Smitis написал(а):У меня сложилось впечатление, что Вы решили, будто я убеждаю Вас делать портабельную сборку
да, есть такое, как будто обвинение в не полноценности моей сборки.
Smitis написал(а):Портабельность - это свойство программы.
Да, она вся в себе, но это свойство подразумевает полное отсутствие следов в системе, а так как она изначально не делает ассоциаций, то она и есть достигающая этой цели. Сейчас многие программы пишутся таким образом, либо передаётся через ком-строку, либо отдельная версия, либо по наличию маркера рядом с исполняемым файлом. Если у меня не стоит цель программы перетаскиваемой на флешке, а полное взаимодействие с ОС, то я изначально и позиционирую и обвинять что у меня прямой путь нет смысла, хотя в идеале конечно было бы удобней не ограничивать этой свойство, то есть сделать скрипт, который перепишет все пути на текущий путь в котором находится исполняемый файл и сам скрипт. Вот с этим уже интересно поработать, всего то нужно сделать поиск и замену, взяв в файлах настройки все пути и заменив на текущие, возможно перед запуском показать будущие пути например для папки примеров и переназначить их, а также пути инструментов, да вообще позволить пользователю задать все эти пути, так как у него может быть своя структура папок.
2. На счёт того что у меня плохие пути (структура папок). Надо подумать, почему инструменты должны лежать в "приложения"? Почему папка PureBasic должна быть отдельно? У вас 4 папки, и 4 PureBasic они укладываются в один столбец на экране и не дают запутаться, я тоже группирую, но когда групп много, а тут у нас 4 дистриба и они не разбросаны, поэтому и не вижу смыла их в отдельной папке, они по сортировке в кучке. Можно и так, можно и так, нет особых плюсов, например при открытии папки PureBasic нужно лишний клик чтобы войти во вложенный каталог, при долгом использовании эти клики могут надоесть. Вот папка "Examples", которую можно назвать Source, а в ней уже сделать папку Examples, то да, но я изначально говорил что нахрапом, в быстром действии лишь бы выложить быстро придумал папку и это можно будет поменять. Вот в ней уже можно создавать кучу папок, а верхний уровень нет смысла особо группировать, там мало папок и она не будет развлетвлятся, если конечно же вам не захочется иметь тучу версий PureBasic с десяток, тогда можно сгруппировать.
Если делать изначально сложную систему, в которой будет развиваться, то код-архив тоже можно вынести из Source и сделать в верхнем уровне, так как при поиске захочется иногда искать свой код, а иногда в код архиве, а если они будут в одной папке, то сложнее делать поиск разделяя, ну или добавить ещё уровень вложенности папка Source не развивается, в ней только папка примеров, папка своих исходников и папка код-архива, тогда папка своих примеров развивается отдельно, в которой папка с датами, папка загрузок, папка проектов и папка особых готовых избранных примеров, возможно папка инклудов. Просто из-за большого количества вложенностей будет неюзабельное использование, лишние клики меня тоже достают, вот поэтому баланс между неоправданными вложенностями и неидеальной группировкой. Возможно это зависти от уровня и готовности использовать сложную структуру или простую. В любом случае у меня есть меню на панели задач, где я имею быстрое открытие избранных папок, например папка "Мои проекты" и папка PureBasic. Если папка находится на расстоянии одного клика от "Мои проекты" то открываю её, если рядом с PureBasic то открываю её.