PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование на PureBasic » Буфер обмена и параметры запуска


Буфер обмена и параметры запуска

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подскажите как работать с буфером обмена.

и Как получить параметры при старте программы (мояпрограмма.exe -t) - как получить этот параметр.

0

2

bborisko написал(а):

как работать с буфером обмена.

http://purebasic.ru/manual.php?id=128&lng=rus

bborisko написал(а):

Как получить параметры при старте программы (мояпрограмма.exe -t) - как получить этот параметр.

http://purebasic.ru/manual.php?id=1039&lng=rus
Вопросы новичка

0

3

Спасибо! Чтобы не создавать новой темы - еще вопросы
Как перевести строку в число? и Как разложить строку в массив - может есть готовая функция?

0

4

bborisko написал(а):

Как перевести строку в число?

Из справки:

Val()

Синтаксис

Result.q = Val(String$)
Описание

String$ - это строка.
Преобразовывает строку в число (quad).
Строка должна содержать целое число в десятичном, шеснадцатиричном (с префиксом '$') или в двоичном (с префиксом '%') формате.
Примечание: Строки содержащие числа в формате floats в 32 bit, могут быть преобразованы с помощью ValF() и на 64 bit ValD().

Пример:
  Debug Val("1024102410241024") ; will print '1024102410241024'.
  Debug Val("$10FFFFFFFF")      ; will print '73014444031'.
  Debug Val("%1000")            ; will print '8'.

0

5

bborisko написал(а):

Как разложить строку в массив - может есть готовая функция?

Нужно разделить строку на отдельные символы?
Для этого можно использовать функцию Mid. http://purebasic.com/documentation/string/mid.html

0

6

Спасибо!

0

7

Чтобы не засорять форум новыми темами - спрошу здесь. Допустим я в параметре программы передаю путь к файлу - есть способ определить расширение этого файла или только через обрезание строки до первой токи?

0

8

GetExtensionPart()

0

9

bborisko написал(а):

Как разложить строку в массив - может есть готовая функция?

Теперь есть.

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование на PureBasic » Буфер обмена и параметры запуска