PureBasic - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » Вопросы новичка (продолжение…)


Вопросы новичка (продолжение…)

Сообщений 451 страница 480 из 961

451

Спасибо

0

452

Здравствуйте, в моей программе задействовано 3 больших массива:

Код:
Dim time$(1000000000000000000)
Dim name$(1000000000000000000)
Dim text$(1000000000000000000)

И программа время от времяни (не каждый раз) глючет и застревает на одной из строчек.
В программе я кое где обнуляю массив таким образом:

Код:
Dim time$(0)
Dim name$(0)
Dim text$(0)

Я приложил фото ошибки. Скажите, это както связано с массивом?

увеличить

0

453

Bandit написал(а):

Здравствуйте, в моей программе задействовано 3 больших массива:

Ответь на такой вопрос:
А в твоем компе есть 3000000000000000000 байт оперативной памяти для этих массивов?
Посчитай количество ноликов и подумай, а есть ли в твоем компе 3 миллиарда гигабайт памяти?
А про ограничение в 2000000000 байт памяти (2 ГБ) на x86 процесс и вместимость 32 переменных я вообще молчу.

Зачем понадобились такие огромные массивы, с которыми точно не справятся современные компы?

Bandit написал(а):

В программе я кое где обнуляю массив таким образом:

Лучше ReDim используй. Так корректней.

0

454

Пётр написал(а):

Посчитай количество ноликов и подумай, а есть ли в твоем компе 3 миллиарда гигабайт памяти?

Ну вообще то не так, а 1 десятичный терабайт = 1 000 000 000 000 байт=931,32Гбайт, т.о. задействовано 3 терабайта памяти, что уже можно обеспечить, ведь если не хватает оперативки, то хавается HDD.
Win7 х64 работает с 193 Гбайт памяти максимум. Интересно, а вообще зачем понадобились такие массивы? Умираю от любопытства...

0

455

Пётр написал(а):

А в твоем компе есть 3000000000000000000 байт оперативной памяти для этих массивов?

Мм, я думал что память жрётся на жестком диске.

ВиниПур написал(а):

Интересно, а вообще зачем понадобились такие массивы?

Да вот делаю чтото типо Напоминалки. Точнее уже почти сделал. А массивы я использую чтоб можно было создать 1000000000000000000 записей :glasses:

Отредактировано Bandit (17.04.2011 17:05:49)

0

456

Bandit написал(а):

массивы я использую чтоб можно было создать 1000000000000000000 записей

Даже если делать по 1000 записей каждую секунду (хотя это вообще не реально), то думаю что жизни не хватит чтобы заполнить массив, состоящий из 1000000000000000000 элементов.

Лучше используй динамически связанные списки.
Там память используется куда экономичнее, чем в данном случае.

PS.
Реально в массиве только чуть более 4 миллиона элементов.

Код:
Dim time$(1000000000000000000)
Debug ArraySize(time$())

0

457

Bandit написал(а):

А массивы я использую чтоб можно было создать 1000000000000000000 записей

Ого! Есть ещё оказываются у нас реальные программисты, которым нужна такая записная книжка! Ништяк браток, правильно, а то можно что нибудь не записать и забудешь нафиг! :cool:

0

458

ВиниПур написал(а):

Ништяк браток, правильно, а то можно что нибудь не записать и забудешь нафиг!

Нужно будет еще создать записную книжку для быстрого поиска по этим записям.

0

459

Пётр написал(а):

Нужно будет еще создать записную книжку для быстрого поиска по этим записям.

:D

0

460

Здравствуйте, у меня есть скомпилированное приложение для Linux (само приложение писал в Windows), в общем, когда скомпилировал для Linux на форме, вместо русских букв появились куча символов (в прикрепленном рисунке показано), там видимо с кодировкой дело, как это можно исправить?

увеличить

0

461

Нужно редактор перевести в UTF-8 и в настройках компиляции включить поддержку юникода. Как это сделать написано здесь http://pure-basic.narod.ru/docs/MultiOS.html
Тогда русские буквы будут нормально отображаться.

PS.
Начиная с версии 4.40, редактор переключается в UTF-8 из меню "Файл".

0

462

Пётр, благодарю.

0

463

Возможно ли в LinkedList хранить двумерный массив?

0

464

Скажите, как сделать так чтоб файл не путался с папкой, может там какое нибудь расширение сделать. Просто мне нужно сделать программу которая удаляет папку.

0

465

Alex написал(а):

сделать программу которая удаляет папку

Чем не устраивает DeleteDirectory(), а если сканируешь папку то используй DirectoryEntryType()

0

466

lakomet написал(а):

Возможно ли в LinkedList хранить двумерный массив?

Разве что так:

Код:
Structure s1
  Array array1.l(10)
EndStructure

Structure s2
  Array array1.s1(10)
EndStructure

NewList MyList.s2()
Alex написал(а):

как сделать так чтоб файл не путался с папкой, может там какое нибудь расширение сделать.

Как он путается?

-1

467

Здравствуйте!
Иногда желаю порадовать своих внуков своим "творением"
на PureBasic,но не знаю как программку сделать с расширением - EXE,
чтоб им переслать на mail.
В Visual Basic Net нет проблем, а в PB, не знаю.
Помогите.

0

468

Akiva написал(а):

не знаю как программку сделать с расширением - EXE,

Показано на скриншоте.

увеличить

0

469

Я благодарен Вам, Петр

0

470

Ребята не пойму что за ерунда: пытался скачать скин для skin feature , ни чего не получается, пишет ошибка xml. Что за беда кто в курсе?

0

471

pablov выкладывал скины в теме:
http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic. … p;start=15

0

472

Здравствуйте. Не подскажите, что это значит и как от этого избавится? Эта табличка выскакивает при нажатии А5 в PureBasic.

Отредактировано vorimid (27.04.2011 19:47:01)

0

473

Из кода программы можно исключить функцию CreateGadgetList.
Начиная с версии 4.30 PureBasic, она больше не поддерживается.

0

474

а как это сделать? я просто совсем новичек)

0

475

vorimid написал(а):

а как это сделать? я просто совсем новичек)

Для более глубокого анализа ситуации по удалению этой функции нужно видеть всю строку, в которой она встречается.
Но в общем случае для  этого есть 3 основных способа:
1- воспользоваться клавишей DEL
2 - воспользоваться клавишей Backspace
3 - поставить перед этой строчкой знак ; ( закомментировать)

Примечание:
Если эта строчка начинается со слова IF и функция CreateGadgetList в этой строчке единственная, то для дальнейшей работы программы надо найти и удалить ответный EndIf
Если эта функция не единственная в строке, то знак ; ставится перед оператором AND или удалять надо все начиная с оператора AND
Примечание №2:
Можно ни чего не трогать - эта строчка ни как не повлияет на качество и работу скомпилированной программы.

0

476

Спасибо.

0

477

Скажите, как опредилить папку в которой находится запусченная программа?

0

478

Иван написал(а):

Скажите, как опредилить папку в которой находится запусченная программа?

Debug GetPathPart(ProgramFilename())

В справке раздел  FileSystem, там ещё много интересного.

0

479

Здравствуйте, у меня тут появился такой попрос. Мне нужно чтоб в окне было изображение. Ну понятно что нужно использовать imagegadget. Но если это изображение взять взять и удалить от туда от куда оно было загружено то программа уже работать не будет. А можно ли какнибудь сделать чтоб загруженное изображение внедрялось в программу?

0

480

Используй IncludeBinary

0


Вы здесь » PureBasic - форум » Вопросы по PureBasic » Вопросы новичка (продолжение…)