PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование на PureBasic » Подключение к базе данных и написание SQL запросов.


Подключение к базе данных и написание SQL запросов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, я почитал на этом форуме про работу с базами данных и как я понял, там везде описано, как создавать с помощью PureBasic базу данных и заполнить её, а как мне подключится к excel файлу (как в vb6 это делается через ADO) и с помощью запроса Select и Insert вытащить от туда данные и записать?

0

2

Посмотри тут:
http://www.purebasic.fr/english/viewtop … p;start=15

0

3

ВиниПур, мне тут посоветовали библиотеку COMatePLUS, ты не пользовался ею?

0

4

goodwen
КачайCOMatePLUS и ADOmate2
В архивах есть примеры на выбор, что понравится.

0

5

Я тут более и менее разобрался, прошу меня скорректировать. Я Вопросы написал в комментариях к коду:

Код:
IncludePath "..\"
XIncludeFile "ADOmate.pbi";эти две строки, как я понял для подключения библиотеки

Define Connection, Count, i ;объявление переменных
Define ExcelFile.s, ConnectionString.s

ExcelFile.s = GetCurrentDirectory()+"customers.xls" ; здесь, я как понял, строковой переменной присваивается имя базы и путь где она лежит, правильно ли я понял, что GetCurrentDirectory() - это аналог App.Path в vb6?

If FileSize(ExcelFile) > 0 ; вот этот блочный if я не понимаю, что он означает? Что если такой файлу уже есть то удалить его?
   DeleteFile(ExcelFile) 
EndIf 

ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + ExcelFile + ";Extended Properties=" + Chr(34) + "Excel 8.0" + Chr(34) ; тут мне не ясно почему Excel 8.0, почему именно это обозначение?
Connection = ADOmate_OpenDatabase(ConnectionString) ; соединение с бд

If Connection = 0 ; а этот if я как понимаю нужен для предупреждения об ошибке
   Debug ADOmate_GetLastErrorDescription() 
   End 
EndIf

Я как понимаю это всё что нужно для подключения к БД, я только с запросами не могу пока разобраться. Вот что я понял:

Код:
SQL.s = "Select * from TestTable"; тут мне непонятно как записать запрос, у меня бд в виде excel файла, поэтому мне там нужно указать лист, где надо искать,
Que.s="Select Meta-Ukz from mbukz$ where Ukz = '" & b & "'""; я тут записал, что нужно показать поле Meta-Ukz из листа mbukz, где поле Ukz содержит значение приравненное к переменной b, правильно ли я записал запрос?
ADOmate_DatabaseQuery(Connection, Que.s, #adOpenStatic), а это уже сам запрос непосредственно?

Вот тут мне не понятно, а как после всего этого результат запроса вывести на TextGadget?

Так же прошу помочь с самой библиотекой, я не понимаю, куда нужно скопировать сам файл ADOmate.pbi? В Sestem32? Или в ту папку, где у меня PureBasic установлен?

Отредактировано goodwen (28.12.2010 17:04:25)

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Программирование на PureBasic » Подключение к базе данных и написание SQL запросов.