PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » OffTop » VBScript - создание казуальных игр


VBScript - создание казуальных игр

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Меня вдруг посетила идея написания игр на VBS( реально это было где то год назад, теперь на глупости нет времени). Самое интересное, что ни чего для этого не надо, Блокнот ( лучше Notepad++ с подсветкой синтаксиса) и 2 маленьких файла dll общим размером <70 кБ - вот и всё "оборудование" для написания полноценной 2D игры. Сервер для работы с библиотеками DLL в скриптах скачал в Интернет, игровую либу написал сам ( на Пурие естественно).
Демонстрационную игру ( не ради игры, а демонстрации возможностей) набросал за час( основное время на подготовку изображений для анимации). Можете оценить перспективы и простоту "игроделания" в прилагаемом архиве всё необходимое для написания и запуска своей игры. Перед первым запуском .vbs необходимо зарегистрировать dll - запустите regdynwrap.bat. И всё, игра KillZombi.vbs к запуску готова. Можно редактировать, убирать, изменять код как угодно, главное немного разбираться в VBS!
http://img200.imageshack.us/img200/4882/64567532.png
Скачать всё необходимое для написания своих игр и маленький пример можно тут

0

2

Бейсики разные бывают. И не нужно путать теплое с мягким!
И вообще непонятно к чему это высказывание?

0

3

Как говориться бейсик бейсиком не испортишь. :D

Помню я тогда ещё пробовал эту же DLL подключить к VB6, но почему то обломался жестко - как только включался полноэкранный режим сразу выскакивала ошибка переполнения. Чего только я не делал, так и не смог на VB6 эту либу запустить. А на скрипте идет нормально, странно как то это.
Теперь  у меня система стоит WIN7 x64, и VB6 на ней криво работает. Пришлось от него отказаться - уже почти год как не запускаю его. Приходиться (если на Пурике хлопотно реализовать) юзать VB 2010 или С# иногда.

0

4

Vbs/Stertor написал(а):

Покажи исходник(тот, что на VB)? 64? (небось амд стоит!! )

Нет, я же сказал, что это было год назад, до того, как поставил WIN7 x64, была XP x86.
А теперь у меня нет VB.
И проц Core i3, и с системой как раз всё нормально - я свои проги обкатываю на ней и уверен в их работоспособности на обеих платформах (пишу то я под  х86).
.

Vbs/Stertor написал(а):

Под нее же пол - софта не работает! ))

Это какого софта? Не сталкивался с такой проблемой - есть на компе все нужные программы. И некоторые работают быстрее, в частности обработка видео ( периодически использую такие).

0

5

Vbs/Stertor написал(а):

А Вы не могли бы показать исходник(тот, что на VB)?

Так он тот же самый, что и на KillZombi.vbs
Только естественно отредактирован способ декларации и вызова

0

6

Vbs/Stertor написал(а):

как-то глупо переписывать исходный код с такого простого языка как PureBasic на vbs

Подпишусь пожалуй под каждым словом.
Но это был исключительно эксперимент - написать DLL на Пурике + потом полноэкранную игрушку на VBS. Права на самостоятельную жизнь эта затея не имеет однозначно. Да и издатели Пурика против DLL-оберток их оригинальных функций.
Но этот эксперимент натолкнул ещё на одну идею - сделать сильно упрощённую библиотеку для написания казуальных игр для Пурика. Будет время - займусь.

0

7

Vbs/Stertor написал(а):

если уж я купил компилятор, то буду делать, -подчеркиваю,-все, что захочу.

К сожалению у Fantaisie Software свои фантазии на это счёт! Делать то можно, если не узнают  :smoke:. А узнают -  то долго не разговаривают, а просто забанят твой аккаунт и больше не получишь бесплатных обновлений.
Тогда какой смысл платить вообще?

+1

8

Vbs/Stertor написал(а):

Когда процедура возвращает массив

Я бы даже сказал так - разве это нормально, когда процедура что то вообще возвращает?
Возвращать должна функция!

0


Вы здесь » PureBasic - форум » OffTop » VBScript - создание казуальных игр