PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » Подключение к ButtonGadget


Подключение к ButtonGadget

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Хочу сделать генератор паролей, имеется данный код

Код:
If OpenWindow(0,100,100,300,300,"Генератор паролей",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_MaximizeGadget)
  TextGadget(0,20,20,400,20,"Все пароли генерируются равны 10 символам")
  ButtonGadget(1,40,40,220,40,"Генерировать пароль из цифр")
  ButtonGadget(2,40,90,220,40,"Генерировать пароль из букв")
  ButtonGadget(3,40,140,220,40,"Генерировать пароль из цифр и букв")
  TextGadget(4,80,190,200,20,"Генератор By Ринатик :)!")
EndIf
Repeat
  event=WaitWindowEvent()
Until event=#PB_Event_CloseWindow

Как сделать чтобы при нажатии на кнопки ButtonGadget 1, ButtonGadget2, ButtonGadget3 открывались разные ответы в поле в котором можно будет скопировать из программы( то есть пароли), которые я напишу, само подключение к кнопкам не могу понять как сделать. Заранее спасибо!

0

2

Я конечно не понял немного....

Но если ты про это:

Код:
#PassLen = 10 ;Длина пароля

Procedure.s GenPass(State)
  Protected Result$,Gen$,GenLen,N
  
  Select State 
    Case 0
      Gen$=Gen$+"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"  
    Case 1
      Gen$=Gen$+"0123456789"
    Case 2
      Gen$=Gen$+"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789"  
  EndSelect
  
  GenLen=Len(Gen$)
  
  For N = 1 To #PassLen
    Result$=Result$+Mid(Gen$, Random(GenLen-1)+1, 1)
  Next N
  
  ProcedureReturn Result$
EndProcedure

If OpenWindow(0,100,100,300,300,"Генератор паролей",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_MaximizeGadget)
  TextGadget(0,20,20,400,20,"Все пароли генерируются равны 10 символам")
  ButtonGadget(1,40,40,220,40,"Генерировать пароль из цифр")
  ButtonGadget(2,40,90,220,40,"Генерировать пароль из букв")
  ButtonGadget(3,40,140,220,40,"Генерировать пароль из цифр и букв")
  TextGadget(4,80,190,200,20,"Генератор By Ринатик :)!")
EndIf
Repeat
  event=WaitWindowEvent()
  Select event
    Case #PB_Event_Gadget
      Select EventGadget()
        Case 1
          InputRequester("Генератор паролей","пароль из цифр...", GenPass(0))
        Case 2
          InputRequester("Генератор паролей","пароль из букв...", GenPass(1))
        Case 3
          InputRequester("Генератор паролей","пароль из цифр и букв...", GenPass(2))
      EndSelect
  EndSelect
Until event=#PB_Event_CloseWindow

0

3

ButtonGadget(1,40,40,220,40,"Генерировать пароль из цифр")
это - Case 1
  ButtonGadget(2,40,40,220,40,"Генерировать пароль из цифр")
это - Case 2
  ButtonGadget(3,40,40,220,40,"Генерировать пароль из цифр")
это - Case 3
Они отвечают за подключение к каждой кнопке? под цифрами определяют подключение к определенной кнопке, мне вот это над было узнать, спс!)

0

4

Ну конечно же что в "Case x" идет идентификатор гаджета.

ButtonGadget(1,40,40,220,40,"Генерировать пароль из цифр")
это - Case 1
  ButtonGadget(2,40,40,220,40,"Генерировать пароль из цифр")
это - Case 2
  ButtonGadget(3,40,40,220,40,"Генерировать пароль из цифр")
это - Case 3


Пользуйся PureFORM там автоматом генерирует код.

Отредактировано Ste1nS (07.12.2014 18:32:59)

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » Подключение к ButtonGadget