26
EndEnumeration



Procedure SaveFile(Gadget,FileName.s)
 If CreateFile(2,FileName) ; Создаём пустой файл
  Text.s=GetGadgetText(Gadget) ; Считываем данные из редактора в строковую переменную "Text"
  WriteString(2,Text) ; и сохраняем их как одну большую строку
  CloseFile(2) ; Закрываем файл
 Else
  MessageRequester("Ошибка","Не удалось сохранить файл!")
 EndIf
EndProcedure
Procedure Open_Window_0()
  If OpenWindow(#Window_0, 241, 40, 1068, 712, "New window ( 0 )",  #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_MinimizeGadget | #PB_Window_TitleBar )
    If CreateGadgetList(WindowID(#Window_0))
      StringGadget(#String_0, 320, 70, 740, 630, "")
      StringGadget(#String_1, 330, 10, 710, 40, "")
      ButtonGadget(#Button_1, 10, 40, 40, 30, "1")
      ButtonGadget(#Button_2, 60, 40, 40, 30, "2")
      ButtonGadget(#Button_3, 110, 40, 40, 30, "3")
      ButtonGadget(#Button_12, 60, 120, 40, 30, "12")
  
      TextGadget(#Text_0, 60, 10, 190, 20, "Выберете любую кнопку")
      ButtonGadget(#Button_26, 60, 660, 140, 40, "Сохранить")
      
    EndIf
  EndIf
EndProcedure

Open_Window_0() 

Repeat  
   
   Event  = WaitWindowEvent() 
  Gadget = EventGadget()
  Type   = EventType() 


If Event=#PB_Event_Gadget
     If Gadget=#Button_1 
     

       SetGadgetText(#String_1,"Текст") 
       SetGadgetText(#String_0,"ТЕксттт ") 
EndIf 
 If Gadget=#Button_2 
     SetGadgetText(#String_1,"ТЕКСТТТ") 
       SetGadgetText(#String_0,"ТЕксТ") 
     EndIf
If Gadget=#Button_12 
      SetGadgetText(#String_1,"22222") 
       SetGadgetText(#String_0,"11111") 
     EndIf
      File.s =GetGadgetText(#String_0) 
            
     If Gadget=#Button_26     
     ; 
       File.s=SaveFileRequester("Сохранение файла", "", "*.txt|*.txt;|All Files|*.*", 0) 
        
          If GetExtensionPart(File)="" 
           File1.s=File+".txt" 
                           SaveFile(1,File) 
   
  EndIf

EndIf 
 
 EndIf 
Until Event=#PB_Event_CloseWindow 
End

Отредактировано Игорь (18.03.2015 16:41:39)

0

26

Вот этот кусок кода:
File.s=SaveFileRequester("Сохранение файла", "", "*.txt|*.txt;|All Files|*.*", 0)
       
          If GetExtensionPart(File)=""
           File1.s=File+".txt"
                           SaveFile(1,File)

для имени использовалась строковая переменная File.s, а потом вдруг появилась другая строковая переменная  File1.s=File+".txt"
Просто с неба свалилась... 8-)
Надо так:
File.s=File+".txt"
тогда к имени файла допишется кусок ".txt" который и будет отвечать за расширение.
Кстати, мы тут находимся в теме "Консоль", а говорим совершенно не про консоли...
Правильней было бы тогда писать в уже существующей теме "Вопросы новичка (продолжение…)"

0

27

Да Да я понял,  спасибо все работает.

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » консоль