PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » Помогите пожалуйста


Помогите пожалуйста

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Помогите пожалуйста выучить purebasic :blush:

Отредактировано ANTON (05.03.2011 20:12:53)

0

2

Учебники:
http://purebasic.info/Chapters/index.html
http://pure-basic.narod.ru/docs.html
http://www.mirashic.narod.ru

Видеоуроки:
http://purebasic.mybb.ru/viewforum.php?id=15

0

3

http://purebasic.info/Chapters/index.html
http://pure-basic.narod.ru/docs.html
Я уже видел.
http://purebasic.mybb.ru/viewforum.php?id=15 начал качать.

увеличить

0

4

Что конкретно не понятно в учебниках?

увеличить

0

5

Мне бы по подробнее!

увеличить

0

6

Подробнее про что именно?
Очень многое уже обсуждалось на форумах.

PS.
Как можно ответить на вопрос, без оного - как помочь?

0

7

Я видимо не понятливый в этих кода пока ничего не понимаю

Отредактировано ANTON (05.03.2011 21:27:28)

0

8

ANTON написал(а):

Я видимо не понятливый в этих кода пока ничего не понимаю

Тогда полезно прочитать эту тему Вопросы новичка

0

9

А в  Вопросах новичков не понятно!

0

10

ANTON написал(а):

С действие:

И?
Вопрос не закончен!
Что не так со строкой If OpenConsole()?

0

11

Я то смотрел 1,2,3 и скачал 4,5 видео уроки.
И действие:

Код:
If OpenConsole()

Как менять цвет Console?

Отредактировано ANTON (05.03.2011 23:13:50)

0

12

ANTON написал(а):

Как менять цвет Console?

По русски написано (см. скрин)
Пример

Код:
If OpenConsole()
  For Foreground = 0 To 15
    For Background = 0 To 15
      ConsoleColor(Foreground, Background)
      Print(Right(Hex(Background), 1))
    Next
    
    PrintN("")
  Next
  
  ConsoleColor(7, 0)
  PrintN("Press return to exit")
  Input()
EndIf

увеличить

0

13

А как сделать так чтобы можно писать русский текст в Console.

0

14

ANTON написал(а):

А как сделать так чтобы можно писать русский текст в Console.

Нужно создать прогу в формате юникода.
Посмотри этот видеоурок Урок 14. Создание программы с поддержкой Unicode кодировки

0

15

Спасибо!
:cool:

0

16

Мне не нравится читать. Я люблю видео уроки, но их мало!

0

17

Справку все равно придется читать. Ведь там описание всех операторов и функций языка.
Если английский плохо воспринимается, есть русскоязычная справка.

0

18

Пётр написал(а):

Если английский плохо воспринимается, есть русскоязычная справка.

А где её взять?

0

19

Справка (актуальна для версии 4.40) http://pure-basic.narod.ru/PureBasic.chm
Русификатор среды PureBasic http://pure-basic.narod.ru/LangPack_PureBasic.exe

0

20

Русификатор я уже давно использовал.
Я хотел бы справку на понятном языке.

0

21

И как проект превратить в exe?

0

22

ANTON написал(а):

И как проект превратить в exe?

В видеоуроке № 14 показано как.

увеличить

0

23

При его нажатии появляется:

увеличить

0

24

ANTON написал(а):

При его нажатии появляется:

Значит исходник не был сохранён. Его нужно сохранить.
После этого она будет окно выбора места сохранения исполняемого файла.

0

25

Пётр написал(а):

Справка (актуальна для версии 4.40) http://pure-basic.narod.ru/PureBasic.chm

увеличить

Отредактировано ANTON (06.03.2011 18:45:35)

0

26

Справка сразу открылась или перед этим появилось окно выбора проги открытия справки?
В последнем случае, нужно установить галку, типа открывать всегда в этой программе (точно не помню что там написано).

0

27

Вариант №1

0

28

Пётр написал(а):

По русски написано (см. скрин)

Пишу что на скрине, но цвет стандартный.
Пишу код, но это не то что я хотел.
Мне бы весь Console одного цвета.

0

29

ANTON написал(а):

Мне бы весь Console одного цвета.

Покажи скрин другой проги в которой ты такое видел.
Цвет фона стандартной Win-консоли всегда черный.

0

30

Я такой проги не видел,.
Просто хочу сделать прогу с консоль цвета символов - 12, цвета фона - 13

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » Помогите пожалуйста